quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Bundt cake de abóbora e especiarias






O Outono chegou...
Com ele veio a chuva, o vento, outros cheiros, outra luz e outras cores.
Apeteceu-me cozinhar algo no forno...algo doce ,mas que lembrasse os aromas da estação. 
Queria fazer algo diferente e lembrei-me: vou estrear-me num Bundt cake e participar no desafio lançado pelos blogs "As Aventuras de uma Mamã" e " Salsa Verde". 
O tema da 1ª edição do BundtMania é o Outono, por isso esta receita que escolhi é perfeita.
Abóbora, canela, cravinho, noz moscada e gengibre... Conseguem imaginar o cheirinho que ficou pela casa?
Senhoras e senhores, apresento-vos o meu primeiro Bundt cake.


(Receita adaptada da Martha Stewart)


Ingredientes: (dá para um bolo grande)

4 chávenas de farinha sem fermento
2 chávenas e meia de açúcar amarelo
3 c. de chá de fermento em pó
1 c. de bicarbonato de sódio
1 c. de chá de sal
2 c. de chá de canela em pó
1 c. de chá de gengibre em pó
1/2 c. de chá de cravinho em pó
1 c. de chá de noz moscada em pó
200 g de margarina amolecida
4 ovos M caseiros
1 chávena de buttermilk ( usei uma chávena de leite à temp. ambiente, com 1 c. de sopa de sumo
de limão e deixei repousar uns 10 min, para talhar)
1 chávena de puré de abóbora (cozi a abóbora e retirei o excesso de água)
açúcar em pó para decorar


Preparação:

Misturar os ingredientes secos.
Bater a margarina com o açúcar até ficar com uma mistura cremosa e fofa.
Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição.
Incorporar a mistura da farinha em 3 vezes, alternando com o "buttermilk".
Depois de bem misturado , acrescentar a abóbora e voltar a misturar tudo.
Colocar a massa numa forma de Bundt cakes, previamente untada e polvilhada de farinha.
Vai ao forno a 180 ºC, durante cerca de 1 h.
Deixar arrefecer, desenformar e decorar com açúcar em pó.



prato (sobremesa)
tempo de preparação (30 min.)
dificuldade (* fácil)
vegetariano (não)
para crianças (sim)
ingrediente principal (abóbora, especiarias)






37 comentários:

  1. Sei tão bem com cheiram estes Bundts de Abóbora!! Eu chamo-os Spicy!!!
    E sao simplesmente fantásticos! Basta-me só fechar os olhos e imaginar que os estou a comer!!!
    Sílvia, este Bundt está perfeito! Emana os sabores do Outono e até mesmo a luz te ajudou! As fotos estão lindas, não ponhas defeitos onde não os há!
    Obrigado por te teres rendido e ter feito esta maravilha para o BundtMania. Eu e a Lia agradecemos!
    Obrigado de coração!!
    Um beijinho grande!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. És uma exagerada! Obrigada, Mena. és a responsável por me ter rendido à BundtMania, como lhe chamas. Seguir-se-ão outros, com toda a certeza.
      Beijinho grande

      Eliminar
  2. Uau Silvia! O teu Bundt Cake ficou perfeito e olha que eu não sou entendedor no assunto, para isso temos cá a Mena que percebe disto a potes. Ficou com um aspecto magnífico, e o interior é de babar. Imagino o cheiro de todas essas especiarias espalhado pela casa.
    E as fotos estão fantásticas. Parabéns. ;)

    Beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E tu? Qualquer dia tens que fazer um também!
      Obrigada pela visita, Célio...e pelas palavras.
      Beijinho

      Eliminar
  3. Silvia, ficou lindo e enorme o teu bundt!
    Cheira a Outono aqui, quase lhe sinto o cheirinho, e que bom que é com muitas especiarias, adoro :)
    Vou servir-me de uma fatia bem grande.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Adorei o o aroma deste bolo...vou repetir.
      Obrigada, Inês
      Beijinho

      Eliminar
  4. Que maravilha... mesmo com os sabores do Outono!
    Excelente participação :)

    ResponderEliminar
  5. Onde arranjo uma forma desta?

    ResponderEliminar
  6. Que lindo e perfeito ficou o teu Bundt! Essa textura até faz crescer água na boca! Quanto o sabor também se pode imaginar, e o cheirinho que devia de andar pela tua cozinha!!! Hummmmmmmmm

    Beijinhos;
    Maria Angelina;

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficou mesmo delicioso! Obrigada, Angelina!
      Beijinho

      Eliminar
  7. Que lindo bolo!!! Está fantástico, mesmo bonito! E ficou tão fofo... Abóbora com especiarias rima mesmo com Outono :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, Cuca.
      Tens razão...este bolinho tem a a cara do Outono!
      Beijinho

      Eliminar
  8. Maravilhoso Silvia! Cá em casa, era devorado num instantinho .) É daqueles bolos que se começa a comer e não se consegue parar. Está lindo!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Partilhava com todo o gosto...até porque o bolo ficou bem grande!
      Beijinhos

      Eliminar
  9. Que maravilha de bolo! Este bundt ficou com sabores magníficos e que apelam mesmo ao Outono!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Que bolo charmoso, e com certeza delicioso ...

    abraço
    Daniel
    www.feitonahora.com

    ResponderEliminar
  11. Um bundt perfeito!!! :) excelente escolha para participares!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Olá Sílvia,
    que enorme ai está fantástico e a textura ainda melhor nem imaginas o quanto me apetece roubar uma fatia, missão impossível eu sei.
    Curioso que também vou participar no desafio e tinha pensado em abóbora mas agora que vi o teu já não sei é que a Márcia também participa com este ingredientes, bem feita para mim que deixo sempre tudo para o fim, mas vou levar a receita para experimentar numa forma de silicone que tenho, vamos lá ver comi fica.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá , Sandra. Ainda bem que gostaste. Penso que não haja problema em participares com um bundt de abóbora...! Se era a tua intenção,não vejo problema. ;) Quando fiz o meu,nem vi os Bundts que já tinham participado...
      Beijinhos!

      Eliminar
  13. Que delícia, quase consigo sentir o sabor e a textura :D
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Querida Silvia,

    Inauguraste a tua participação no desafio das queridas Mena e Lia da melhor forma, com um Bundt perfeito, a condizer com o Outono que é o tema da estação...
    E sim, consigo perfeitamente imaginar o delicioso perfume que inundou a tua cozinha !
    Está fantástico ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pela tua simpatia, Isabel.
      Beijinhos e boa semana

      Eliminar
  15. Ficou fantástico! Bela participação!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  16. Eu gosto de especiarias indianas, nós estamos aqui especiarias Fornecedores, nós fornecemos especiarias da Índia para o mercado global, nossas especiarias como pimenta, açafrão, sementes de coentro, cominho, sementes de carambola, pimenta preta, especiarias quentes, cardamomo, Chlorophytum borivilianum, Tamarind, somnifera, Sapindus.
    Se você precisar de especiarias em saco do recipiente pela Índia, em seguida,

    Contact- indiansankalpexports@gmail.com

    ResponderEliminar

Deixe aqui os seus comentários e/ou perguntas.
Obrigada pela visita!