quinta-feira, 16 de maio de 2013

Salame de chocolate com avelã





Neste dia tão cinzento de Primavera...não resisti e fiz um salame de chocolate! 
A ideia surgiu-me depois de ter visto um programa de culinária no 24 Kitchen ( Prato do Dia)...claro que tive que reinventar a receita apresentada..... e decidi adicionar-lhe um ingrediente extra - avelã! Adoro a combinação do chocolate com a avelã... 
Foi uma experiência e devo dizer que resultou! Os pequenos gostaram...e se eles gostaram, quer dizer que fui bem sucedida!
Ai  chocolate...é a minha perdição!.......



Ingredientes:

1 pacote de chocolate em pó (125g) (equivale a 1 chávena)
1/2 chávena de açúcar amarelo
1/2 chávena de margarina derretida
170 g de bolachas  tipo Shortcake
1/2 chávena de avelãs
1 ovo


Preparação:

Tostar as avelãs e retirar a pele. Triturar num moinho.
Misturar o açúcar com o chocolate e adicionar a manteiga.
Misturar tudo e juntar o ovo levemente batido.
Partir grosseiramente as bolachas e acrescentar à mistura juntamente com a avelã moída.
Envolver tudo delicadamente.
Colocar sobre uma folha de papel de alumínio e dispor em rolo.
Vai ao frigorífico para ficar firme.





6 comentários:

  1. Tem óptimo aspecto Silvia, e uma fatia de salame de chocolate é sempre muito reconfortante. ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tens toda a razão...muuuito reconfortante! :)

      Eliminar
  2. Gosto tanto e este tem um aspecto delicioso!
    Parabéns pelo blog, está muito giro

    ResponderEliminar
  3. Obrigada Marisa, pela simpatia. De facto o salame resultou muito bem, a avelã dá-lhe um gostinho mesmo bom.
    Beijinho

    ResponderEliminar

Deixe aqui os seus comentários e/ou perguntas.
Obrigada pela visita!