Tenho uma predilecção por tartes/galettes salgadas. Sejam de massa folhada ou quebrada, sou fã! Não sei se é o meu lado francês (meia costela...), mas desde sempre me lembro de apreciar este tipo de pratos.
Desta vez juntei vários legumes, um pouco de queijo feta (adoro!) et voilá!
Uma refeição leve, com legumes, cheia de sabor e super rápida de fazer.
Podem utilizar outros legumes, outro tipo de queijo...enfim, as possibilidades são imensas!
Utilizei massa quebrada fresca, mas sou apologista de fazermos a nossa própria massa. Faz toda a diferença! Claro que, quando o tempo escasseia, recorrer à massa já pronta facilita muito a vida.
Passemos à receita.
Ingredientes:
massa quebrada fresca circular
1 cebola vermelha média
1 courgette média
1 beringela pequena
tomate chucha pequeno (pode ser cherry)
queijo feta q.b.
sal e pimenta acabada de moer q.b.
azeite q.b.
parmesão (opcional)
Nota: para a massa quebrada caseira pode seguir a da receita de Tarte de Atum
Preparação:
Cortar a cebola em finas rodelas e alourá-la um pouco numa frigideira com um pouco de azeite.
Adicionar a courgette e a beringela, temperar com um pouco de sal e pimenta e deixar cozinhar um pouco até começarem a amolecer (este passo é rápido).
Retirar do lume e envolver os cubos de queijo feta.
Desenrolar a massa quebrada e colocar, no centro, o preparado de legumes (deixar a parte de fora livre, parte essa que irá ser dobrada).
Colocar os tomates inteiros por cima e dobrar a massa sobre o recheio, ficando uma parte do recheio à mostra.
Colocar mais uns cubos de feta.
Vai ao forno a 180 ºC até dourar.
Retirar do forno, polvilhar com um pouco parmesão e servir.
- 4 porções
- prato ( entrada, prato principal)
- tempo de preparação (30 min.)
- dificuldade (*)
- vegetariano (não)
- para crianças (sim)
- ingrediente principal (legumes)
Aspeto delicioso. Faço imensas vezes.
ResponderEliminarhttp://www.anelnacozinhadasmaravilhas.blogspot.pt/
Olá, Nel!
EliminarObrigada e um beijinho!
Adorei a Galete. Vou fazer.
ResponderEliminarDepois diz se gostaste!
EliminarBeijinhos!
Ficou com um aspecto tão bom!
ResponderEliminarObrigada, Luísa!
EliminarBeijinho grande
Adoro estas galettes salgadas... ficou linda, Silvia!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada, Mª João!
EliminarBeijinho grande! ;)
Ficou perfeita! Uma galette com um ar tão apetitoso.
ResponderEliminarFicou cheia de sabor, Ana!
EliminarBeijinhos!
Ficou com um ar delicioso :)
ResponderEliminarGosto tanto deste tipo de sugestões e já me fazem lembrar a Primavera e os piqueniques que tanto adoro e esta galette é perfeita para esses momentos.
ResponderEliminarFicou linda e tão bem combinada com esses ingredientes, tenho que experimentar fazer uma mas com massa integral:)
As fotos estão um encanto mas isso já não é novidade.
beijinhos
Obrigada, Sandra!
EliminarÉ sempre bom ler as tuas palavras simpáticas!
Beijinho grande!
Silvia, também gosto muito de galette,essa apresentação rústica me encanta e seu recheio ficou bem apetitoso!
ResponderEliminarBj e uma ótima tarde!
Obrigada, Cristina!
EliminarBeijinhos!
Partilho dessa tua predileção Sílvia :) Que aspeto fantástico!!! Parabéns :)
ResponderEliminarBeijinhos
Vânia
http://www.coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/
Olá, Vânia.
EliminarObrigada pela visita! Fico contente por ter agradado!
Beijinho
Olá Sílvia,
ResponderEliminareu adoro tartes e galettes!
De preferência assim rústicas :) ficam lindas e fazem-me lembrar a primavera e dias de sol.
Adoro de leguems claro, e quejo feta, perfeito.
Um beijinho.
(acho que as cheróvias vieram do pingo doce!)
Olá, Inês!
EliminarObrigada por passares por aqui e deixares uma palavras!
Cheróvias no Pingo Doce? Really? Tenho que ir lá!
Obrigada pela dica.
Beijinho grande
Que bela galette :)
ResponderEliminarAté hoje só experimentei versões doces, mas esta está cheia de sabores que adoro!
Bjinhos
Tens mesmo que experimentar1 São óptimas e fazem uma excelente e rápida refeição!
EliminarBeijinhos
Eu também adoro Sílvia! :)
ResponderEliminarSejam de massa folhada ou quebrada! Carregadas de legumes e claro com queijo :)
E que linda que ela ficou!
Acho que dificilmente alguém lhe resiste!
Um grande beijinho
Olá, Joana.
EliminarSão tão versáteis e tão rápidas de fazer!
Beijinho grande e obrigada
Por acaso até gosto desse tipo de coisas salgadas, mas faço/ como muito raramente... Aliás, só me lembro de uma vez em que fiz uma coisa assim com massa salgada.
ResponderEliminarE essa tarte parece mesmo boa! Com queijo deve ser uma delícia :)
Asseguro-te que é óptima.
EliminarBeijinho e obrigada pela visita
Boa tarde Sílvia. Experimentei ontem a fazer a sua galette para variar das quiches e gostei muito. Mistura de sabores magnífica! Obrigada pela partilha.
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