Por vezes são as coisas mais simples da vida, aquelas que nos fazem felizes... que nos fazem sorrir. Um malmequer apanhado especialmente para nós, um pequeno-almoço simples que nos trazem à cama, um "és tão bonita" dito pelo nosso filhote, aquele abraço apertado que recebemos quando não estamos à espera, as gargalhadas das nossas crianças quando brincam uma com a outra... Com a cozinha por vezes isso também acontece. Este Pan de Mallorca é um bom exemplo disso.
A receita que vos trago vem do Porto Rico. Trata-se de um pão doce, feito com ovos, que é coberto de açúcar em pó.Pode ser comido simples ou recheado com a nossa compota preferida. Uma receita simples que nos deixa com um sorriso de orelha a orelha...
Adaptado do blog Sofia Bakes
( nota: o ideal é preparar a massa de véspera e deixar levedar durante a noite)
Ingredientes: (cerca de 14 unid)
350 g de farinha de trigo integral
1 c. e meia de chá de fermento padeiro granulado
2 c. de sopa cheias de açúcar mascavado
3 ovos caseiros tipo L
3 c. de sopa de água fria
120 g de margarina à temp. ambiente
margarina derretida para pincelar
açúcar em pó para polvilhar ou mel
Preparação:
Numa saladeira, misturar a farinha, açúcar e o fermento.
Adicionar os ovos (levemente batidos) e a água.
Amassar bem.
Incorporar a margarina em pequenos pedaços na massa e amassar até obter uma massa homogénea elástica e macia.
Colocar a massa numa saladeira untada com um fio de azeite, tapar com película aderente e levar ao frio durante a noite.
Estender a massa numa superfície de trabalho enfarinhada e dar-lhe a forma de um quadrado de cerca de 35*35 cm.
Pincelar com margarina derretida.
Cortar tiras de 2,5 cm de largura e enrolar cada tira de modo a formar um pequeno rolo.
Colocar os rolinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 20 min, altura em que deverão estar dourados.
Servir morno e polvilhado com açúcar em pó ou com mel.
Adoro pão doce, ficaram lindos e tão perfeitinhos.
ResponderEliminarAdorei o interior.