segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Merengue Decadente de Pêra, Chocolate e Avelãs






No mês passado vi um programa do Jamie Oliver onde ele confeccionou o mais decadente e delicioso dos merengues...A receita ficou gravada no meu cérebro e este fim de semana decidi finalmente confeccioná-la. 
Fiz algumas adaptações e o resultado está à vista! 
O merengue ficou estaladiço por fora contrastando com o seu interior cremoso. A pêra cozida e aromatizada com o gengibre combina de modo perfeito com o molho de chocolate e as avelãs crocantes...Delicioso, delicioso, delicioso! Impossível de resistir!
Já tenho planos para experimentar uma versão com framboesas e amêndoa...















Ingredientes:

4 claras
200 g de açúcar
1 pitada de sal
200 ml de natas
açúcar em pó q.b.
3 pêras pequenas sem pele e cortadas em quartos
gengibre em pó q,b,( ou fresco)
açúcar e água q.b.
100 g de chocolate com 70% de cacau
avelãs q.b.
raspa de laranja q.b.



Preparação:

Tostar as avelãs numa frigideira e retirar a pele. Cortá-las ao meio e reservar.
Bater as claras com o sal até que comecem a formar picos firmes.
Sem parar de bater, adicionar aos poucos o açúcar até o merengue ficar brilhante e bem fofo (não se deve notar os grânulos de açúcar).
Deitar o merengue num tabuleiro forrado com papel vegetal, dando-lhe uma forma rectangular.
Com as costas de uma colher de sopa fazer picos com o merengue (fica mais bonito...).
Vai ao forno a 150 ºC  durante 1 hora.
Deixar arrefecer totalmente.
Enquanto o merengue cozinha, preparamos as pêras.
Cozer as pêras num tachinho com água ( suficiente para as cobrir), cerca de 70 g de açúcar e o gengibre.
Reservar a calda onde se cozinharam as pêras.
Bater as natas e adoçar com um pouco de açúcar em pó.
Derreter o chocolate em banho-maria e incorporar a calda onde cozeram as pêras.
De início parece que o chocolate fica espesso demais, mas à medida que se vai mexendo a mistura fica homogénea e brilhante.
Cobrir o merengue com as natas e colocar as pêras por cima.
Colocar o molho de chocolate, salpicar com avelãs e finalizar com raspa de laranja.




- 8-10 porções
- prato ( sobremesa)
- tempo de preparação (30 min.)
- dificuldade (*)
- vegetariano (não)
- para crianças (sim)
- ingrediente principal (fruta, chocolate)






























40 comentários:

  1. Querida Silvia, as tuas fotos são um deleite para os olhos! Eu nem gosto muito de merengue, mas esta maravilha que aqui nos mostras, conquistou-me pelo aspecto, e não resistiria a provar...
    Beijinhos

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    1. Olá! Acho que irias gostar!
      Ficou mesmo delicioso!
      Beijinho grande

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  2. Que fotos maravilhosas e que lindo! Deve estar delicioso.
    Beijinhos

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    1. Obrigada, Leonor!
      Tens que experimentar estas delícia!
      Beijinho!

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  3. Simplesmente maravilhoso. Decadentemente maravilhoso! Isto é alegria para os meus olhos observar tão lindas imagens, Parabéns Silvia, este post está magnífico, mostra na perfeição o quanto de bom deve ter ficado este merengue. Aposto que não sobrou nem uma migalha para contar a história. Mas não faz mal, ficam as imagens para o recordar. Mais uma receita fantástica. ;)
    Beijinho.

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    1. Este tens que fazer, Célio. É tão bom!
      Ainda bem que gostaste!
      Beijinho!

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  4. Maravilhoso, comi com os olhos...que encanto de fotos!!!
    Bj

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  5. Silvia, ficou maravilhoso, se esse é decadente, imagine um no auge?!! Vou esperar o de framboesas tbm!rsrsr
    Uma ótima semana p vc!

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  6. Decadente para a linha, uma delicia para os olhos e seguramente para a nossa boca, ficou excelente. As fotografias falam por si.

    Beijinhos

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  7. Hum que decadente mesmo esta sugestão, um merengue perfeito e com essas pêras deve ser uma maravilha, que guloso ficou.
    As fotos estão tão lindas e só mostram a perfeição com que ficou esta sugestão.
    Beijinhos

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  8. Os merengues a mim não saem nada bem.
    Este ficou divino....estou a babar...
    Bj

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    1. Tenho a certeza que deves estar a exagerar...Não te saem bem? Uma cozinheira tão boa?
      Obrigada pela simpatia!
      Beijinho

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  9. Decadente, mesmo... perfeito, portanto! ;)
    Ficou maravilhoso, querida.
    Beijinhos

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  10. Que coisa mais bonita e de derreter qualquer um!
    Ficou lindo!

    Bjinhos
    Susana

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  11. Decadente, sublime, perfeita e altamente convidativa Silvia.
    Esse interior (e exterior, claro...) está uma perfeição!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  12. Ficou um merengue de fazer crescer água na boca e com uma conjugação de sabores bem original!
    Beijinhos

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  13. Oi Silvia, delicia de fotos. Parabéns.
    Amei essa sobremesa.
    p.s: finalmente posso associar uma cara a este fabuloso blog. Bateu certo, blogue lindo...tal como a dona.
    bjo grande.

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  14. adoro merengues, hoje comi um com café numa pastelaria super chique,
    o teu não fica nada atrás!

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    1. Olá, Ana!
      Obrigada pela visita!
      Espero que estejas a gostar da tua estadia em Itália! (Claro que estás...!)
      Beijinhos

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  15. Decadente, tão decadente e tantas fotos decadentes que me puseram a salivar a esta hora da noite, não se faz! ;)
    Beijinhos

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  16. Tinha de vir aqui deixar um comentário porque Pavlova é a unica sobremesa que me deixa DOIDA! Sabes aquelas pessoas que deliram com chocolate, eu nem por isso.. mas Pavlova ui é a minha perdição! Adorei a tua combinação, um beijo

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    1. Olá!
      Fico muito contente por teres gostado desta sugestão!
      Espero que voltes mais vezes!
      Beijinho grande e obrigada pela visita!

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    2. Ora aqui estou eu.. afinal pensava que o teu blog era outro! Agora já vou estar mais atenta às coisas docinhas que por aqui andas a fazer! Hoje não sei se consigo dormir com tanto açúcar no sangue LOL beijos Margem sul rules!

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    3. Beijinho, Sandra!
      Estou contigo : Margem Sul rules!!!

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