Deliciosas e viciantes. Pecaminosas e decadentes. Verdadeiramente endiabradas, assim são estas bolachas. Um luxo de bolacha para quem é apreciador, como eu, de chocolate.
Aconteceu no fim de semana passado e a culpa é do Jamie Oliver, pois a receita é de um dos seus livros. O contraste de texturas e sabores foi o que me chamou a atenção. Foi então que decidi que tinha que provar as ditas bolachas "do diabo". No entanto tenho uma boa e uma má notícia. A boa notícia é que são super fáceis de fazer e será difícil ou mesmo impossível não saírem bem. A má notícia é que estas bolachas não são nada amigas da dieta e são uma pequena (mas deliciosa) bomba calórica!
Atrevam- se experimentar, pois serão provavelmente as melhores bolachas de chocolate que alguma vez provaram!
Receita ligeiramente adaptada do livro de Jamie Oliver - "As receitas que nos fazem felizes"
Ingredientes:
50 g de margarina Vaqueiro Sabor a manteiga
200 g de chocolate 74% cacau
1 lata de leite condensado magro
25 g de amêndoa moída
2 c. de sopa de café solúvel
200 g de farinha com fermento
80 g de Maltesers
50 g de chocolate branco
Preparação:
Derreter o chocolate e a margarina em banho-maria e misturar.
Retirar do lume e incorporar o leite condensado, as amêndoas e a mistura solúvel de café.
Juntar a farinha, envolver tudo e levar uns minutos ao frio.
Picar grosseiramente os Maltesers e o chocolate branco.
Envolver na massa, entretanto já arrefecida, misturando tudo com as mãos.
Moldar pequenas bolas (cerca de 32) e colocá-las em dois tabuleiros forrados com papel vegetal.
Espalme-as um pouco e leve ao forno a 180 ºC por 15 minutos.
Deixar arrefecer um pouco no tabuleiro e transferir as bolachas para uma grelha de arrefecimento.
Endiabradas e gulosas, que aspeto apetitoso têm estas bolachinhas.
ResponderEliminarPublicar estas maravilhas a estas horas não é coisa boa de se fazer. O mais certo é ficar com sonhos pecaminosos :)
ResponderEliminarSão mesmo endiabradas as pequenas, e têm tão bom aspecto! E estas fotografias? Pura inspiração!
Teresa | A Cozinha da Ovelha Negra
Bem que delicia!!! Que aspectozão!! Parecem deliciosas e viciantes, já sei que se as fizer provavelmente não vou conseguir parar de as comer!! E como sempre... umas irrepreensíveis fotografias...brilhantes e lindas!
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
Isto não se faz a uma pessoa!!! Já fiquei aqui a salivar! :) Que delícia! Que tentação!
ResponderEliminarBeijinhos
O aspecto diz tudo....uma perdição
ResponderEliminarbjs
com esse aspeto só podem ser viciantes tem um aspeto delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Maravilhosas Silvia e que dizer das fotos! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos!
Só o nome, promete!
ResponderEliminarChocolate, maltesers, amêndoa... as bolachinhas só podem ser mesmo maravilhosas!
ResponderEliminarSem dúvida são tentadores Silvia, só acredito que não encontrarei os maltesers por aqui!
ResponderEliminarÓtimo fds
Que tentação!!!!! Sem dúvida umas fotos deslumbrantes que nos deixam cheias de vontade de provar estas bolachas.....
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
Estão adoráveis, com essas falhas de dessecação apetitosas :) Devem ser mesmo boas :)
ResponderEliminarSão uma bomba mesmo, talvez por isso endiabradas? Mas são uma tentação.
ResponderEliminarUma sugestão mesmo muito gulosa, que maravilha!
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