E assim, de repente, chegam ao fim as tão ansiadas férias... Como é que isto aconteceu? O mês de setembro já está à espreita, o tempo começa a mudar e a nostalgia instala-se. Revejo as fotos deste verão e fico com a sensação que tudo passou depressa demais... mas esse tempo foi bem aproveitado e toda a família fez um reset merecido. Agora é tempo de preparar o regresso às aulas dos miúdos e voltar a dar um pouco mais de atenção ao blog que tem estado a meio gás.
Para marcar este regresso, nada melhor do que uma tarte de fruta. Uma tarte bonita, bem rica em sabor e texturas. A massa estaladiça e o recheio de ameixa fazem uma dupla perfeita, mas se quiserem tornar a sobremesa ainda mais gulosa, experimentem adicionar uma bola de gelado ou uma porção generosa de crème fraîche.
Para esta receita, disse "não" aos produtos refinados e o resultado foi fantástico. Usei farinha integral de espelta e açúcar mascavado, daí a massa ter ficado com uma cor mais escura. Façam a experiência em casa e tentem substituir a farinha branca (refinada) por farinhas integrais, o açúcar branco pelo mascavado, açúcar de coco, entre outras opções, a manteiga pela margarina ... para verem a diferença.