quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Copos de Blondies com Chocolate quente e natas




Esta sobremesa é óptima e não dá trabalho nenhum!
Lembram-se do Blondie que fiz há na semana passada? Pois, bem... ele foi a base e inspiração para esta sobremesa, se bem que a chuva e estes dias cinzentos também me inspiraram a procurar uma sobremesa reconfortante e bem gulosa! 
Claro que não precisam de fazer nenhum Blondie! A sugestão que vos dou é a de aproveitarem um bolo que tenham feito ( funciona melhor se o bolo for um pouco "melado", húmido e se houver algum elemento crocante, melhor ainda!) e elevá-lo a uma outra dimensão de gulodice e reconforto.
Prometo que vão adorar esta combinação!
Bolo, chocolate quente e natas...
Eu não vos disse que era super simples?








Ingredientes: (2 pessoas)

Pedaços de bolo q.b. (eu usei um Blondie de nozes)
8quadrados de chocolate
leite morno q.b.
100 ml de natas 
açúcar em pó q.b.



Preparação:

Bater as natas, adoçar ligeiramente com açúcar em pó e reservar.
Colocar pedacinhos de bolo no fundo dos copos.
Derreter o chocolate no microondas (a baixa potência) e incorporar um pouco de leite morno.
Misturar até obter um molho brilhante e dividir o chocolate pelos copos.
Colocar por cima uma camada de natas batidas.



- 2 copos
- prato ( sobremesas)
- tempo de preparação (10 min.)
- dificuldade (*)
- vegetariano (não)
- para crianças (sim)
- ingrediente principal (chocolate)














34 comentários:

  1. Adoro este tipo de sobremesas bem gulosas e facilmente realizáveis! :)
    Beijinhos

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  2. Que vontade de ir fazer um bolo para fazer esta sobremesa! :)

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  3. Lindos, que espectáculo e ficou mesmo apetitoso!
    Ideia boa!
    Bjinhos

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    1. Olá, Rute.
      É uma óptima sobremesa...daquelas que se preparam bem rápido!
      Beijinhos

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  4. Esclareça-me uma dúvida, por favor. Convém comer de imediato, certo? Caso contrário, o chocolate solidifica, acho eu... Ou seja, é daquelas sobremesas que não podem ser feitas com antecedência e guardadas no frigorífico, pois não?
    Estou tentada a experimentar... :-)
    Obrigada!
    Sónia da Costa

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    1. Olá, Sónia.
      Pode bater as natas e deixá-las no frio até a altura de servir. O bolo está feito e se quiser pode colocá-lo nos copos previamente (ou faz na altura de servir que também é rápido). O chocolate é que se prepara só na altura...mas é super rápido, pode derreter no microondas. Esta sobremesa fica melhor se ainda sentirmos o molho de chocolate morno.
      É rápido a preparar!
      Beijinhos!
      Qualquer dúvida disponha.

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    2. Obrigada, cara Sílvia, pelos esclarecimentos. Pois, entendo a ideia. O chocolate acaba realmente por voltar ao ponto sólido se for feito com antecedência. Estava a pensar preparar alguns para colocar na merenda do meu marido em copinhos de plástico fechados. Nesse caso, em vez do chocolate, optarei por um doce de frutos vermelhos, por exemplo. Mas faço questão de experimentar este para ser saboreado na hora! :-)
      Beijinhos.

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  5. Olá Silvia!
    Que sobremesa mais tentadora, E ainda por cima tão rápida e simples de fazer, mesmo daquelas perigosas. O aspecto está divinal e é uma óptima sugestão para aproveitar aqueles bolo que acabam por sobrar. A apresentação (para não variar) está sublime. ;)
    Beijinho.

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    1. Olá, Célio.
      Tens razão...esta receita é daquelas bem perigosas...
      Beijinho e obrigada por aqui passares!

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  6. Sou fã destas sobremesas de colher, assim em camadas!
    Estes copinhos estão com um ar simplesmente delicioso. E as fotos lindas :)

    Bjinhos

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    1. Eu não resisto a este tipo de sobremesa!
      O chocolate morno e derretido com o blondie e as natas....delicioso, mesmo!
      Beijinhos!

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  7. Olá Sílvia,

    isto é o que se chama um doce para um ataque instantâneo de gula:)
    Tão simples mas tão gulosos estes copinhos, aquele chocolate é uma tentação, ficaram lindos e gulosos.

    beijinhos

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  8. Ficou com muito bom aspecto, mas as natas não deslaçam em contacto com o chocolate quente?

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    1. Olá, Luísa.
      O chocolate depois de derretido é incorporado com o leite morno, acabando este molho por ficar menos quente (fica morno). As natas por cima, ainda que frescas ficam com a mesma textura, até porque só na altura de servir é que as camadas são postas nos copos. Acredita que funciona e é delicioso!
      Beijinhos

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  9. bem... que delícia de sugestão, querida! Uma ideia excelente para fazer uma sobremesa zás-trás! Adorei.
    Beijinhos

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    1. Obrigada, Mª João. Ainda bem que aprovas...acredita que é uma delícia!
      Beijinhos

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  10. Eu adoro este tipo de receitas... acho mesmo que são o tipo de sobremesas que mais adoro.

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    1. Obrigada pela visita, Mª João!
      Eu também adoro este tipo de sobremesas em camadas...rápido e delicioso!
      Beijinhos

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  11. Nem vou falar da qualidade das fotografias :P
    Parece uma delícia, acho que estou mesmo a imaginar o sabor do bolo, chocolate e natas! Deve ser muito bom :) E é prático, quando sobram bolos sou mais fã do desenrasca "bota abaixo" (estou a brincar, se sobrar muito congelo ou assim :))

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    1. Olá, Avelã!
      Obrigada pela visita e simpatia!
      Imaginas bem, pois estas copinhos são mesmo uma delícia!
      Beijinhos

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  12. Que delícia Silvia e que combinação magnífica e apresentação 5*****!!
    Um beijinho grande,
    Lia.

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    1. Obrigada, Lia!
      Sempre com uma palavra simpática!
      Beijinho grande

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  13. Silvia,

    Esta sobremesa não é somente super-simples ! :)
    Ela é super deliciosa, disso não tenho dúvidas pois a combinação de ingredientes não deixa margem para dúvidas ! :)
    Como sempre, as tuas fotos são altamente inspiradoras ! Lindas !

    Beijinho *

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    1. Olá, Isabel!
      Obrigada pelas palavras simpáticas. É importante saber que gostam do nosso trabalho!
      Fico muito contente por teres gostado!
      Beijinhos

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