sábado, 15 de fevereiro de 2014

Corações de S. Valentim





Amor...Ninguém vive sem ele. Eu não vivo sem ele. 
É o que nos move, o que nos faz seguir em frente, o que nos faz crescer, o que nos alegra. 
Deve ser celebrado todos os dias... seja com um sorriso, um miminho, uma palavra carinhosa, um beijo, um "amo-te"...
Estes foram um dos mimos que ofereci ao amor da minha vida. Porque eu gosto de mimar! E porque o Amor também se celebra com chocolate!
Amo-te M.












Receita ligeiramente adaptada do site da Donna Hay


Ingredientes:

250 g de margarina
160 g de açúcar baunilhado (tenho um frasco de açúcar com uma vagem de baunilha para aromatizar)
1 gema a temp. ambiente
350 g de farinha sem fermento

cobertura
100 g de chocolate de culinária
2 c. de sopa de leite morno
pepitas multicores da Vahiné










Preparação:

Bater o açúcar com a margarina a amolecida até um cremoso.
Adicionar a gema e bater bem.
Juntar a farinha e misturar bem.
Dividir a massa 4 porções e embrulhar cada uma delas em película aderente.
Levar ao frio.
Ao fim de cerca de 15 min, retirar uma porção de massa do frio.
Polvilhar a bancada limpa com farinha e estender a massa até uma espessura de 0.5 cm.
Se achar a massa demasiado mole pode acrescentar um pouco de farinha.
Usar um cortador em forma de coração e cortar a massa.
Se tiver um carimbo para bolachas pode usar e formar palavras a gosto.
Colocar os corações num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Vai ao forno a 180 ºC por 15 min (até começar a alourar).
Proceder deste modo até se esgotar toda a massa que se preparou.
Deixar arrefecer as bolachas completamente.
Derreter o chocolate em banho-maria (ou no microondas a baixa potência) e incorporar o leite.
Se necessário adicionar um pouco mais de leite, mas este preparado deve estar um pouco espesso.
Cobrir a base das bolachas (não as cobri todas) com o chocolate, usando uma pequena faca e salpicar com as pepitas multicores.
Deixar arrefecer até a cobertura da bolacha solidificar.



- 40-45 bolachas
- prato ( bolachas)
- tempo de preparação (60 min.)
- dificuldade (*)
- vegetariano (não)
- para crianças (sim)
- ingrediente principal (chocolate)



















21 comentários:

  1. Uau! Valeu a pena esperar pelo sol para tirar as fotos! Estão lindas e muito amorosas! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Que corações mais amorosos.
    Ficaram muito lindos e devem ser uma delicia.
    Beijocas doces.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A receita é óptima, Dora. Ficam mesmo boas...com chocolate então...ficaram perfeitas!
      Beijinho e obrigada!

      Eliminar
  3. Silvia que corações mais encantadores, uma obra de arte em forma de amor. Adorei, ficaram lindos, super caprichosos e muito delicados. Parabéns. Vc tem mãos de fada. Beijinhos, bom domingo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Josy!
      Não tenho mãos de fada...mas fiz estas bolachas com muito amor!
      Beijinhos

      Eliminar
  4. LINDOS. Como imprimes as letras nas bolachas?
    Sónia
    http://cozinhadasalexandra3.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Sónia.
      Tenho um kit para imprimir bolachas. Tenho um suporte e coloco aí as letras que quero, formando palavras. Comprei numa loja que vende artigos para cake design, etc.

      Eliminar
    2. Boa tarde,
      Estou à procura de um kit desses, poderia dizer-me em que loja comprou os carimbos? Obrigada.
      Sara

      Eliminar

  5. tão lindas e tão bem decoradas, estão perfeitas e combinaram tão bem com a data que passou, perfeitas para serem devoradas com uma bebida quente e sempre na melhor companhia, uma delicia e as fotos estão cada vez melhores Silvia:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Sandra.
      São comentários como os teus que me dão ânimo! Muito obrigada, mesmo!
      Beijinhos, querida! :)

      Eliminar
  6. Silvia,

    Impossível resistir a uns corações tão lindos, tão amorosos assim ! :)
    Perfeitos para o Dia dos Namorados mas não só, pois que são excelentes em qualquer ocasião para mimar a cara-metade! :)

    Beijinho grande *

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Isabel.
      Obrigada por passares por aqui. Se gostaste, fico contente!
      Beijinho grande!

      Eliminar
  7. Estes corações estão um encanto e devem ser muito saborosos.
    beijinhos
    aromas-com-amor.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! De facto as bolachas são óptimas...a cara-metade gostou...e os miúdos também!
      Beijinho

      Eliminar

Deixe aqui os seus comentários e/ou perguntas.
Obrigada pela visita!