terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Rosti de Batatas e Alecrim



Não, hoje não vos trago uma receita doce... Depois da quadra natalícia há que fazer uma pausa, não acham? Eu, confesso que abuso sempre nesta altura... agora há que voltar à comida mais saudável.

Uma receita bem fácil, sem complicações, acessível a todos e que pode ser usada como acompanhamento. Batata, cenoura, cebola vermelha e alecrim fresco para perfumar e tornar este rosti bem aromático. Pode não ser um prato que faça vista, mas acreditem que  alegra o estômago!

Desenvolvi esta receita para a Batatas com Sabor, cujo site está cheio de óptimas sugestões precisamente com um dos produtos mais utilizados em casa, por todos nós- a batata. Vale a pena espreitarem!







Receita elaborada para Batatas com Sabor












Tipo de batata: para cozer


Ingredientes:

400 g de batata "Cozer"
200 g de cenouras
1 cebola vermelha
Sal e pimenta acabada de moer
Folhas de Alecrim fresco
Margarina e azeite


Preparação:

Descascar as batatas, as cenouras e a cebola.
Utilizando uma mandolina, um ralador ou um robô de cozinha, ralar os legumes.
Com as mãos, espremer bem os legumes ralados para retirar o excesso de humidade.
Aquecer um fio de azeite numa frigideira que possa ir ao forno.
Colocar uma noz de margarina e acrescentar as batatas, cenouras, cebola e alecrim.
Temperar com sal e pimenta e deixar fritar uns minutos, mexendo sempre, até começar a amolecer.
Levar ao forno quente (190ºC) cerca de 30 min.
Retirar do forno e, usando uma tampa ou prato, fazer pressão sobre o preparado para que fique comprimido.

Levar de novo ao forno mais 15 min, até estar bem dourado.
Servir com uma salada ou como acompanhamento de refeição.





11 comentários:

  1. Só uma chamadinha de atenção - corrige a receita para 400gr, em vez de 400kg de batata - isso seria muiiiitaaaa batata ;)

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    1. A propósito... a receita parece-me muito bem :)

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    2. Lol, Catarina!
      Seria mesmo, MUITA batata!
      Obrigada pela chamada de atenção!
      Beijinhos!

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  2. Uma fiz rosti de batata para cobrir salmão e gostei mas os homens detestaram e nunca mais fiz
    Esse ficou com um aspecto delicioso
    bjs

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  3. Que boa sugestão, ficou com um delicioso aspecto.
    Beijinhos

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  4. Nossa, que delícia de receita! É de dar água na boca. Adorei a dica!

    Beijos, Pri
    http://www.receitaesperta.com.br/

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  5. Ficou com muito boa cara! Super crocante!

    beijnho!

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  6. Que bom aspecto!!! Sem dúvida que para desenjoar uma maravilha destas chega e sobra...
    Bjoka
    Rita

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  7. Está lindo sim, olha para essas cores! Além disso parece ser maravilhoso :)

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