Adoro pães de leite...especialmente se forem caseiros!
Talvez seja do cheiro e do sabor delicioso que eles têm quando acabam de sair do forno... é qualquer coisa de muito reconfortante!
Com queijo, doce ou, para os mais gulosos, Nutella...Humm...São tão bons...Tornam, definitivamente, os nossos pequenos almoços e lanches mais saborosos
Vi estes pães em forma de coração no blog Kanela y Limón e fiquei fascinada! Num instante fiz estas delícias e asseguro-vos que ficam com uma óptima textura e muito fofos.
O que acham dos meus Corações de Leite? São servidos?
Ingredientes:
300 g de farinha sem fermento
1 c. de chá cheia de fermento padeiro granulado
90 ml de leite morno
1 ovo ligeiramente batido
50 g de açúcar
30 g de margarina vegetal amolecida
1/2 c. de chá de sal
1 ovo batido para pincelar
Preparação:
Dissolver o fermento no leite.
Deitar a farinha numa saladeira, juntamente com o fermento, o sal e o açúcar.
Abrir uma cova no meio e juntar o leite à medida que se vai misturando tudo com os dedos.
Acrescentar o ovo e misturar.
Colocar numa superfície limpa e amassar uns 10-15 minutos até a massa ficar macia.
Se tiver máquina de fazer pão, escolher o programa de fazer massa e deitar na cuba primeiro os ingredientes líquidos (leite, ovo) e depois o açúcar, a farinha e o sal. Deixar amassar 15 min.
Adicionar a margarina e incorporar na massa, trabalhando-a mais 10-15 min.
Se usar a máquina do pão, deixar amassar 15 min.
Colocar a massa num recipiente untado e tapar com película aderente.
Deixar levedar, num local quente, até dobrar o volume (eu coloquei no forno, a uma temperatura mínima).
Pesar porções de cerca de 50 g de massa e moldá-las em bolas, colocando-as num tabuleiro.
Tapar o tabuleiro e deixar repousar cerca de 10 min (voltei a colocar no forno).
Estender as bolas de massa com o rolo da massa, ficando com um feitio oval.
Enrolar pela parte mais comprida (fazer um rolinho), dobrar ao meio e unir as pontas.
Na dobra, fazer um corte com uma tesoura, sem chegar à extremidade e abrir para que fique em forma de coração.
Colocar os corações no tabuleiro, tapar com película aderente e deixar levedar mais um pouco.
Pincelar com ovo batido e levar ao forno a 180 ºC durante 15-20 min, altura em que deverão estar dourados.
Faz 11 unidades
prato (sobremesa, bolo)
tempo de preparação (60 min.)
dificuldade (* fácil)
vegetariano (não)
para crianças (sim)
ingrediente principal (ovos, açúcar, farinha, margarina)
Eu adoro pãezinhos de leite, adoro! Em miúda a minha mãe costumava mandar-me para o lanche :)
ResponderEliminarAcabadinhos de fazer com nutella ou compota devem ser uma maravilha! Vou guardar a receita!!
Beijinhos*
Obrigada, Cuca!
EliminarSão óptimos...experimenta!
Beijinhos
Que maravilha Silvia, ficaram lindos!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
Obrigada, Mariana!
EliminarÉ bom receber a tua visita!
Bejinhos
Também os vi quando foi buscar a receita do pão com camembert e achei-os tão lindos
ResponderEliminarAdorei os teus além de lindos devem ser muito macios
Bom fim de semana
bjs
São óptimos! Vou repetir!
EliminarBeijinhos
Que bom aspecto!!!
ResponderEliminarUma óptima sugestão para este fim de semana chuvoso.;)
Obrigada.
EliminarBeijinhos e boa semana
Perfeitos. Levava uns quantos para experimentar!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Estás à vontade, Ana.
EliminarBeijinho e obrigada
Que tentação tão boa!
ResponderEliminarNão me canso de dizer... o mais simples é sempre o que nos sabe melhor!
Concordo contigo.
EliminarBeijinhos e boa semana!
Eu quero um coraaçao.
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Serve-te, Susana!
EliminarBeijinho
Que pães mimosos! Adorei! Amanhã é Sábado... :)) Quem sabe não faço uns para o pequeno-almoço! :))
ResponderEliminarDevem ter ficado uma delícia!
