quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Rolinhos de Queijo & Ervas




Adoro a massa destes bolinhos... tão leve e de textura tão fofa.
Trago-vos uma versão salgada de Rolinhos, ideais para um piquenique, para um lanche ou mesmo para um pequeno-almoço...
Recheei estes bolinhos com queijo Rondelé e orégãos frescos, mas podem optar por outros recheios que gostem : pesto, queijo, bacon...
Fáceis de fazer e ainda mais fáceis de comer! Experimentem!








Ingredientes: (para 15 rolinhos)

500 g de farinha de trigo
1 c. de chá de sal fino
1 c. de sopa de açúcar
1 pacote de fermento padeiro granulado (11 g)
2 ovos batidos
2 c. de sopa de margarina amolecida
250 ml de água
azeite para amassar

(recheio)
50 ml de natas
Folhas frescas de orégãos
1 ovo batido para pincelar
                                        
Preparação:
Colocar a farinha numa tigela grande, juntamente com o açúcar, sal de um lado e o fermento do outro.
Juntar a margarina, os ovos, cerca de 200 ml de água e misturar tudo com as mãos.
Se necessário, ir adicionando a restante água.
Colocar um pouco de azeite nas mãos e amassar bem durante cerca de 10 min, até a massa ficar macia.
(Se tiver um processador de alimentos ou máquina de fazer pão, poderá utilizá-los para efectuar esta etapa).
Deixar levedar, em local sem correntes de ar, durante pelo menos 1h.
Numa pequena tigela colocar o queijo Rondelé e misturar com as natas. Reservar.
Numa superfície polvilhada de farinha, estender a massa levedada e dar-lhe uma forma rectangular (cerca de 35*30 cm).
Espalhar o preparado de queijo e deitar por cima algumas folhas de orégãos.
Enrolar a massa pelo lado mais comprido e cortar fatias com cerca de 3 cm.
Colocar os rolinhos de massa num tabuleiro ou assadeira forrada com papel vegetal e deixar levedar mais 30 min.
Pincelar com ovo batido.
Vai ao forno pré-aquecido a 220 ºC durante 20-25 min.
Servir os rolinhos enquanto estiverem quentes.







10 comentários:

  1. Tão apetitosos!
    Já comia agora ao lanche :)

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  2. Gostei mesmo muito desta receita, acho que da próxima vez que fizer pão vão sair também uns rolinhos!
    Beijinhos
    Inês

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  3. Adoreiiiiii :) vou ver se faço um dia destes :)

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  4. Que massa mais fofinha Sílvia!!! E adorei o formato, ficou um mimo!!!! Beijos!!! =)

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  5. Silvia, ficaram maravilhosos, adoro esse formato e assim ricamente recheado, está certamente delicioso!
    Um ótimo fds.

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  6. Olá,

    Esses rolinhos ficaram lindíssimos e fofinhos.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  7. A massa tem mesmo aspecto de ser super fofinha! Tenho de experimentar! Como sempre, fotografias lindas! ;))

    Beijinhos,
    http://www.madamexicaras.com/

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  8. Quanto mais vejo, mais eu gosto :)
    Parabéns pelo belo Blog.
    Bj

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