sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Frutos secos tostados com especiarias





Estamos na quadra natalícia, por isso o Blog Bocadinhos de Açúcar irá, durante este mês, fazer algumas sugestões para o Natal, sejam aperitivos, bolachas ou bolos...
Esta receita é do Jamie Oliver e como eu adoro frutos secos ( acho que viciada é o termo mais correcto...) quis logo experimentar! Achei a ideia de frutos secos com especiarias bastante interessante...e de facto resulta!
Poderão fazer a receita usando outros frutos secos e fazer a combinação que gostarem mais. Conserva-se em recipiente hermeticamente fechado durante 2 semanas.
Ideal como aperitivo para acompanhar uma bebida.
Gostam da ideia?








Adaptado de Jamie Magazine nº43



Ingredientes:

400 g de frutos secos (usei amêndoa, avelã sem pele, sementes de abóbora e cajú)
2 c. de sopa de açúcar
1 c. de chá de canela
1 c. de chá de sal fino
1 pitada de noz moscada
1/2 c. de chá de mistura de especiarias (usei gengibre, cravinho, 4 pimentas)
1 clara de ovo M


Preparação:

Misturar as especiarias, o sal e o açúcar numa tigela.
Bater levemente a clara de ovo e adicioná-la aos frutos secos, envolvendo bem.
Adicionar as especiarias e misturar.
Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e deitar aí os frutos, espalhando-os bem pelo tabuleiro.
Vai ao forno a 180 ºC durante cerca de 15 min até dourar. Durante este tempo há que mexer a mistura no tabuleiro uma ou duas vezes com uma colher de pau.
Deixar arrefecer no tabuleiro e depois guardar num frasco hermético.



prato (aperitivos)
tempo de preparação (10 min.)
dificuldade (* fácil)
vegetariano (não)
para crianças (não)
ingrediente principal (frutos secos)




















25 comentários:

  1. Isto é que é um bom petisco para mim, que delicia que bom aspecto.

    Beijinhos

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  2. Adoro frutos secos e assim com especiarias devem ter ficado uma perdição.
    As fotos ficaram lindas
    Bom fim de semana
    bj

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    1. Obrigada, São. Eu adorei esta receita!
      Beijinhos e boa semana

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  3. Olá Silvia!
    Eu também sou viciado em frutos secos, mas sou mesmo! Infelizmente é um vicio que sai caro, pois o preço dos ditos é abusador. Mas consumo (os frutos, claro) com frequência e uso muito na minha cozinha.
    Esta receita é muito boa, o "nosso" Jamie é muito à frente com as suas sugestões. É uma excelente opção para oferecer no Natal, isto se resistir e não comer antes...eheh.
    E as fotos?! Tu estás pro e as tuas imagens são lindissimas, dá vontade de entrar ecrã adentro e provar tudo. ;)
    Beijinho e bom fim de semana.

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    1. Tens razão...infelizmente os frutos secos são caríssimos...nunca percebi bem porquê.
      As especiarias dão um toque de mestre a estes frutos secos...Tinha de ser uma receita do Jamie! É um snack perfeito para acompanhar uma bebida...
      Obrigada pelo elogio. Vindo de ti é um elogio muito grande! ;)
      Beijinhos

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  4. Sou viciada em frutos secos. Será que dão para rechear bolos?
    Têm um aspecto tostadinho e apetitoso. Imagino o cheirinho ao abrir o frasco! :)

    **
    Aida

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    1. Olá, Aida!
      Para rechear bolos não aconselho. Têm sal, noz moscada e pimenta...
      Mas são perfeitos como aperitivo!
      Beijinhos

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  5. Ficam super deliciosos e lindos, temperados desta maneira!
    Beijinhos,
    Lia.

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  6. Uma óptima ideia e umas fotos lindas demais, Silvia! Parabéns.
    Beijinhos

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  7. Gostei imenso desta sugestão! Eu gosto muito de frutos secos e estes tostados devem ser tão bons :)

    Beijinhos*

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    1. São óptimos!
      Obrigada pela visita, Cuca!
      Beijinhos

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  8. Parece uma ideia deliciosa e mesmo com cheirinho a natal!
    Bjs

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  9. Que aspeto delicioso.
    Esses frutos secos com um iogurte ou gelado.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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    1. Olá, Clara!
      Olha que esta receita tem sal, noz moscada, pimenta...se calhar com iogurte não ligará muito bem! ;)
      Beijinhos

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  10. Ai o que eu adoro frutos secos, o mal é começar não é?
    Já tinha visto esta sugestão do Jamie , mas confesso que pensei para mim " é melhor nem experimentar" ;)
    pelo aspecto não é difícil adivinhar o saborzinho bom com que ficaram.
    Beijinho.

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    1. Olá, Duxa.
      Ficaram óptimos, sem dúvida! Tens que experimentar!
      Beijinho e obrigada pela visita! ;)

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  11. Eu adoro pestiscar este tipo de coisas!
    Adoro frutos secos e adoro especiarias, quando vi a receita na revista do Jamie fiquei logo com vontade de fazer.
    Um beijinho.

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    1. Não te vais arrepender, Inês...é mesmo bom!
      Obrigada por aqui passares e um beijinho!

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  12. Que maravilha, obrigada pela dica.
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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  13. Silvia,

    Este é daqueles petiscos para comer sem parar em frente à televisão enquanto se vê um bom filme ! :)
    Um perigo portanto ! :) Pelo excelente sabor que encerram e pelo desejo de se querer sempre comer "mais um" ! :)

    Um beijinho

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