sexta-feira, 4 de julho de 2014

Crostini com Brie & Uvas caramelizadas com tomilho




Definitivamente, o queijo é uma das minhas perdições.
Desde pequena que tenho o hábito de comer queijo. Não estou a falar da bela da carcaça com queijo... falo de petiscar. Ter um pratinho com vários queijos e degustá-los calmamente com um bom pão e por vezes até com fruta.
Adorava! E adoro! Aliás... sou viciada em queijo!
Queijo e fruta... complementam-se na perfeição! Só falta mesmo o pão e o vinho...!
Quem se junta a mim?






Ingredientes: (6 crostini)

cerca de 18 bagos de uvas
1 c. de sopa mal cheia de açúcar
1 c. de sopa de margarina
6 fatias de baguette
folhas frescas de tomilho


Preparação:

Cortar os bagos de uvas em metades e retirar as sementes.
Numa frigideira colocar as uvas com a margarina, as folhas de tomilho e o açúcar.
Deixar cozinhar em lume brando até caramelizar.(Mexer cuidadosamente com a colher de pau, para que a pele da uva não comece a sair; virar a parte cortada da uva para baixo).
Cortar uma baguette em fatias (na diagonal) e levar ao grill (pode ser do microondas) até dourarem.
Barrar generosamente as fatias de pão com o Crème de Brie e colocar por cima as uvas caramelizadas.
Servir com algumas folhas frescas de tomilho.










10 comentários:

  1. Mas que excelente aspecto tem esse teu petisco!

    ResponderEliminar
  2. Que estranho :P Queijo e fruta :P Não costumo comer, eu gosto mais do sabor do queijo em si :) Principalmente fresco, é tããão bom :P Ainda assim parece uma ótima sugestão :)

    ResponderEliminar
  3. Uma ideia simples, original e super deliciosa, gostei imenso!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Também adoro queijo. Servia-me de um crostini desses!

    ResponderEliminar
  5. Que maravilha, Silvia! Para mim tanto pode ser entrada como sobremesa, adoro! As fotos estão espantosas!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Tão bom aspecto! :)
    Beijinhos

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Gosto, gosto, gosto! Mal posso esperar para experimentar :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. Olá... Achei esta ideia magnifica. Vou, sem dúvida, experimentar!
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Que beleza de petisco, Sílvia.
    Gosto do contraste do queijo com o doce da fruta e imagino o sabor destes crostinis ;)

    Bjinhos

    ResponderEliminar
  10. Obrigada a todos os simpáticos comentários!
    É sempre um prazer ver-vos por aqui!
    Beijinhos e muito, muito obrigada!

    Sílvia

    ResponderEliminar

Deixe aqui os seus comentários e/ou perguntas.
Obrigada pela visita!