segunda-feira, 13 de maio de 2013

Ratatouille




Gosto muito de ratatouille...lembro-me da minha mãe fazer quando eu era miúda...embora na altura não soubesse apreciar o prato.
Quando vi o último post do blog Sabores com Contraste, fiquei logo com vontade de comer um pratinho...É tão saboroso e ao mesmo tempo saudável!
Segui a receita sem invenções, até porque neste prato também não há muito por onde inventar. 
Adoro!




Preparação:

1 beringela
1 courgette
2 tomates médios
azeitonas q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
200 ml de polpa de tomate
1/2 chávena de água
salsa q.b.
2 c. de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Cortar a beringela em pedaços e demolhar em água com sal por 15 min.
Picar a cebola e os dentes de alho e deixar refogar um pouco com o azeite.
Preparar os restantes legumes, cortando-os também em pedaços.
Juntar os legumes ao refogado juntamente com as azeitonas, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar por 10 min.
Juntar a polpa de tomate e a água e deixar cozinhar por mais 20 min.
Se necessário corrigir a acidez do tomate com um pouco de açúcar.
Servir com pão torrado aromatizado com alho (esfregar ligeiramente metade de um dente de alho no pão).










8 comentários:

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