domingo, 23 de novembro de 2014

Coroa de Brioche com Nutella





Adoro o Natal! Bem sei que pode parecer piroso para alguns (ou mesmo infantil...) mas, repito, adoro o Natal!

Nos últimos anos, tenho feito a Consoada em minha casa. Sem dúvida que dá uma grande "trabalheira", mas é uma "trabalheira" que não custa, porque sabe bem e é recompensadora! Se não, vejamos: há coisa melhor do que poder proporcionar àqueles que gostamos, uma refeição feita com amor e dedicação e receber em troca sorrisos de aprovação? 

Há quem diga que o Natal já não é o que era. Que é uma época comercial tendo perdido muito do seu espírito. Eu não concordo. O Natal é aquilo que nós quisermos fazer dele. Se damos importância ao espírito da partilha, se valorizamos os laços familiares é isso que devemos fomentar no nosso lar. Não só no Natal, mas durante todo o ano, claro.




terça-feira, 18 de novembro de 2014

Mousse de Cacau & Abacate




Adoro chocolate! Especialmente aquele bem intenso, com maior percentagem de cacau... Simplesmente, adoro!

Vi uma receita de mousse de chocolate no site da Mafalda Pinto Leite, onde ela utiliza o abacate e achei que tinha que experimentar. O resultado foi uma mousse super cremosa e leve onde o sabor do abacate se confunde com o sabor intenso a cacau. O mel e as tâmaras dão a doçura necessária a esta sobremesa e as amêndoas dão aquele crocante agradável que complementa a mousse na perfeição.

Uma mousse diferente... cheia de vitaminas!



quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Camembert com Compota de fruta e Amêndoa tostada




Quem me conhece bem sabe que tenho um ponto fraco, algo ao qual não resisto. Sim, queijo!

Desde que me conheço que aprecio um bom queijo. Influências do meu pai, que terminava sempre, e ainda termina, qualquer refeição com um pouco de queijo e pão. Curado, amanteigado, francês ou português, mais ou menos malcheiroso, não importa...desde que tenha qualidade, fico sempre satisfeita. Podemos dizer que é o meu pequeno vício!


Facilmente podemos fazer uma entrada apetecível e deliciosa com um bom queijo. Este exemplo que vos trago é apenas uma sugestão! Poderão utilizar outro doce/compota que prefiram, outros frutos secos... Aqui o que se pretende é criar o contraste entre o doce e salgado, entre o macio e o crocante. Resulta mesmo muito bem e é simples e rápido de preparar!


Ai, os queijos... O pior mesmo... é saber quando parar de comer!





quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Guacamole



Adoro Guacamole!

Num instante temos uma entrada ou um snack pronto a degustar, com a vantagem de ter só ingredientes saudáveis! Uma delícia!

Quando assisti, no passado dia 12 de outubro, ao showcooking do Célio (do blog Sweet Gula) na simpática Loja das Conservas em Lisboa e provei o guacamole que ele confeccionou, fiquei com vontade de repetir.

Já tinha feito esta entrada em algumas ocasiões e, como é algo tão fácil de fazer, achei por bem partilhar a receita.


sábado, 1 de novembro de 2014

Compota de Framboesas, Maçã & Canela





E eis que chega o mês de Novembro... Mês este que , normalmente, é sinónimo de frio, de casacos compridos, de botas quentinhas, de mantinhas... Daí sentir estranheza ao referir-me a este mês, quando ainda temos temperaturas superiores a 20 ºC, andamos de manga curta e até de sandálias!!! Se somarmos tudo isto e entrarmos numa loja do Gato Preto, a estranheza ainda é maior, pois as lojas já nos lembram que o Natal está à porta!

Dia 1 também é sinónimo de receita nova no blog e de participação em mais uma edição do "Dia Um... Na Cozinha", que já vai na sua 18ª edição. Doces e Compotas foi o tema escolhido e por isso vos trago uma maravilhosa Compota de Framboesas, Maçã e Canela.

Confeccionar as nossas próprias compotas e doces não poderia ser mais fácil. Controlamos o teor de açúcares adicionados e dispensamos outros aditivos alimentares que normalmente fazem parte dos ingredientes das compotas de compra. Escolhemos as frutas que mais gostamos, combinamos com as especiarias preferidas e fica a satisfação enorme de termos algo caseiro e delicioso.

Vamos fazer compotas ?