quinta-feira, 9 de abril de 2015

Salada fresca de Quinoa e Ervilhas




Adoro saladas e acho que podem fazer uma excelente refeição em qualquer altura do ano. Claro que, quando o tempo aquece, ainda se tornam mais apetecíveis. O facto de se tratar de um prato que não requer muito tempo de preparação, também é simpático pois, rapidamente confeccionamos uma refeição saudável e deliciosa.

A quinoa é considerada um super alimento, pois nutricionalmente é muito completo. Rico em proteínas, hidratos de carbono, fibras e em minerais como o ferro, fósforo e cálcio, pode ser consumido por pessoas com doença celíaca por não ter glúten. Podemos incluí-la na nossa alimentação através, por exemplo, das saladas e as combinações são imensas.

Esta salada fez parte da selecção de receitas que eu e o Célio (Blog Sweet Gula) apresentámos no Workshop que realizámos no passado dia 28 de Março, no espaço Teka, no Parque das Nações. É uma salada leve mas cheia de sabor, onde o doce e o salgado conjugam na perfeição e os elementos crocantes tornam este prato ainda mais interessante!





Adaptada de uma receita de Two Peas and Their Pod

Ingredientes:

1 chávena de quinoa
2-3 chávenas de ervilhas congeladas
2 peitos de frango grelhado (poderá usar outras opções como queijo feta ou queijo de cabra)
6 fatias de bacon
1 chávena de folhas de manjericão e coentros grosseiramente cortados
1 chávena de folhas de espinafres bebé
2 laranjas pequenas em gomos (sem pele)
sal e pimenta acabada de moer

(dressing)
sumo de 1 limão pequeno
azeite q.b.
sal e pimenta a gosto
1-2 c. de sobremesa de mel

Preparação:

Cozinhe a quinoa de acordo com as instruções da embalagem.
Deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
Leve um tacho com água ao lume e deixe ferver.
Retire do lume, adicione as ervilhas e tape (assim, as ervilhas não ficarão enrugadas).
Aqueça uma frigideira e cozinhe as fatias de bacon até ficarem tostadas. Corte em pequenos 
pedaços e reserve.
Coloque os ingredientes do tempero da salada numa pequena tigela e misture bem. Rectifique o tempero ao seu gosto.
Quando a quinoa estiver arrefecida, misture com as ervilhas, o bacon, o manjericão, os 
coentros, os espinafres, o frango em pedaços e os gomos de laranja.
Tempere com o molho preparado.






3 comentários:

  1. Olá Sílvia!!
    Adoro quinoa, acho um alimento muito saboroso! Esta salada ficou com ótimo aspecto!
    Beijos! =)

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  2. Adoro saladas com quinoa, nunca juntei espinafres .
    Essa ficou linda e toda a certeza uma delicia
    bj

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  3. Que linda salada! Parece bem boa :)

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