quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Pavlova de Chocolate e Romãs





Adoro Pavlova! 
É uma sobremesa delicada, mas tão saborosa!
Já tinha feito uma vez (http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/2013/05/pavlova-de-morangos-e-framboesas.html) e sabia que haveria de repetir a experiência. 
Esta é de chocolate e a combinação com a romã é perfeita! 
O contraste da crosta estaladiça do merengue com o seu interior cremoso é delicioso...A combinação da cobertura de creme de natas com os bagos de romã sumarentos é divinal!
Não acreditam? Experimentem e irão adorar!
Uma excelente sugestão para sobremesa neste próximo Natal!








Ingredientes:

5 claras
250 g de açúcar fino
1 c. de sopa de vinagre balsâmico
1 c. de sopa de amido de milho
2 c. de sopa de cacau magro em pó

(cobertura)
200 ml de natas
açúcar em pó q.b.
1 iogurte grego natural
bagos de romã q.b.



Preparação:
Aquecer o forno a 150 ºC.
Bater as claras e quando começarem a estar cremosas, sem parar de bater ir adicionando o açúcar.
Bater até as claras ficarem brilhantes e firmes.
Adicionar o cacau em pó peneirado e misturar.
Juntar também o amido peneirado, continuando a bater  até incorporar.
De seguida, acrescentar o vinagre e bater mais um pouco.
Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
Dispor o merengue sobre o papel vegetal dando-lhe uma forma circular.
Abater a parte superior ligeiramante para facilitar a colocação das natas e fruta.
Colocar no forno e baixar a temperatura para os 120 ºC.
Cozinhar por 1h30m.
Deixar que arrefeça completamente no forno.
Bater as natas em chantilly, adoçando ligeiramente com açúcar em pó.
Incorporar um iogurte grego.
Se possível montar a cobertura da pavlova perto da altura de servir, até 2 horas antes.
Cobrir o merengue com as natas e colocar por cima os bagos de romã.


- 8 pessoas
- prato ( sobremesa)
- tempo de preparação (20 min.)
- dificuldade (*)
- vegetariano (não)
- para crianças (sim)
- ingrediente principal (fruta e chocolate)















38 comentários:

  1. Com chocolate nunca fiz, mas deve ficar deliciosa! É um prazer visitar-te e ver estas delícias que nos deixam a salivar! Adorei...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica mesmo bom...Só coloquei 2 c. de sopa e é o suficiente!
      Experimenta!
      Obrigada pela tua simpatia, Paula!
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Ficam tão lindas e nós ainda não experimentámos cá em casa! Está espectacular, linda mesmo! Até dá pena cortar :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É fácil de fazer. A parte mais chata é colocar no prato sem se partir...tarefa quase impossível!
      Mas é tão bom, Xana. Vale mesmo a pena!
      Beijinhos e obrigada!

      Sílvia
      http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

      Eliminar
  3. Que pavlova linda, linda! Ficou fantástica :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, Cuca!
      Sempre simpática!
      Beijinhos

      Sílvia
      http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

      Eliminar
  4. acreditas que hoje estava a pensar em pavlola de chocolate ?!
    ficou mesmo bonita <3

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Que engraçado, Ana.
      Obrigada por aqui passares!
      Beijinho grande!

      Eliminar
  5. A unica pavlova que fiz por acaso foi de chocolate :) Este ultima fatia, como já tem talheres e tudo levo para controlo de qualidade :)

    Beijos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Espero que passe o controlo de qualidade!
      Beijinho e obrigada pela tua visita!
      Beijinhos

      Sílvia

      Eliminar
  6. Eu também adoro pavlova e já fiz várias versões, e olha que esta combinação é magnífica mesmo!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Lia.
      Obrigada! Fico contente por gostares!
      Beijinhos

      Eliminar
  7. Silvia, estou literalmente a salivar a olhar para tão lindas imagens. Adorei esta pavlova, está perfeita em todos os aspectos. A única pavlova que fiz na vida, e que também tenho no blog, partiu-se e tive de a compor, tipo puzzle, mas com uns frutos vermelhos e tal, aquilo até teve sucesso. Mas esta tua pavlova está linda e perfeita e a escolha da romã foi um tiro certeiro, pois sendo uma fruta de época, fica linda em qualquer prato.
    Simplesmente fantástica. Adorei. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, Célio.
      Foi a segunda vez que fiz e posso dizer que é das minhas sobremesas preferidas!
      Mais uma vez, obrigada pela simpatia e visita!
      Beijinhos

      Eliminar
  8. Que aspecto maravilhoso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Pavlova de ar natalício, gostoso, guloso, leve e estaladiço. Ar de que se derrete na boca e nos enche os sentidos. Perfeita!

    Beijinho,
    Aida

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, Aida! Sempre simpática!
      Beijinho grande

      Eliminar
  10. Uma pavlova bem gulosa, mesmoo ao meu gosto

    Recordo-te sobre o passatempo que está a decorrer no meu blog.

    Participa

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html

    Beijinhos e boa semana
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Olá Silvia,

    a última vez que fiz nem sei o que parecia:(
    ficou mesmo linda e então o interior é mesmo delicioso e perfeita que ficou, adoro a decoração com os bagos de romã.


    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, Sandra.
      É um gosto ter-te aqui!
      Beijinho e boa semana!

      Eliminar
  12. Ficou uma maravilha, super linda!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

    ResponderEliminar
  13. E que linda, Silvia... uma Rainha em qualquer mesa !
    Também já fiz uma de chocolate e também hei-de repetir a experiência com outra confecção ! :)
    As pedras preciosas que cobrem a tua pavlova dão-lhe um toque de requinte e elegância, é uma sobremesa que apetece por todo o conjunto que elaboraste ! :)
    Fantástica !

    Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, Isabel!
      Sempre com belas palavras!
      É um prazer ver-te por aqui!
      Muito obrigada! Beijinhos

      Eliminar
  14. Parece fantástica, parabéns. Eu já tentei fazer mas o suspiro nunca sai bom (normalmente fica pegajoso). Coloco o forno na temperatura indicada mas depois...será que é da ventilação do forno?
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Célia!
      Deixa ao suspiro arrefecer totalmente dentro do forno? É um factor importante.
      No meu caso, coloquei a meio do forno, mas há quem coloque o tabuleiro mais acima...
      Para a próxima o suspiro sairá melhor!
      Beijinhos

      Eliminar
  15. Conheci o blog agorinha agorinha e tenho de dar os Parabéns por este espaço tão bonito :)
    Esta Pavlova chamou-me imediatamente a atenção, está lindissima e muito original na escolha dos ingredientes.

    Bom 2014

    Susana

    ResponderEliminar
  16. Eu sabia que não devia ver este post... Está com um ar irresistível!
    Beijinho *

    ResponderEliminar

Deixe aqui os seus comentários e/ou perguntas.
Obrigada pela visita!