sábado, 22 de fevereiro de 2014

Pudim de Pão com amêndoa e banana







Quem não gosta daqueles pequenos almoços de domingo que deixam cheirinho bom pela cozinha e resto da casa? 
Pois, eu adoro...e nem há maneira melhor do que começar o dia com um delicioso e guloso pequeno-almoço.
Perfumado, de textura cremosa a contrastar com o crocante das amêndoas e aveia...assim é este Pudim de Pão. Simples, rápido de confeccionar...descomplicado!
Perfeito para um começo de domingo (ou começo de segunda, terça, quarta....)!
Vamos pequeno-almoçar?












Adaptado do livro de Lorraine Pascale "Cozinhar em casa é fácil"


Ingredientes:

8 fatias de pão de forma 
manteiga q.b.
300 ml de natas
2 ovos grandes
50 g de açúcar amarelo
raspa de 1 limão pequeno
1 c. de chá de aroma de baunilha
1 c. de sopa mal cheia de canela em pó
2 bananas
amêndoa laminada q.b.
flocos de aveia q.b.
açúcar mascavado q.b.



Preparação:

Barrar as fatias de pão só de um lado, com um pouco de manteiga.
Cortar as fatias na diagonal e colocá-las num tabuleiro previamente untado, com o corte para baixo.
Bater os ovos com as natas, baunilha, açúcar, raspa de limão e a canela.
Cortar as bananas em rodelas e deitar sobre elas algumas gotas de sumo de limão.
Colocar a banana e as amêndoas laminadas entre e sobre as fatias de pão.
Deitar o preparado de ovos e deixar que ensope breves instantes.
Polvilhar com açúcar mascavado e flocos de aveia.
Vai ao forno a 180 ºC durante 40-45min.
Servir ainda quente.


- 6 porções
- prato ( pequeno-almoço, sobremesa)
- tempo de preparação (30 min.)
- dificuldade (*)
- vegetariano (não)
- para crianças (sim)
- ingrediente principal (pão)


















41 comentários:

  1. E assim se começa bem, muito bem o dia!!
    Bem completo este pequeno-almoço :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficamos logo mais alegres! Assim o dia só pode correr bem!
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Onde é que é mesmo o pequeno almoço?
    Começar o dia assim, é de certeza o ideal!!! Mas a mim da-me uma preguiça que nem imaginas!!
    Tenho uma receita pendente para estes dias a ver se me sai tao bonito como o teu!!!! Ai que fome me deu agora!!!!!
    Amanha o pequeno almoço é a que horas???
    Beijinho e bom fim de semana!
    Mena.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Mena!
      Fico contente por teres gostado deste pudim! Olha, foi a primeira vez que fiz e adorei o resultado!
      Tem uma óptima semana e fico à espera da tua receita!
      Beijinhos

      Eliminar
  3. Hummmm adoro....eu não adiciono frutos secos porque cá em casa gostam de os comer diretamente do pacote mas abuso da canela e do açucar baunilhado. Ficou lindo e apetitoso ess peequeno/grande almoço !!!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Sílvia,
    já aí vou ter, o pequeno almoço é a que horas?
    Adorei este pudim de pão, já fiz um com chocolate que me agradou muito, mas a este recheado de bananas e amêndoas, de certeza que não vou resistir :)
    Apetece meter a colher :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fico à espera, Isabel. Partilhamos este pudim acompanhadas por uma chávena de chá!
      Beijinho e obrigada por passares por aqui!

      Eliminar
  5. Pequenos almoços assim deixam qualquer um com boa disposição para o resto do dia :) pode ser um pratinho desses, obrigada.
    Beijinhos e bom domingo

    ResponderEliminar
  6. Olá Sílvia,

    já passou a hora do pequeno-almoço mas poso sempre lanchar não?!!
    Ficou mesmo lindo e o interior guloso e com banana não posso recusar uma delicia.

    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Para lanchar é perfeito também! Aqueço um pouco, porque gosto mais se estiver morno.
      Experimenta!
      Beijinhos

      Eliminar
  7. Sílvia, adorei este pudim....`com essa combinação de ingredientes deve ser irresistível!
    O aspecto visual é lindo, assim como as fotos!
    Parabéns por este cantinho maravilhoso.

