Sou gulosa, bem sei... e se aliarmos a gulodice com a vontade de cozinhar, o resultado são estes queques deliciosos!
Gosto de bolinhos com fruta e sementes. Estes queques têm tudo isto e ainda foram feitos com farinha integral, o que os tornou mais saudáveis e, na minha opinião, mais saborosos. Perfeitos para um pequeno-almoço ou lanche...
Vamos fazer queques saudáveis?
Ingredientes:
80 g de açúcar amarelo
2 ovos caseiros
50 ml de margarina vegetal líquida
150 g de farinha de trigo integral
1 c. de chá de canela
1 e 1/2 c. de chá de fermento em pó
1 cenoura média ralada
1 maçã fatiada
sementes de abóbora q.b. (ou outros frutos secos)
açúcar mascavado q.b.
Preparação:
Bater os ovos com a margarina e o açúcar.
Misturar a farinha com o fermento e a canela e incorporá-los no preparado anterior.
Juntar a cenoura, a maçã e algumas sementes de abóbora.
Deitar a massa nas formas de queques (previamente untadas e polvilhadas de farinha), enchendo até 2/3.
Deitar algumas sementes por cima e polvilhar com açúcar mascavado.
Vai ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 25 minutos.
Olá Sílvia!!! Ficaram lindos, nunca experimentei a combinação da maçã com a cenoura!!! Beijos!!! =)
ResponderEliminarAdoro esses bolinhos! Já os fiz várias vezes graças à partilha da Inês, do Ananás e Hortelã, e são divinais. As fotos mais uma vez, são uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
que belo aspecto!!!
ResponderEliminarhttp://sudelicia.blogspot.pt/
Gulosa!? Quem!? Tu!? Eu. Sim eu sou gulosa e adoro comer gulodices que não me deixam com a consciência pesada. E estes são um delicioso exemplo. Gostei muito da tua versão de bolinho saudável ;) Fiquei inspirada! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Além de lindos tem tudo para me agradar.
ResponderEliminarAceitava um para o pequeno almoço
Bjs
Que lindos ficaram!
ResponderEliminarO interior está mesmo o máximo, tão apetitoso!
E as sementes dão um toque lindo.
Ficaram lindos e muito apeteciveis!
ResponderEliminarPosso usar farinha de espelta?
Ficaram lindos!
ResponderEliminarQue combinação de ingredientes fantástica :) Vou levar!
Sim! A receita original é feita com farinha de espelta!
EliminarBeijinhos!
Que forminhas tão giras ;)
ResponderEliminarO interior parece mesmo bom!
Adoro estes queques, adaptados de um dos meus livros preferidos :)
ResponderEliminarFicaram lindos Sílvia e sei bem o quanto são bons.
Um beijinho.
gostava de saber onde adquire a loiça que utiliza? É sempre lindíssima
ResponderEliminarAdoro o livro da Popina, sempre que o desfolho apetece-me logo ir para a cozinha e fazer todas as receitas! :)
ResponderEliminarEsses queques são deliciosos!
Silvia querida!
ResponderEliminarQue delícia de receita e ficaram lindos e tentadores. Vou levar a receita amiga, tenho de experimentar.
Um grande beijinho
Olá Sílvia: que cor e formas tão bonitas têm esses queques. Gosto muito de cenoura em bolos e estes parecem deliciosos!
ResponderEliminarBjn
Márcia