quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Bundt cake de abóbora e especiarias






O Outono chegou...
Com ele veio a chuva, o vento, outros cheiros, outra luz e outras cores.
Apeteceu-me cozinhar algo no forno...algo doce ,mas que lembrasse os aromas da estação. 
Queria fazer algo diferente e lembrei-me: vou estrear-me num Bundt cake e participar no desafio lançado pelos blogs "As Aventuras de uma Mamã" e " Salsa Verde". 
O tema da 1ª edição do BundtMania é o Outono, por isso esta receita que escolhi é perfeita.
Abóbora, canela, cravinho, noz moscada e gengibre... Conseguem imaginar o cheirinho que ficou pela casa?
Senhoras e senhores, apresento-vos o meu primeiro Bundt cake.


(Receita adaptada da Martha Stewart)


Ingredientes: (dá para um bolo grande)

4 chávenas de farinha sem fermento
2 chávenas e meia de açúcar amarelo
3 c. de chá de fermento em pó
1 c. de bicarbonato de sódio
1 c. de chá de sal
2 c. de chá de canela em pó
1 c. de chá de gengibre em pó
1/2 c. de chá de cravinho em pó
1 c. de chá de noz moscada em pó
200 g de margarina amolecida
4 ovos M caseiros
1 chávena de buttermilk ( usei uma chávena de leite à temp. ambiente, com 1 c. de sopa de sumo
de limão e deixei repousar uns 10 min, para talhar)
1 chávena de puré de abóbora (cozi a abóbora e retirei o excesso de água)
açúcar em pó para decorar


Preparação:

Misturar os ingredientes secos.
Bater a margarina com o açúcar até ficar com uma mistura cremosa e fofa.
Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição.
Incorporar a mistura da farinha em 3 vezes, alternando com o "buttermilk".
Depois de bem misturado , acrescentar a abóbora e voltar a misturar tudo.
Colocar a massa numa forma de Bundt cakes, previamente untada e polvilhada de farinha.
Vai ao forno a 180 ºC, durante cerca de 1 h.
Deixar arrefecer, desenformar e decorar com açúcar em pó.



prato (sobremesa)
tempo de preparação (30 min.)
dificuldade (* fácil)
vegetariano (não)
para crianças (sim)
ingrediente principal (abóbora, especiarias)






34 comentários:

  1. Sei tão bem com cheiram estes Bundts de Abóbora!! Eu chamo-os Spicy!!!
    E sao simplesmente fantásticos! Basta-me só fechar os olhos e imaginar que os estou a comer!!!
    Sílvia, este Bundt está perfeito! Emana os sabores do Outono e até mesmo a luz te ajudou! As fotos estão lindas, não ponhas defeitos onde não os há!
    Obrigado por te teres rendido e ter feito esta maravilha para o BundtMania. Eu e a Lia agradecemos!
    Obrigado de coração!!
    Um beijinho grande!

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    1. És uma exagerada! Obrigada, Mena. és a responsável por me ter rendido à BundtMania, como lhe chamas. Seguir-se-ão outros, com toda a certeza.
      Beijinho grande

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  2. Uau Silvia! O teu Bundt Cake ficou perfeito e olha que eu não sou entendedor no assunto, para isso temos cá a Mena que percebe disto a potes. Ficou com um aspecto magnífico, e o interior é de babar. Imagino o cheiro de todas essas especiarias espalhado pela casa.
    E as fotos estão fantásticas. Parabéns. ;)

    Beijinho.

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    1. E tu? Qualquer dia tens que fazer um também!
      Obrigada pela visita, Célio...e pelas palavras.
      Beijinho

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  3. Silvia, ficou lindo e enorme o teu bundt!
    Cheira a Outono aqui, quase lhe sinto o cheirinho, e que bom que é com muitas especiarias, adoro :)
    Vou servir-me de uma fatia bem grande.
    Um beijinho.

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    1. Adorei o o aroma deste bolo...vou repetir.
      Obrigada, Inês
      Beijinho

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  4. Que maravilha... mesmo com os sabores do Outono!
    Excelente participação :)

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  5. Onde arranjo uma forma desta?

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  6. Que lindo e perfeito ficou o teu Bundt! Essa textura até faz crescer água na boca! Quanto o sabor também se pode imaginar, e o cheirinho que devia de andar pela tua cozinha!!! Hummmmmmmmm

    Beijinhos;
    Maria Angelina;

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  7. Que lindo bolo!!! Está fantástico, mesmo bonito! E ficou tão fofo... Abóbora com especiarias rima mesmo com Outono :)

    Beijinhos*

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    1. Obrigada, Cuca.
      Tens razão...este bolinho tem a a cara do Outono!
      Beijinho

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  8. Maravilhoso Silvia! Cá em casa, era devorado num instantinho .) É daqueles bolos que se começa a comer e não se consegue parar. Está lindo!
    Beijinhos

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    1. Partilhava com todo o gosto...até porque o bolo ficou bem grande!
      Beijinhos

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  9. Que maravilha de bolo! Este bundt ficou com sabores magníficos e que apelam mesmo ao Outono!
    Beijinhos

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  10. Que bolo charmoso, e com certeza delicioso ...

    abraço
    Daniel
    www.feitonahora.com

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  11. Um bundt perfeito!!! :) excelente escolha para participares!

    beijinhos

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  12. Olá Sílvia,
    que enorme ai está fantástico e a textura ainda melhor nem imaginas o quanto me apetece roubar uma fatia, missão impossível eu sei.
    Curioso que também vou participar no desafio e tinha pensado em abóbora mas agora que vi o teu já não sei é que a Márcia também participa com este ingredientes, bem feita para mim que deixo sempre tudo para o fim, mas vou levar a receita para experimentar numa forma de silicone que tenho, vamos lá ver comi fica.

    Beijinhos

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    1. Olá , Sandra. Ainda bem que gostaste. Penso que não haja problema em participares com um bundt de abóbora...! Se era a tua intenção,não vejo problema. ;) Quando fiz o meu,nem vi os Bundts que já tinham participado...
      Beijinhos!

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  13. Que delícia, quase consigo sentir o sabor e a textura :D
    Beijinhos

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  14. Querida Silvia,

    Inauguraste a tua participação no desafio das queridas Mena e Lia da melhor forma, com um Bundt perfeito, a condizer com o Outono que é o tema da estação...
    E sim, consigo perfeitamente imaginar o delicioso perfume que inundou a tua cozinha !
    Está fantástico ! :)

    Beijinhos

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  15. Ficou fantástico! Bela participação!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  16. Eu gosto de especiarias indianas, nós estamos aqui especiarias Fornecedores, nós fornecemos especiarias da Índia para o mercado global, nossas especiarias como pimenta, açafrão, sementes de coentro, cominho, sementes de carambola, pimenta preta, especiarias quentes, cardamomo, Chlorophytum borivilianum, Tamarind, somnifera, Sapindus.
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