    Bjinhos doces

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Patrícia!
      Fico muito contente por te ver aqui! Mais ainda por teres gostado deste cantinho!
      Muito obrigada pela simpatia!
      Beijinhos

      Eliminar
  8. Ol´+a Silvia,

    Adorei o aspeto deste teu pudim e com uma chávena de chá fica mesmo maravilhoso.
    Bjnhos e um excelente domingo.
    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Manuela!
      Concordo...com uma chávena é perfeito!
      Beijinhos

      Eliminar
  9. Que bom aspeto! E é muito simples... Parece mesmo bom, adoro esse tipo de coisas, com amêndoas e isso :) Normalmente os meus pequenos-almoços mais bem cheirosos são as papas de aveia, não tenho paciência para fazer mais nada :P

    ResponderEliminar
  10. Pára tudo, Sílvia! Pudim de pão com banana? OMG, adoro pudim de pão! E adoro bolos com banana :)
    Oh deve ser fantástico, que delícia! Ficou com óptimo aspecto!!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Cuca!
      Gostas de pudim de pão? Então somos duas. Fiquei fã!
      Beijinhos

      Eliminar
  11. O primeiro pudim de pão que provei foi o da "be nice, make a cake" e acho que vai ser este o segundo :) tão simples de fazer e tão bom!

    Um beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Se era do Be Nice era com toda a certeza uma maravilha. A Rosa faz coisas deliciosas!
      Acho que vai gostar deste também!
      Beijinhos

      Eliminar
  12. Querida Silvia,
    Pequenos almoços demorados e calmos, adoro!!
    Acreditas que estou na terra do pudim de pão há 7 anos e nunca fiz nem provei?
    Vamos mesmo ter de resolver isto, pois sempre que vejo um lindo e apetitoso como o teu fico a salivar de vontade de provar!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Lia.
      Tens mesmo que fazer esta receita! Vais adorar!
      Obrigada pela visita!
      Beijinho grande e boa semana!

      Eliminar
  13. Silvia, esse pudim de pão está com um aspecto maravilhoso. Fiz um deste género, por altura do Natal, mas com sobras de bolo rei. Estava tão bom que nem tive tempo de fotografar. Mas este que nos trazes tem um aspecto tentador e com banana deve ser mesmo bom. Aliás, e mais uma vez, as imagens falam por si. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Humm...com sobras de bolo rei deve ser bem delicioso!
      Obrigada por me visitares! Fico sempre contente.
      Beijinho grande, Célio.

      Eliminar
  14. Olá Sílvia,
    confesso que não sou grande fã de pudim de pão, o teu ficou com muito bom aspecto
    tenho de dar uma segunda oportunidade a esta sobremesa!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu fiquei com dúvidas se ia gostar e fiquei rendida!
      Beijinhos

      Eliminar
  15. Gosto mesmo muito de pudim de pão, e esta versão com sabores que adoro, só pode estar divinal! :)

    Excelentes fotos!

    Bjinhos
    Susana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É sem dúvida um pequeno almoço ou lanche a repetir!
      Beijinhos

      Eliminar
  16. Olá Silvia,

    Pois, o pequeno almoço já era, mas acreditas que não faria nenhum tipo de sacrificio em comer este delicioso e cremoso pudim ao lanchinho ?
    Pode ser ? Acho que me iria saber lindamente !
    Ficou fantástico, como aliás tudo o que tu fazes ! :)

    Beijocas grandes **

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Isabel.
      Muito obrigada pela simpatia.
      São comentários que me encorajam a continuar!
      Beijinho grande

      Eliminar
  17. Tb postei pudim de pão hoje :)
    Ficou tão lindo, tão perfeitinho!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Um pequeno almoço assim é o que toda a gente quer :)
    Está perfeito este pudim de pão!
    Adoro os ingredientes, as fotografias!
    Fiquei cheia de vontade de o levar para o lanche!
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pela simpatia, Joana.
      Tens mesmo que experimentar! É mesmo bom1
      Beijinho

      Eliminar
  19. Já andava com vontade de experimentar pudim de pão há algum tempo, e esta receita parece deliciosa, vou experimentar e depois conto como correu :)

    Obrigada pela partilha

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá!
      Quero ver depois o resultado, combinado?
      Vai sair bem de certeza!
      Beijinhos

      Eliminar
  20. Este pudim ficou bem tentador para se fazer.
    Dei uma vista ed olhos pelo blog e gostei. Vou seguir :-)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Eva
      Fico contente por teres gostado!
      Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  21. Ola Silvia! Por qual ingrediente posso substituir a nata? :)

    ResponderEliminar

Deixe aqui os seus comentários e/ou perguntas.
Obrigada pela visita!