Beijinhos e bom fim de semana,
http://madamexicaras.blogspot.pt/
Se fizeres, diz! Quero ver isso!
EliminarBeijinhos
Tão lindos! Já levei e partilhei ;)
ResponderEliminarBeijinho
Obrigada!
EliminarÉ muito simpático da tua parte!
Beijinhos
Oh menina Sílvia, porque provocas tu às 10 da manhã??
ResponderEliminarOu melhor, provocas primeiro so com a foto e depois colocas no fim do dia o post! Era suposto eu ter vindo tomar o pequeno almoço contigo ontem!! :)
Mas olha, tomo hoje! Porque estes corações estão lindos! E a textura brioche deixa-me encantada! Com esta forma em coração saio daqui enamorada!!!
Um beijinho e bom fim de semana!
Mena
Já sabes que gosto de provocar, Mena! Fico feliz por gostares...é sempre bom ler os teus comentários!
EliminarBeijinho e boa semana
Tornam qualquer mesa mais amorosa e deliciosa, seja ao pequeno-almoço ou ao lanche, pois não os dispensava a esta hora por nada!
ResponderEliminarEstão mesmo lindos neste formato e é ainda melhor saber como são fofos e saborosos!
**
Aida
Fiquei encantada com estes corações!
EliminarObrigada e beijinhos
Olá
ResponderEliminarQue aspeto delicioso :-) Lindos, perfeitos e amorosos.. Saudades de criança...
Vem ver o passatempo que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Obrigada! Vou tentar participar no teu passatempo
EliminarBeijinhos e boa semana
Estes corações estão tão perfeitos! Adoro pães de leite!
ResponderEliminarSomos duas!
EliminarBeijinhos e obrigada, Paula
Olá Sílvia,
ResponderEliminarEu sou servida, ainda sobrou algum?
Gosto muito de pães de leite, mas adorei estes teus com um formato lindo, próprio de quem faz as coisas com amor.
A explicação está perfeita. Vou levar a receita
Bjns
Isabel
Isabel...já não há, mas tenho que voltar a fazê-los, pois esta é uma óptima receita de pães de leite.
EliminarBeijinhos e obrigada!
Sou servida sim senhora...mesmo giros para o dia dos namorados e nao so. Ficaram um mimo...
ResponderEliminarBeijinhos e que tenhas uma optima semana
P.S. Sou a seguidora numero 100 do teu blog, hehehe
Obrigada pela visita e por seres a 100 ª seguidora do blog!
EliminarFico feliz...ainda por cima gosto muito do trabalho que fazes no teu blog.
Beijinhos grande!
Oh que coisa mais fofa :) Que adoráveis e fofinhos corações.
ResponderEliminarUm beijinho.
Obrigada, Inês!
EliminarÉ sempre bom receber os teus simpáticos comentários. :)
Beijinho
Que lindos! E que versão maravilhosa dos pães de leite!
ResponderEliminarAdorei!
Bjs
São tão bons!
EliminarBeijinho
Ficaram tão bonitos e tão fofinhos!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Obrigada, Susana
EliminarBeijinhos
O que é que eu acho, Silvia ? :))
ResponderEliminarO que é que eu hei-de achar, senão que estão maravilhosos e com uma textura perfeita ???
Adorei os teus coraçõezinhos ! Estão fabulosos, fofinhos, douradinhos... o que eu não dava agora por um !
Adorei, querida, um grande beijinho !! **
Isabel,como eu gosto de ler as tuas palavras!
EliminarSempre simpática...fico sempre com um sorriso nos lábios!
Obrigada pela visita!
Beijinho grande
Que aspecto magnífico e que lindos e apetitosos ficaram estes teus corações!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Obrigada, Lia
EliminarBeijinhos
Amei a receita .. Encontrei o link para seu blog em outro blog e fiquei fã
ResponderEliminarJá salvei várias receitas.
Seu blog é lindo e as receitas deliciosas, parabéns
Obrigada! Desculpe só responder agora!!!
EliminarBeijinho grande!
Onde compro o fermento granulado?
ResponderEliminarOlá, Emanuela.
EliminarO fermento compra em qualquer supermercado. Existe fermento padeiro granulado de várias marcas : Fermipan, Condi, Ramazzotti.
Ver este post a estas horas dá vontade de levar não só a receita mas também um para prova!
ResponderEliminarQue amorosos!!!
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