Amanhã comemora-se o Dia de S. Valentim.
Conta a história que Valentim era um Bispo romano da época do Imperador Cláudio II.
Na altura, por imposição do Imperador, era proibido realizar casamentos, mas Valentim continuou a celebrá-los em segredo, para felicidade dos jovens da altura. Infelizmente, isso valeu-lhe a sentença de morte por decapitação, precisamente a 14 de fevereiro...
Bem, a história não acaba nada bem para Valentim, mas foi um bravo homem que se comoveu com as história de amor dos jovens que o procuravam.
Com mais ou menos contrariedades, o Amor acaba sempre por vencer.
A minha sugestão é celebrá-lo com chocolate branco... e este Blondie é perfeito!
O contraste entre o "crunch" das nozes e dos pedaços de chocolate branco que não derreteram, com a textura melada do blondie...é de enlouquecer a gula dos apaixonados!
E digam lá...há coisa melhor do que o Amor e Chocolate?
Não vivo sem eles! :)
Vamos celebrar?
Adaptado do livro de Gordon Ramsay "Cozinha sem limites"
Ingredientes:
200 g de margarina
300 g de açúcar (usei baunilhado - tenho 1 frasco de açúcar com 1 vagem de baunilha)
1 c. de sobremesa de aroma de baunilha
2 ovos batidos
260 g de farinha sem fermento
1 c. de chá de fermento em pó
200 g de chocolate branco
1 bom punhado de nozes descascadas
Preparação:
Preparar uma forma (usei uma quadrada com cerca de 24 cm), forrando-a com papel vegetal.
Derreter a margarina num pequeno tacho ao lume e adicionar o açúcar, batendo bem.
Juntar a baunilha, bater novamente e retirar do lume.
Adicionar os ovos e misturar bem.
Incorporar a mistura de farinha e fermento.
Acrescentar à massa o chocolate branco partido em pedaços e as nozes picadas grosseiramente.
Deitar na forma preparada e alisar a superfície.
Vai ao forno a 180 ºC durante 40-45min.
Deixar arrefecer antes de cortar.
Se quiser, pode servir com iogurte grego natural.
- 9-12 porções
- prato ( bolo )
- tempo de preparação (30 min.)
- dificuldade (*)
- vegetariano (não)
- para crianças (sim)
- ingrediente principal (chocolate, frutos secos)
Uma óptima maneira de celebrar, está lindo!
ResponderEliminarAdoro chocolate branco!
EliminarBeijinhos, Luísa e obrigada por cá passares!
Esta última foto deu-me cá uma fomeca! Esta vai ser uma das que hei-de fazer em breve pois adoro frutos secos e adoro trincá-los nos bolos! Nota 10 ! Beijos.
ResponderEliminarEste vale mesmo a pena fazer...vais adorar!
EliminarEu fiquei viciada ...e a noz combina na perfeição!
Beijinho, querida!
Adorei!!! Ficaram fantásticos :)
ResponderEliminarE esse quadradinho está mesmo a rir-se para mim!
Beijinhos*
Obrigada, Cuca. Foi a primeira vez que fiz e fiquei rendida!
EliminarBeijinhos e obrigada!
Querida Silvia,
ResponderEliminarAdoro blondies e sim, chocolate, branco, preto ou castanho, está a par com o amor e com o romance e estes teus blondies estão mesmo convidativos e sendo uma receita do Gordon, correu bem e estão uma delícia de certeza!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Olá, Lia. Sei que gostas do Gordon...eu também e tenho um livro dele que adoro!
EliminarBeijinhos amiga!
Que pedaço de mau caminho tão tentador... :)
ResponderEliminarTive que esconder para não devorar esta delícia...é mesmo bom!
EliminarBeijinhos
Olá Sílvia,
ResponderEliminaroh concordo contigo, amor e chocolate estão sempre juntos.
Lindos e com uma textura deliciosa, perfeitos para serem devorados com a melhor companhia.
Beijinhos
Ai o amor...ai o chocolate! Este blondie ficou uma delícia!
EliminarBeijinhos e obrigada, Sandra! Bom fim de semana
Olá Silvia,
ResponderEliminarEstes blondies deixam-me a salivar. O aspecto está divino e a textura meio húmida convida a uma fatia. Ou duas. Ou três.
Chocolate branco e nozes é uma combinação fantástica e uma dupla bem escolhida para celebrar o amor! ;)
Beijinho.
Foi a primeira vez que fiz e adorámos! O crunch das nozes fica impecável neste blondie!
EliminarBeijinhos e obrigada pela tua presença aqui!
Sou fã de blondies, ficam elegantes e saborosos e esse com chocolate branco e nozes deve ser especial!
ResponderEliminarBjs
Isso mesmo, Cristina...este blondie é mesmo especial!
EliminarBeijinho grande
Olá Sílvia
ResponderEliminarJá fiquei a babar-me para este blondie. Ficou lindo. Eu já me servia.
Beijos
Obrigada! Partilhava um quadradinho contigo de boa vontade!
EliminarBeijinhos
Amor e chocolate! Sim :)
ResponderEliminarAdoro blondies, brownies, coisas doces!
E ficou perfeito, deve ser bem docinho com o chocolate branco e adoro o crocante das nozes.
Um beijinho.
Para primeira vez, saiu mesmo bem!
EliminarObrigada por passares por aqui, Inês!
Beijinho e bom fim de semana!
Já guardei a receita, ficaram lindos estes brownies, querida... perfeitos para este e para outros (todos?) dias!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá, querida Mª João!
EliminarSe fizeres, diz! E sim, são perfeitos para todos os dias!
Beijinhos
Adoro estes bolinhos ao lanche.
ResponderEliminarBjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
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Olá, Susana!
EliminarAo lanche, pequeno-almoço...enfim...são bons para qualquer altura do dia!
Beijo grande
Uma delicia este teu blondie!...
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana!
Olá!
EliminarÉ mesmo bom...foi a primeira vez que provei, acreditas?
Beijinhos
Às vezes tenho saudades do tempo em que receitas com chocolate branco não me atraiam, porque agora é mais uma tentação para junta à lista. :) e estes blondies, pela tua descrição está-me a tentar e de que modo!
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo
Silvia,
ResponderEliminarNão somente para o dia de São Valentim, mas também, estes blondies são altamente adequados para surpreender e para satisfazer os mais gulosos ! :)
Estão com um aspecto irresistível e não pensaria duas vezes em prová-los, sendo receita do Gordon... não falha ! :)
Beijinhos