Focaccia...Hummm...
Um pão que já fiz várias vezes, mas cuja receita ainda não tinha publicado no blog, pois as fotos nunca ficavam minimamente decentes para os vossos olhos.
Desta vez não podia deixar de publicar...até porque hoje se comemora o World Bread Day - 8ª edição.
Desde 2006 que se comemora este dia e este ano, pois o blog Bocadinhos de Açúcar só tem 6 meses e meio, é a primeira vez que participo.
Esta receita é da Lorraine Pascal...e de todas as focaccias que já fiz, esta é a receita que mais aprecio.
Espero que gostem...é muito saboroso! Vale a pena experimentarem!
Não se esqueçam também que hoje é o Dia Mundial da Alimentação.
Não se esqueçam também que hoje é o Dia Mundial da Alimentação.
Vamos à receita?
Ingredientes:
500 g de farinha sem fermento
2 c. de chá de sal fino
+/- 7 g de fermento padeiro granulado
80 ml de azeite
250 ml de água morna
tomate-cherry q.b.
3 raminhos de alecrim
Preparação:
Deitar numa saladeira os ingredientes secos.
Acrescentar o azeite adicionar a água à medida que se vai misturando tudo.
Deitar a massa numa superfície limpa e amassar bem (cerca de 10 min ou 5 min num robot de cozinha).
Estender a massa num tabuleiro de ir ao forno (forrado com papel vegetal) e cobrir com película aderente (untar ligeiramente a película com gordura para que a mesma não agarre à massa).
Deixar levedar, até a massa dobrar de volume (45 min a 1 h).
Cortar os tomates ao meio e reservar.
Fazer vários buracos na massa com o dedo.
Em cada orifício colocar o alecrim e uma metade de tomate.
Deitar um pouco de sal grosso por cima.
Vai ao forno a 200 ºC durante 25-30 minutos.
Serve 8 pessoas
prato (acompanhamento, entrada)
tempo de preparação (30 min.)
dificuldade (* fácil)
vegetariano (sim)
para crianças (sim)
ingrediente principal (pão, tomate)
gosto tanto de focaccia e esta tem tão bom aspecto.. principalmente com as pedras de sal assim por cima! :)
ResponderEliminarObrigada! Confesso que já fiz esta receita várias vezes...e não me canso!
EliminarBeijinhos
Olá
ResponderEliminarGostei muito da sugestão. Gosto muito de foccacia também.
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Obrigada...nós por cá adoramos!
EliminarBeijinho
Adoro Focaccia e esta que aspeto bom que tem! :)
ResponderEliminarObrigada, Cristina!
EliminarBeijinho
Ficou mesmo bonita!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Obrigada, Susana!
EliminarBeijinho grande
Adoro focaccia e esta ficou perfeita e tão linda.
ResponderEliminarAlecrim e tomate ficam sempre tão bem
bjs
Esta receita resulta sempre...é tão saborosa!
Eliminarbeijinhos
Que maravilha!!
ResponderEliminarAssim simples fica delicioso... adoro! :)
Muito bom mesmo!
EliminarObrigada! Beijinho
Foccacia, adoro. Nunca fiz! Esta ficou com um aspecto delicioso e maravilhoso. As fotos também. Bjinhos
ResponderEliminarRute, tens que experimentar! É tão bom!
EliminarBeijinho
Gostoooooooo!!!
ResponderEliminarOlha tenho a dizer-te que sempre que fazes paozinho, eu saio daqui de olhos arregalados!!
Bem paozinho, bolinhos... Tudo né??
Mas hoje ainda mais!! Ando há que tempos a ver receitas de focaccias e perseguem-me e, acabo sempre por colocar outra receita pelo meio!!!
Mas a proxima vez que amasse, sairá focaccia!!! :)
Beijinhos,
Mena.
Quero ver isso, Mena! De certeza que sairá deliciosa!
EliminarBeijos
Silvia querida,
ResponderEliminarSe é receita da Lorraine não falha decerto !
E a prova está nas lindíssimas fotos com que nos prendas... uma Sra. Focaccia muito bem oranamentada e perfumada !
Irresistível e lindíssima !
Feliz "World Bread Day" !!
Beijinhos grandes **
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Isabel, tens toda a razão...receita da Lorraine não falha!
EliminarObrigada por passares aqui!
Beijinho grande
Adoro e adoro tanto focaccia já não faço algum tempo mas simplesmente adoro, também coloco tomate e alecrim.
ResponderEliminarPara além de bonita deve estar deliciosa hum que tentação.
beijinhos
Tens que fazer! Vais ficar viciada!
EliminarBeijinho
Ola Silvia
ResponderEliminarÉ a primeira vez que visito o teu blog e alem da focaccia fiquei super fã de tudo o que encontrei... que delicia de participaçao... Beijocas
Margarida
http://tachosvspanelas.blogspot.com
Sê bem-vinda! Ainda bem que gostaste!
EliminarBeijinho e volta sempre!
Ficou mesmo bonita a tua focaccia, fofa e leve!
ResponderEliminare a combinação de sabores perfeita :)
É mesmo saborosa! Sou viciada... :)
EliminarBeijinho
Ai Silvia! Eu ando a ser perseguido pelas focaccias. Tenho visto algumas de bradar aos céus ultimamente e esta tua é mais uma. Nunca fiz uma focaccia, vê lá tu! Olha ficou com óptimo aspecto e as imagens estão muito boas e mostram bem o quão bonita e deliciosa está esta focaccia. Prometo que um dia deste vou fazer. Adorei. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Obrigada, Célio. Adoramos focaccia...já fiz várias vezes... Às vezes ponho azeitonas também...desta vez fiz mais simples, mas não menos saborosa. Tens que experimentar. Fico à espera.
EliminarBeijinhos
Que linda a tua focaccia, também nunca fiz qualquer dia há de ser a primeira vez.
ResponderEliminarBeijinhos e um resto de uma boa semana.
Ana.
Obrigada, Ana!
EliminarBeijinho
Não resisti a vir espreitar a tua focaccia: gosto tanto! É coisa que chama sempre amigos para se juntarem a nós à mesa e boa conversa sem tempo marcado. Bj
ResponderEliminarObrigada pela visita, Susana.
EliminarBeijnhos
Está perfeita. Nunca me atrevi a fazer focaccia mas ando muito curiosa.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Tens que experimentar, Ana!
EliminarBeijinhos e obrigada!
Yum, exactly how it has to be. Well done! Obrigado por participar na World Bread Day 2013!
ResponderEliminarThank you, Zorra!
EliminarBig kiss! ;)
Ficou linda e super apetitosa esta tua focaccia Silvia.
ResponderEliminarUma participa;cão fabulosa e uma variedade de pão que adoro e é das minhas favoritas.
Beijinhos grandes,
Lia.
Obrigada pela simpatia, Lia
EliminarBeijinho grande