segunda-feira, 23 de maio de 2016

Tarte de Framboesas e Mirtilos (Lattice Pie)




E eis que chega mais um aniversário. Desta vez, o meu. Oh god, estou a ficar cota!

Confesso que já gostei mais de fazer anos e apesar de, obviamente, ser bom sinal poder  festejá-los, lembra-me sobretudo que o tempo é volátil e que temos que saber aproveitá-lo bem. Pois é... e assim de repente, passou-se mais uma ano!

Trago hoje, não um bolo de aniversário (não, hoje não vou para a cozinha fazer bolos), mas uma deliciosa Tarte de framboesa que tem tudo para agradar. A massa estaladiça,  o recheio delicado de fruta, a bonita cobertura de massa entrelaçada. Atenção, não se deixem intimidar pela treliça. Há imensos tutoriais na net que descomplicam o que parece complicado! Acho estas tartes encantadoras! E vocês? 

Falta referir que esta tarte encontra-se em destaque na revista Segredos de Cozinha do mês de Maio. 



quinta-feira, 12 de maio de 2016

Muffins de Limão com crumble





É engraçado com o nosso estado de espírito influencia tudo o que fazemos. No meu caso, cozinhar de mau humor, produz resultados desastrosos!
Aconteceu com esta receita, na primeira vez que a testei. Correu tremendamente mal e acabou tudo no caixote do lixo e comigo a barafustar e a perguntar-me "o que é que eu fiz de errado?!".

Resolvi voltar a fazer esta receita, porque a ideia de fazer uns queques de limão com uma cobertura de crumble crocante, parecia-me muito bem e perfeita para um dia horrível de chuva. Em boa hora os fiz, pois ficaram deliciosos e desapareceram num instante! 

Porque é que a receita resultou desta vez? Acredito que o estado de espírito tenha influenciado o resultado, ainda que tenha feito uma ou outra alteração à receita original... Portanto, lição aprendida. Cozinhar de mau humor dá mau resultado.