domingo, 21 de dezembro de 2014

Tarte de Batata e Salmão com Tomilho





Bem sei que estamos na quadra natalícia e que há bolos-Rei em toda a parte, sonhos, azevias, filhoses (ou filhós), broas e outros doces e fritos. Estariam porventura à espera que vos trouxesse uma receita doce. Acertei? Mas não... hoje deixo-vos uma sugestão sem açúcar, mas bem saborosa!

Adoro salmão. Há quem não goste por achar que é um peixe muito gordo... mas eu gosto... e muito!
Gosto da cor, do sabor e acho que é um peixe bastante versátil. Fica muito saboroso nesta tarte de batata  que decidi aromatizar com tomilho fresco. Uma receita rápida, simples e com imenso sabor!







Receita elaborada para "Batatas com Sabor"



Ingredientes:

Tipo de batata: para cozer

Massa quebrada (pode ser de compra ou caseira)
500 g de batatas "Cozer"
2 Lombos de Salmão (3*125g)
250 ml de Natas
2 ovos caseiros (tamanho L)
Tomilho fresco q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Cozer os lombos de salmão em água com sal.
Lascar os lombos e reservar.
Cozer as batatas em água e sal e depois de cozinhadas, cortar em rodelas. Reservar.
Forrar uma tarteira com a massa quebrada e levar alguns minutos ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Misturar as natas com os ovos e temperar com sal e pimenta acabada de moer.
Colocar na tarteira metade das rodelas de batata, metade das lascas de salmão e deitar algumas folhas de tomilho por cima.
Fazer uma 2ª camada com as restantes rodelas de batata, lascas de salmão e folhas de tomilho.
Cobrir com a mistura dos ovos e natas.
Levar ao forno a 190 ºC até dourar (cerca de 30 min).






3 comentários:

  1. so delicious..i want to try to make it for a dinner with friends
    kisses

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  2. Eu até gosto, mas se comer muito enjoo :)
    Não negava essa tarte, parece maravilhosa :)

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  3. Linda... esta tarte está tão simples e tão deliciosa.
    É mesmo o tipo de refeição para um fim de semana preguiçoso, rápida e prática e eu que sou fã de batata cozida... :-)
    ADOREI! A fazer, definitivamente ;-)
    Beijinhos minha linda
    C

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