sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Tarte Tatin de cebola e tomate cherry




Vi há pouco tempo, uma receita da Lorraine Pascal de uma tarte Tatin de tomate cherry. Achei a tarte linda e simplesmente deliciosa...tinha, portanto, que a experimentar!
Adaptei a receita ao meu gosto e tornei esta tarte ainda mais apetitosa e aromática.
A cebola confere-lhe uma doçura que contrasta com o salgado da massa folhada e o tomate combina na perfeição com estas folhas de orégãos frescas...Simples e saboroso! 
Esta é a minha versão...Espero que fiquem com vontade de experimentar!




Ingredientes: (para 2 pessoas)

cerca de 300-350 g de tomate cherry
1 cebola pequena
folhas de orégãos frescos q.b.
massa folhada fresca
1 c. de sopa de margarina
azeite, sal fino e pimenta q.b.


Preparação:

Cortar um círculo de massa folhada do tamanho da frigideira (que possa ir ao forno) que se vai utilizar e reservar.
Colocar um fio generoso de azeite e a margarina na frigideira.
Cortar a cebola em gomos e deixar cozinhar até começar a caramelizar.
Adicionar os tomates e colocá-los de modo a que a cebola fique entre eles e não por baixo.
Temperar com sal, pimenta e com as folhas de orégãos.
Colocar o disco de massa folhada por cima e deixar cozinhar breves minutos (2-3 min).
Vai ao forno a 200 ºC durante 15-20 min, até ficar bem douradinho.
Retirar do forno e virar a tarte, com cuidado, para um prato.
Decorar com folhas de orégãos.



Serve 2 pessoas
prato (principal ou entrada)
tempo de preparação (20 min.)
dificuldade (* fácil)
vegetariano (não)
para crianças (sim)
ingrediente principal (vegetais - tomate, cebola)











22 comentários:

  1. Também gosto muito de ver o programa da Lorraine! As receitas são fantásticas!

    A tarte ficou com um aspecto fantástico...adoro tudo o que leva tomate!

    um beijinho e bom fim de semana

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    1. Fiquei fã da Lorraine...receitas simples e rápidas de fazer...
      Adorei esta tarte.
      Obrigada!
      Beijinhos

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  2. Que bonita ,já ia uma fatia! Essas malandras das folhas de oregão frescas bem me enganaram, pensei que era agriões;)! beijos

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    1. Obrigada, Elsa.Pela visita e boa disposição!
      Beijinhos e bom Domingo!

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  3. Diria que é quase impossivel não ficar com vontade de experimentar!
    Essa conjugação de sabores tem tudo para dar certo :)

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  4. Uma óptima sugestão, fácil de fazer e muito saborosa!
    Beijinhos
    Lena

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  5. Que linda, Silvia!! Já fiquei com vontade de fazer, vai para a minha lista!
    Beijinhos

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  6. Ficou maravilhosa
    Tenho passatempo a decorrer no meu blog: http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/10/passatempo-metalurgica.html

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  7. Essa Lorraine Pascale é um perigo!! E a prova está aqui!
    Tem que ser simplesmente deliciosa e imagino o sabor dela! O contraste com a cebola deixa-me cheia de água na boca!
    Ai e o teu pratinho que coisa mais linda!
    Pode ser uma fatia pro jantar e eu levo os bolinhos pro café!!
    Beijinhos,
    Mena.

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    1. Fiquei fã da Lorraine, pois identifico-me com o tipo de receitas que ela apresenta.
      Beijinhos e obrigada!

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  8. Simpatizei com a Lorraine e a sua forma de cozinhar desde o primeiro programa que vi dela. É dificil resistir ao que ela faz. Ainda ontem me inspirei numa receita dela. Mas agora a tua tarte, acho que não há muito a dizer, as imagens falam por si, está linda e imagino o sabor, esses tomates são deliciosos e combinados com a cebola só pode ter ficado divinal. ;)
    Beijinho.

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    1. Obrigada, Célio. A tarte é óptima...e acho que a cebola ainda a tornou mais saborosa do que a receita original.
      Beijinhos

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  9. Que tarte linda! Também fiquei com esta receita anotada no meu bloquinho para fazer. Para além de linda, deve ser deliciosa!
    Beijinhos

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  10. É impossível ficar indiferente a tudo que a Lorraine faz, ficou uma tarte bonita com uma cor tão apelativa e certamente deliciosa.

    Beijinhos

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  11. Ficou linda!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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