Hoje celebra-se o World Baking Day. O que significa que muitos foram os fornos que trabalharam por este mundo fora para cozinhar bolos! Sim, bolinhos caseiros para partilhar com a família, amigos, namorados(as) ou mesmo colegas e vizinhos...
O bolo que sugiro hoje é um pouco invulgar, pois o ingrediente principal é a batata. Assim se prova que a batata normal pode ser utilizada em bolos e acreditem que a textura é fantástica. O bolo fica mais leve e húmido... enfim, uma delícia. O limão dá-lhe ainda, um toque de frescura e um perfume que tornam cada fatia irresistível.
A receita foi desenvolvida para a rubrica " Batatas com Sabor", uma rubrica em que partilho receitas feitas à base de batata, um ingrediente que pode ser utilizado de um modo bem mais variado. Poderão ver esta e mais sugestões aqui.
Receita desenvolvida para a "Batatas com Sabor"
Ingredientes:
Tipo de Batata: para puré
Tipo de Batata: para puré
300 g de batata para "Puré/Fritar" (dá cerca de 200 g de puré de batata)
150 g de margarina vegetal à temp. ambiente
180 g de açúcar
6 ovos caseiros tipo L
100 g de farinha sem fermento
2 c. de chá de fermento em pó
100 g de amêndoa moída
Raspa de 2 limões
Preparação:
Lavar e descascar as batatas.
Cortá-las em quartos e colocar num tacho com água e sal.
Levar ao lume e deixar cozinhar até estarem cozidas.
Escorrer as batatas e reduzi-las a puré. Deixar arrefecer.
Bater a margarina com o açúcar até obter um preparado cremoso.
Incorporar as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição.
Adicionar a farinha, fermento, amêndoa moída e raspa de limão e misturar tudo.
Incorporar o puré de batata.
Bater as claras em castelo e envolver cuidadosamente no preparado.
Deitar a massa numa forma untada e polvilhada de farinha.
Levar ao forno a 180 ºC durante 50 min.
uma dupla improvável à primeira vista, mas deve ser bem bom!! ;)
ResponderEliminarAchei bem interessante este bolo de batata.
ResponderEliminarVou guardar a receita para experimentar.
Olá Silvia!
ResponderEliminarQue sugestão ótima, as fotos ficaram show!
Beijo e uma semana iluminada pra você!
www.deliciasdavodeo.com.br
que bolo bem original e perfeito...ficou bem bonito mas mais importante deve ser uma alegria ao paladar.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Além de lindissimo, este bolinho convenceu-me pela textura! Adoro-os húmidos :)
ResponderEliminarNunca usei batata normal em bolos mas depois deste tenho de rever... Lindo!
Bjinhos
Em anos a minha mãe fazia um bolo de batata que eu adorava! Esse também deve ser uma delícia!
ResponderEliminarUm dos melhores bolos de aniversário que alguma vez fiz e provei, foi um bolo com batata cozida na massa. Realmente é uma surpresa como dá um sabor e textura única a um bolo. O teu está com um aspecto delicioso, e o sabor cítrico deve ter ficado excelente.
ResponderEliminarBeijinhos
Já tinha visto no facebook! Parece que em termos de textura resulta mesmo - está tãããão apetitoso :D
ResponderEliminarOh nunca fiz ou comi bolo com batata, mas a textura já me convenceu que delicia.
ResponderEliminarEstá lindo e com o aroma do limão ainda gosto mais, perfeito,.
beijinhos