O Outono chegou...
Com ele veio a chuva, o vento, outros cheiros, outra luz e outras cores.
Apeteceu-me cozinhar algo no forno...algo doce ,mas que lembrasse os aromas da estação.
Queria fazer algo diferente e lembrei-me: vou estrear-me num Bundt cake e participar no desafio lançado pelos blogs "As Aventuras de uma Mamã" e " Salsa Verde".
O tema da 1ª edição do BundtMania é o Outono, por isso esta receita que escolhi é perfeita.
Abóbora, canela, cravinho, noz moscada e gengibre... Conseguem imaginar o cheirinho que ficou pela casa?
Senhoras e senhores, apresento-vos o meu primeiro Bundt cake.
(Receita adaptada da Martha Stewart)
Ingredientes: (dá para um bolo grande)
4 chávenas de farinha sem fermento
2 chávenas e meia de açúcar amarelo
3 c. de chá de fermento em pó
1 c. de bicarbonato de sódio
1 c. de chá de sal
2 c. de chá de canela em pó
1 c. de chá de gengibre em pó
1/2 c. de chá de cravinho em pó
1 c. de chá de noz moscada em pó
200 g de margarina amolecida
4 ovos M caseiros
1 chávena de buttermilk ( usei uma chávena de leite à temp. ambiente, com 1 c. de sopa de sumo
de limão e deixei repousar uns 10 min, para talhar)
1 chávena de puré de abóbora (cozi a abóbora e retirei o excesso de água)
açúcar em pó para decorar
Preparação:
Misturar os ingredientes secos.
Bater a margarina com o açúcar até ficar com uma mistura cremosa e fofa.
Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição.
Incorporar a mistura da farinha em 3 vezes, alternando com o "buttermilk".
Depois de bem misturado , acrescentar a abóbora e voltar a misturar tudo.
Colocar a massa numa forma de Bundt cakes, previamente untada e polvilhada de farinha.
Vai ao forno a 180 ºC, durante cerca de 1 h.
Deixar arrefecer, desenformar e decorar com açúcar em pó.
prato (sobremesa)
tempo de preparação (30 min.)
dificuldade (* fácil)
vegetariano (não)
para crianças (sim)
ingrediente principal (abóbora, especiarias)
Sei tão bem com cheiram estes Bundts de Abóbora!! Eu chamo-os Spicy!!!
ResponderEliminarE sao simplesmente fantásticos! Basta-me só fechar os olhos e imaginar que os estou a comer!!!
Sílvia, este Bundt está perfeito! Emana os sabores do Outono e até mesmo a luz te ajudou! As fotos estão lindas, não ponhas defeitos onde não os há!
Obrigado por te teres rendido e ter feito esta maravilha para o BundtMania. Eu e a Lia agradecemos!
Obrigado de coração!!
Um beijinho grande!
És uma exagerada! Obrigada, Mena. és a responsável por me ter rendido à BundtMania, como lhe chamas. Seguir-se-ão outros, com toda a certeza.
EliminarBeijinho grande
Uau Silvia! O teu Bundt Cake ficou perfeito e olha que eu não sou entendedor no assunto, para isso temos cá a Mena que percebe disto a potes. Ficou com um aspecto magnífico, e o interior é de babar. Imagino o cheiro de todas essas especiarias espalhado pela casa.
ResponderEliminarE as fotos estão fantásticas. Parabéns. ;)
Beijinho.
E tu? Qualquer dia tens que fazer um também!
EliminarObrigada pela visita, Célio...e pelas palavras.
Beijinho
Silvia, ficou lindo e enorme o teu bundt!
ResponderEliminarCheira a Outono aqui, quase lhe sinto o cheirinho, e que bom que é com muitas especiarias, adoro :)
Vou servir-me de uma fatia bem grande.
Um beijinho.
Adorei o o aroma deste bolo...vou repetir.
EliminarObrigada, Inês
Beijinho
Que maravilha... mesmo com os sabores do Outono!
ResponderEliminarExcelente participação :)
Onde arranjo uma forma desta?
ResponderEliminarComprei no Continente! ;)
EliminarQue lindo e perfeito ficou o teu Bundt! Essa textura até faz crescer água na boca! Quanto o sabor também se pode imaginar, e o cheirinho que devia de andar pela tua cozinha!!! Hummmmmmmmm
ResponderEliminarBeijinhos;
Maria Angelina;
Ficou mesmo delicioso! Obrigada, Angelina!
EliminarBeijinho
Que lindo bolo!!! Está fantástico, mesmo bonito! E ficou tão fofo... Abóbora com especiarias rima mesmo com Outono :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Obrigada, Cuca.
EliminarTens razão...este bolinho tem a a cara do Outono!
Beijinho
Estou sem palavras.....maravilhoso.
ResponderEliminarbjs
Obrigada pela visita , São!
EliminarBeijos
Maravilhoso Silvia! Cá em casa, era devorado num instantinho .) É daqueles bolos que se começa a comer e não se consegue parar. Está lindo!
ResponderEliminarBeijinhos
Partilhava com todo o gosto...até porque o bolo ficou bem grande!
EliminarBeijinhos
Que maravilha de bolo! Este bundt ficou com sabores magníficos e que apelam mesmo ao Outono!
ResponderEliminarBeijinhos
É um bundt perfeito para o Outono!
ResponderEliminarConcordo contigo, Telita.
EliminarBeijinhos
Que bolo charmoso, e com certeza delicioso ...
ResponderEliminarabraço
Daniel
www.feitonahora.com
Obrigada, Daniel.
EliminarVolta sempre!
Maravilhoso!
ResponderEliminarBjs
Um bundt perfeito!!! :) excelente escolha para participares!
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigada, Catarina
EliminarBeijinho e bom fim de semana
Olá Sílvia,
ResponderEliminarque enorme ai está fantástico e a textura ainda melhor nem imaginas o quanto me apetece roubar uma fatia, missão impossível eu sei.
Curioso que também vou participar no desafio e tinha pensado em abóbora mas agora que vi o teu já não sei é que a Márcia também participa com este ingredientes, bem feita para mim que deixo sempre tudo para o fim, mas vou levar a receita para experimentar numa forma de silicone que tenho, vamos lá ver comi fica.
Beijinhos
Olá , Sandra. Ainda bem que gostaste. Penso que não haja problema em participares com um bundt de abóbora...! Se era a tua intenção,não vejo problema. ;) Quando fiz o meu,nem vi os Bundts que já tinham participado...
EliminarBeijinhos!
Que delícia, quase consigo sentir o sabor e a textura :D
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada, Nizz!
EliminarBeijinho e bom domingo
Querida Silvia,
ResponderEliminarInauguraste a tua participação no desafio das queridas Mena e Lia da melhor forma, com um Bundt perfeito, a condizer com o Outono que é o tema da estação...
E sim, consigo perfeitamente imaginar o delicioso perfume que inundou a tua cozinha !
Está fantástico ! :)
Beijinhos
Obrigada pela tua simpatia, Isabel.
EliminarBeijinhos e boa semana
Ficou fantástico! Bela participação!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Obrigada, Susana
EliminarBeijinho
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