Podem não acreditar, mas nunca tinha comido cogumelos recheados...
Numa ida ao supermercado, vi à venda cogumelos Portobello e pensei logo que tinha que experimentar.
Uma frigideira com um fio de azeite e um dente de alho bem picado foi o ponto de partida...depois foi só ir ao frigorífico e começar a inventar...
O resultado foi óptimo...e fiquei com imensa vontade de repetir.
Ingredientes:
3 cogumelos Portobello
1 dente de alho
1 fio de azeite
6 camarões grandes
6 tomates cherry
1/3 de uma courgette média
queijo de cabra (3 rodelas de cerca de 1 cm )
cebolinho fresco q.b.
parmesão q.b.
sal e pimenta q.b. (mistura de 4 pimentas)
Preparação:
Lavar os cogumelos e retirar-lhes os talos que devem ser picados.
Colocar ao lume, uma frigideira com um fio de azeite e um dente de alho picado.
Saltear os camarões (que foram previamente temperados com um pouco de sal) e reservar.
Na mesma frigideira, saltear a courgette cortada em cubos pequenos com os talos dos cogumelos.
Juntar os tomates cortados em quatro e os camarões picados grosseiramente.
Retirar a frigideira do lume e adicionar o queijo de cabra cortado em pedaços pequenos.
Temperar os cogumelos com muito pouco sal e com um pouco de pimenta.
Rechear os cogumelos com o preparado.
Vai ao forno a 180 ºC durante cerca de 15-20 min.
Picar um pouco de cebolinho e colocar sobre os cogumelos.
Adicionar também um pouco de parmesão ralado e servir.
Para 3 unidades
prato (entrada)
tempo de preparação (30 min.)
dificuldade (* fácil)
vegetariano (não)
para crianças (sim)
ingrediente principal (cogumelo)
Uau Sílvia
ResponderEliminarQue belo aspeto, adorei a sugestão.
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Obrigada! Ficou muito saboroso.
EliminarBeijinhos
Adoro cogumelos recheados! Ficaram com um aspecto fantástico :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Obrigada, Cuca!
EliminarBeijinho e bom domingo
Adoro cogumelos recheados e os teus ficaram maravilhosos
ResponderEliminarAdorei
bom fim de semana
bjs
Olá São. Obrigada pela visita.
EliminarBeijinhos
Ficaram lindos, que cores vibrantes! Eu adoro cogumelos e estes estão mesmo apetitosos.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
Obrigada, Mª João!
EliminarÓptimo fim de semana!
Bom dia!
ResponderEliminarAdoro cogumelos recheados e estes ficaram com um aspecto tão bom!
Bjs e bom fim de semana!
Olá. Obrigada pela visita!
EliminarBeijinhos
Olá! Por acaso também só fiz á pouco tempo cogumelos recheados,e fiquei fã! Nunca pensei que fosse tão bom! Os meus estavam bem mais simples,só com bacon e mozzarela,azeite e alho mas vou repetir e quem sabe copiar esta sua versão. è uma entrada vistosa para quando se tem convidados! Bom fds. Beijinhos.
ResponderEliminarTens rzão...é um prato vistoso e não dá muito trabalho a confeccionar!
EliminarBeijinhos
Excelente e deliciosa sugestão!
ResponderEliminarKiss, Susana
Obrigada, Susana!
EliminarBeijinho