Vi há pouco tempo, uma receita da Lorraine Pascal de uma tarte Tatin de tomate cherry. Achei a tarte linda e simplesmente deliciosa...tinha, portanto, que a experimentar!
Adaptei a receita ao meu gosto e tornei esta tarte ainda mais apetitosa e aromática.
A cebola confere-lhe uma doçura que contrasta com o salgado da massa folhada e o tomate combina na perfeição com estas folhas de orégãos frescas...Simples e saboroso!
Esta é a minha versão...Espero que fiquem com vontade de experimentar!
Ingredientes: (para 2 pessoas)
cerca de 300-350 g de tomate cherry
1 cebola pequena
folhas de orégãos frescos q.b.
massa folhada fresca
1 c. de sopa de margarina
azeite, sal fino e pimenta q.b.
Preparação:
Cortar um círculo de massa folhada do tamanho da frigideira (que possa ir ao forno) que se vai utilizar e reservar.
Colocar um fio generoso de azeite e a margarina na frigideira.
Cortar a cebola em gomos e deixar cozinhar até começar a caramelizar.
Adicionar os tomates e colocá-los de modo a que a cebola fique entre eles e não por baixo.
Temperar com sal, pimenta e com as folhas de orégãos.
Colocar o disco de massa folhada por cima e deixar cozinhar breves minutos (2-3 min).
Vai ao forno a 200 ºC durante 15-20 min, até ficar bem douradinho.
Retirar do forno e virar a tarte, com cuidado, para um prato.
Decorar com folhas de orégãos.
Serve 2 pessoas
prato (principal ou entrada)
tempo de preparação (20 min.)
dificuldade (* fácil)
vegetariano (não)
para crianças (sim)
ingrediente principal (vegetais - tomate, cebola)
Também gosto muito de ver o programa da Lorraine! As receitas são fantásticas!
ResponderEliminarA tarte ficou com um aspecto fantástico...adoro tudo o que leva tomate!
um beijinho e bom fim de semana
Fiquei fã da Lorraine...receitas simples e rápidas de fazer...
EliminarAdorei esta tarte.
Obrigada!
Beijinhos
Que bonita ,já ia uma fatia! Essas malandras das folhas de oregão frescas bem me enganaram, pensei que era agriões;)! beijos
ResponderEliminarObrigada, Elsa.Pela visita e boa disposição!
EliminarBeijinhos e bom Domingo!
Diria que é quase impossivel não ficar com vontade de experimentar!
ResponderEliminarEssa conjugação de sabores tem tudo para dar certo :)
Obrigada!
EliminarBeijinhos
Uma óptima sugestão, fácil de fazer e muito saborosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Lena
É óptimo, Helena!
EliminarBeijinhos
Que linda, Silvia!! Já fiquei com vontade de fazer, vai para a minha lista!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou maravilhosa
ResponderEliminarTenho passatempo a decorrer no meu blog: http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/10/passatempo-metalurgica.html
Obrigada pela visita, Marisa!
EliminarBeijinhos
Essa Lorraine Pascale é um perigo!! E a prova está aqui!
ResponderEliminarTem que ser simplesmente deliciosa e imagino o sabor dela! O contraste com a cebola deixa-me cheia de água na boca!
Ai e o teu pratinho que coisa mais linda!
Pode ser uma fatia pro jantar e eu levo os bolinhos pro café!!
Beijinhos,
Mena.
Fiquei fã da Lorraine, pois identifico-me com o tipo de receitas que ela apresenta.
EliminarBeijinhos e obrigada!
Simpatizei com a Lorraine e a sua forma de cozinhar desde o primeiro programa que vi dela. É dificil resistir ao que ela faz. Ainda ontem me inspirei numa receita dela. Mas agora a tua tarte, acho que não há muito a dizer, as imagens falam por si, está linda e imagino o sabor, esses tomates são deliciosos e combinados com a cebola só pode ter ficado divinal. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Obrigada, Célio. A tarte é óptima...e acho que a cebola ainda a tornou mais saborosa do que a receita original.
EliminarBeijinhos
Que tarte linda! Também fiquei com esta receita anotada no meu bloquinho para fazer. Para além de linda, deve ser deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Tens que experimentar!
EliminarBeijinhos
É impossível ficar indiferente a tudo que a Lorraine faz, ficou uma tarte bonita com uma cor tão apelativa e certamente deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada, Sandra
EliminarBeijinhos
Ficou linda!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Obrigada, Susy!
EliminarBeijinhos