quinta-feira, 23 de abril de 2015

Bolachas endiabradas de chocolate



Deliciosas e viciantes. Pecaminosas e decadentes. Verdadeiramente endiabradas, assim são estas bolachas. Um luxo de bolacha para quem é apreciador, como eu, de chocolate. 

Aconteceu no fim de semana passado e a culpa é do Jamie Oliver, pois a receita é de um dos seus livros. O contraste de texturas e sabores foi o que me chamou a atenção. Foi então que decidi que tinha que provar as ditas bolachas "do diabo". No entanto tenho uma boa e uma má notícia. A boa notícia é que são super fáceis de fazer e será difícil ou mesmo impossível não saírem bem. A má notícia é que estas bolachas não são nada amigas da dieta e são uma pequena (mas deliciosa) bomba calórica!

Atrevam- se experimentar, pois serão provavelmente as melhores bolachas de chocolate que alguma vez provaram!




Receita ligeiramente adaptada do livro de Jamie Oliver - "As receitas que nos fazem felizes"


Ingredientes:

50 g de margarina Vaqueiro Sabor a manteiga
200 g de chocolate 74% cacau
1 lata de leite condensado magro
25 g de amêndoa moída
2 c. de sopa de café solúvel
200 g de farinha com fermento
80 g de Maltesers
50 g de chocolate branco

Preparação:

Derreter o chocolate e a margarina em banho-maria e misturar.
Retirar do lume e incorporar o leite condensado, as amêndoas e a mistura solúvel de café.
Juntar a farinha, envolver tudo e levar uns minutos ao frio.
Picar grosseiramente os Maltesers e o chocolate branco.
Envolver na massa, entretanto já arrefecida, misturando tudo com as mãos.
Moldar pequenas bolas  (cerca de 32) e colocá-las em dois tabuleiros forrados com papel vegetal.
Espalme-as um pouco e leve ao forno a 180 ºC por 15 minutos.
Deixar arrefecer um pouco no tabuleiro e transferir as bolachas para uma grelha de arrefecimento.








14 comentários:

  1. Endiabradas e gulosas, que aspeto apetitoso têm estas bolachinhas.

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  2. Publicar estas maravilhas a estas horas não é coisa boa de se fazer. O mais certo é ficar com sonhos pecaminosos :)
    São mesmo endiabradas as pequenas, e têm tão bom aspecto! E estas fotografias? Pura inspiração!
    Teresa | A Cozinha da Ovelha Negra

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  3. Bem que delicia!!! Que aspectozão!! Parecem deliciosas e viciantes, já sei que se as fizer provavelmente não vou conseguir parar de as comer!! E como sempre... umas irrepreensíveis fotografias...brilhantes e lindas!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  4. Isto não se faz a uma pessoa!!! Já fiquei aqui a salivar! :) Que delícia! Que tentação!
    Beijinhos

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  5. O aspecto diz tudo....uma perdição
    bjs

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  6. com esse aspeto só podem ser viciantes tem um aspeto delicioso.


    O Cantinho dos Gulosos

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  7. Maravilhosas Silvia e que dizer das fotos! Adorei!
    Beijinhos!

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  8. Chocolate, maltesers, amêndoa... as bolachinhas só podem ser mesmo maravilhosas!

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  9. Sem dúvida são tentadores Silvia, só acredito que não encontrarei os maltesers por aqui!
    Ótimo fds

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  10. Que tentação!!!!! Sem dúvida umas fotos deslumbrantes que nos deixam cheias de vontade de provar estas bolachas.....
    Bjs e bom fim de semana

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  11. Estão adoráveis, com essas falhas de dessecação apetitosas :) Devem ser mesmo boas :)

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  12. São uma bomba mesmo, talvez por isso endiabradas? Mas são uma tentação.

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  13. Uma sugestão mesmo muito gulosa, que maravilha!

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