domingo, 26 de maio de 2013

Requeijão assado no forno com tomilho



Gosto muito de requeijão, mas às vezes gosto de lhe adicionar algo que o torne ainda mais saboroso.
Deixo aqui uma sugestão que apreciamos muito cá por casa. Ou para comer como entrada ou para um jantar ligeiro acompanhado com tostas, salada ou simplesmente porque apetece...


Ingredientes:

requeijão fresco
folhas de tomilho fresco a gosto
pimento-chili picado a gosto (opcional)
cebolinho picado a gosto
azeite q.b

Preparação:

Aquecer o forno a 180-190 ºC.
Colocar o requeijão numa travessa de ir ao forno.
Adicionar por cima as folhas de tomilho, o pimento chili picado e cebolinho.
Acrescentar um fio generoso de azeite.
Vai ao forno quente por 20-25 min.
Servir com pão torrado ou tostas.






10 comentários:

  1. Olha ficaram cá com um aspecto bem convidativo! Que boa sugestão.
    Eu também comia agora um. :D

    Beijinhos,

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E não dá trabalho nenhum! Muito saboroso mesmo! Sempre é uma maneira diferente de comer requeijão...
      Beijinho

      Eliminar
  2. cheguei aqui por acaso e adorei esta sugestão! queijo para mim é uma perdição e nunca me tinha ocorrido assar requeijão!...

    já viste o passatempo a decorrer no meu blogue?
    http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/04/passatempo-santa-gula-e-limited-edition.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica muito saboroso, sem dúvida. Tens que experimentar!
      Já espreitei o passatempo e se tudo correr bem sou capaz de participar.
      Beijinhos e obrigada!

      Eliminar
  3. Bom dia Silvia,

    Esta é uma proposta para mim bem invulgar. :)
    Confesso que nunca fiz requeijão no forno, adorei a sugestão e parece-me deliciosa... perfeita para uma entrada ou lanchinho ! :)

    Um beijinho :)

    Isabel

    ResponderEliminar
  4. Nunca experimentei com requeijão, ficou com optimo aspecto

    ResponderEliminar

Deixe aqui os seus comentários e/ou perguntas.
Obrigada pela visita!