Há dias de inspiração... e o dia em que fiz este bolo foi definitivamente um deles.
Apeteceu-me fazer um bolo com ingredientes mais saudáveis e na minha despensa estavam um pacote de açúcar de côco e de farinha de espelta prontos a serem utilizados. Como adoro bolos de fruta, cobri o bolo com maçã e framboesas e o resultado não podia ter sido melhor!
O seu ar meio tosco é o que torna este mais bolo apetecível. Simples, mas com uma riqueza de sabores e aromas deliciosos. E que bom ficou este bolo domingueiro!
Atrevam-se a experimentar novos ingredientes... As farinhas integrais são, não só do ponto de vista nutricional mas até em termos de sabor, muito mais interessantes do que a enfadonha farinha de trigo branca refinada. O açúcar mascavado, açúcar de coco, mel entre tantas outras opções mais saudáveis, são substitutos perfeitos do açúcar branco. Também são calóricos, mas são nutricionalmente superiores e parece-me que o importante é tentar utilizar ingredientes o menos processados possível...
Ingredientes:
200 g de açúcar de coco
4 ovos caseiros
60 ml de óleo de coco
1 iogurte grego natural sem açúcar
220 g de farinha de espelta
1 e 1/2 c. de chá de fermento em pó
1 maçã grande com casca
framboesas a gosto
açúcar mascavado
Preparação:
Forrar uma forma redonda de 20 cm de diâmetro com papel vegetal (de preferência de fundo amovível).
Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura bem cremosa.
Juntar o óleo de coco, o iogurte e misturar.
Incorporar a farinha de espelta cuidadosamente.
Deitar a massa na forma preparada e cobrir o topo com a maçã fatiada e as framboesas.
Polvilhar com açúcar mascavado.
Levar ao forno a 180 ºC durante cerca de 55-60 min (faça o teste do palito).
Não o achei nada tosco... achei-o lindo :) e com ar bem apetitoso :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://acucarsal.blogspot.pt/
Obrigada pela simpatia!
EliminarBeijinho grande!
Hoje olhei para as minhas farinhas e fiquei cheia de vontade de fazer um bolo deste género amanhã para levar para as minhas colegas de trabalho e assim que vi esta receita soube que era este que ia fazer! :)
ResponderEliminarGosto tanto de bolos assim "toscos" lindos e deliciosos :)
Beijinho
Espero que goste da receita. Fica muito bom!
EliminarFico à espera do feedback!
Beijinho
Ficou espectacular! Não usando açúcar de coco, substitui-se pela mesma quantidade de açúcar amarelo ou mascabado, p. ex.? Bjinhos e obrigada :)
ResponderEliminarObrigada pela visita! Sim, pode substituir pela mesma quantidade!
EliminarBeijinho
O que se pode dizer de um bolo com esta apresentação? Maravilhoso. Ficou com uma cores lindas. E depois com estes ingredientes, tem tudo para ser perfeito. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Muito obrigada pela simpatia!
EliminarUm beijinho!
Ficou lindo! O teu de bolo que eu adoro... acho que vou fazer uma versão com mirtilos :)
ResponderEliminarMirtilos... hummm parece-me lindamente!
EliminarQuero ver isso!
Beijinhos
Este bolo ficou lindo e tão elegante. Beijinhos
ResponderEliminarObrigada!
EliminarBeijinho grande!