quinta-feira, 14 de setembro de 2017

Pan de Mallorca



Por vezes são as coisas mais simples da vida, aquelas que nos fazem felizes... que nos fazem sorrir. Um malmequer apanhado especialmente para nós, um pequeno-almoço simples que nos trazem à cama, um "és tão bonita" dito pelo nosso filhote, aquele abraço apertado que recebemos quando não estamos à espera, as gargalhadas das nossas crianças quando brincam uma com a outra... Com a cozinha por vezes isso também acontece. Este Pan de Mallorca é um bom exemplo disso.

A receita que vos trago vem do Porto Rico. Trata-se de um pão doce, feito com ovos, que é coberto de açúcar em pó.Pode ser comido simples ou recheado com a nossa compota preferida. Uma receita simples que nos deixa com um sorriso de orelha a orelha... 









Adaptado do blog Sofia Bakes

( nota: o ideal é preparar a massa de véspera e deixar levedar durante a noite)

Ingredientes: (cerca de 14 unid)

350 g de farinha de trigo integral
1 c. e meia de chá de fermento padeiro granulado
2 c. de sopa cheias de açúcar mascavado
3 ovos caseiros tipo L
3 c. de sopa de água fria
120 g de margarina à temp. ambiente
margarina derretida para pincelar
açúcar em pó para polvilhar ou mel

Preparação:

Numa saladeira, misturar a farinha, açúcar e o fermento.
Adicionar os ovos (levemente batidos) e a água.
Amassar bem.
Incorporar a margarina em pequenos pedaços na massa e amassar até obter uma massa homogénea elástica e macia.
Colocar a massa numa saladeira untada com um fio de azeite, tapar com película aderente e levar ao frio durante a noite.
Estender a massa numa superfície de trabalho enfarinhada e dar-lhe a forma de um quadrado de cerca de 35*35 cm.
Pincelar com margarina derretida.
Cortar tiras de 2,5 cm de largura e enrolar cada tira de modo a formar um pequeno rolo.
Colocar os rolinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 20 min, altura em que deverão estar dourados.
Servir morno e polvilhado com açúcar em pó ou com mel.








1 comentário:

Deixe aqui os seus comentários e/ou perguntas.
Obrigada pela visita!