Estamos na época da Páscoa. Um pouco por todo o lado, encontramos folares, pães doces, amêndoas de chocolate, ovos de chocolate e outras coisas doces que fazem parte da tradição pascal. Sem dúvida que os meus pecados preferidos são as amêndoas cobertas de chocolate e os folares. E faço questão de os comer apenas nesta altura... São sabores que associo à Páscoa desde miúda.
Desde que me lembro que a Páscoa é sinónimo de família reunida e mesa farta. Um pouco como o Natal, mas sem a loucura dos presentes e com ainda mais chocolate.
Para vos desejar um Domingo de Páscoa feliz, partilho convosco uma receita de um pão doce que fez as delícias dos meus pequenos... e as minhas também, não fosse eu uma adepta deste tipo de massas lêvedas.
Tenham todos uma Santa Páscoa!
Receita de Donna Hay
Ingredientes:
2 c. de chá de fermento padeiro granulado Vahiné
5 c. de sopa de açúcar
220 ml de leite morno
2 e 1/2 chávenas de farinha de trigo sem fermento
40 g de margarina derretida
2 c. de chá de canela em pó
1 gema de ovo caseiro
120 g de passas
mel q.b.
(cruz)
50 g de farinha
50 ml de água
Preparação:
Untar uma forma de bolo inglês. Reservar.
Numa tigela, misturar o fermento com o leite e 2 colheres de sopa de açúcar. Deixar repousar até aparecerem bolhas de ar, na mistura.
Numa saladeira, misturar a farinha com a canela e restante açúcar.
Adicionar a gema, a margarina e a mistura de fermento. Misturar tudo até obter uma massa.
Incorporar as passas e, numa superfície enfarinhada, amassar um pouco.
Deitar a massa na forma untada, tapar e deixar levedar em sítio morno por 1 hora.
Para fazer a cruz, misturar a farinha com a água e colocar a mistura num saco de pasteleiro.
Fazer o padrão sobre a massa crua, como nas fotos.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 º C durante 40 min.
Pincelar com mel ou, se preferir, com compota de pêssego.
Ficou lindo, lindo e com aspecto bem delicioso.
ResponderEliminarbeijinhos e boa Páscoa
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Obrigada, Tânia. Ficou muito bom!
EliminarBeijinhos
Ficou espectacular e deve ser uma delícia! Terei de o fazer um dia :) Bjinho e uma Doce Páscoa.
ResponderEliminarExperimente que é uma delícia!
EliminarBeijinho!
Ficou bem bonitão! Boa Páscoa! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada e um beijinho!
EliminarLindíssimo, certamente delicioso tbm!
ResponderEliminarAdoro este tipo de pão doce!
EliminarBeijinhos
O bolo está lindo! Esses pães doces associados à Páscoa são fantásticos :)
ResponderEliminarTens razão. São óptimos e eu adoro!
EliminarBeijo grande
Olá a receita parece fantástica,tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarEu tenho uma dúvida, a canela são duas colheres mas não diz a medida (café,chá,sopa),seria possível dizer. Obrigada
Olá, Marília! Vou já corrigir. São 2 c. de chá de canela.
EliminarBeijinho
Bom dia, Silvia!
ResponderEliminarJá fiz hot cross buns e adorei... achei esta versão maravilhosa e vai já para a minha lista de coisas a experimentar! ;)
Bjs e bom fim de semana!
Beijinho grande e obrigada pela visita simpática!
EliminarSilvia acreditas que nunca fiz hot cross buns. Este para além de uma apresentação diferente, tem tudo para me agradar. É daquelas receitas que me enchem as medidas. Fotos magnificas como sempre. Beijinho
ResponderEliminarObrigada, Ana! Gosto muito de te ver por aqui!
EliminarExperimenta esta receita que é deliciosa... vais gostar!
Beijinhos
Silvia acreditas que nunca fiz hot cross buns. Este para além de uma apresentação diferente, tem tudo para me agradar. É daquelas receitas que me enchem as medidas. Fotos magnificas como sempre. Beijinho
ResponderEliminarAdoro isto!!! NUnca fiz, mas já me fartei de comer hot cross buns e é a verdadeira perdição!!
ResponderEliminarhttp://bloglairdutemps.blogspot.pt/
É uma receita bem simples! Experimente!
EliminarObrigada pela visita e um beijinho.