domingo, 18 de maio de 2014

Quadrados de Café com Cobertura de Canela





Hoje, dia 18 de Maio, celebra-se mais um World Baking Day
Não quis deixar de participar e, por isso hoje temos bolinho no blog!
Com a ajuda de alguns ingredientes que recebi no cabaz que a Vaqueiro ofereceu, fiz um bolo de café.
Este bolo é tão, mas tão bom!
Um bolo perfumado a café, de textura muito macia e com uma cobertura de queijo creme e canela irresistível! A combinação do café com a canela é divinal! Sim...resulta na perfeição!
Um bolo que há-de ser repetido por cá...não tenho dúvida.
E vocês? Fizeram bolinho hoje?











Adaptado do livro " Cake" da Rachel Allen



Ingredientes:

150 g de margarina vegetal à temp. ambiente
170 g de açúcar moreno Sores
3 ovos caseiros
150 ml de mistura de leite com um café expresso bem servido
320 g de farinha de trigo sem fermento Nacional
2 c. de chá de fermento em pó
Vaqueiro líquida para untar

(cobertura)
200 g queijo fresco para barrar
1 e 1/2  c. de sopa de açúcar em pó
1 c. de sobremesa de canela em pó


Preparação:

Preparar uma forma rectangular, untando-a ligeiramente com gordura forrando-a com papel vegetal.
Bater a margarina com o açúcar.
Incorporar os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.
Juntar a mistura de leite/café e mexer bem.
Adicionar a farinha com o fermento e misturar para que fique sem grumos.
Deitar a massa na forma e alisar a superfície.
Vai ao forno a 180 ºC por 35 min.
Deixar arrefecer alguns minutos na forma antes de desenformar.
Deixar arrefecer.
Preparar a cobertura, misturando muito bem todos os ingredientes.
Cobrir o bolo arrefecido com este preparado.
Polvilhar com um pouco de canela.
Cortar o bolo em quadrados e servir.

































22 comentários:

  1. Nham nham, um quadradinho desses ia mesmo bem com o chá de baunilha que estou a beber agora :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Esses quadradinhos estão tão apetitosos!

    ResponderEliminar
  3. bem essa cobertura deve ser divinal, vou experimentar em breve!!!

    ResponderEliminar
  4. Ai que maravilha!
    Estes quadradinhos fazem-me lembrar um bolo que fazem numa pastelaria ao pé de casa dos meus pais, ao qual lhe chamam "ministro". É de comer e chorar por mais! Fiquei mesmo com água na boca! :)

    ResponderEliminar
  5. A Rachel tem sempre bolinhos que nos deixa com água na boca :)
    Este não é excepção, está lindo e com uma cobertura provocadora :)
    Cada quadrado é uma tentação e as fotos apelam a todos os sentidos
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  6. Ai que quadradinhos maravilhosos!! Tão bom aspecto, adoro!
    Ainda não fiz este bolo da Rachel :)

    Beijinhos e Happy World Baking Day :)

    ResponderEliminar
  7. Que maravilhoso este bolo, Silvia! E as tuas fotografias acrescentam aos sabores, que conseguimos imaginar, um aspecto tão deslumbrante que é impossivel não ficar "vidrada" no ecrã...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Confesso que não sou grande apreciadora de café em sobremesas, mas este bolinho até provava, está com muito bom aspeto! :)


    Petiscana - http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Olá Sílvia, mas que lindos quadradinhos! Deliciosa combinação, café e canela, perfeito! Adoro!
    Fico com este na lista!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  10. Silvia, ficaram maravilhosos e possuem meus sabores favoritos, café e canela!
    Bj e bela semana.

    ResponderEliminar
  11. Que bom aspecto!
    Adoro os bolos da Rachel e este t«de certeza que será tão deliciosos como de bonito se apresenta.

    fiquei a saber do World Baking Day :)

    ResponderEliminar
  12. Adoro esse livro, e adoro os sabores deste bolinho que fizeste. Ficou lindo e as fotos fantásticas. Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Olá Silvia!
    Esses quadradinhos de café e canela ficaram tentadoramente irresistíveis. A cobertura está sublime e a apresentação, como sempre, dispensa qualquer elogio. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  14. Uau, que bom aspeto! A combinação deve ser deliciosa... e a coberttura deve combinar com o bolo na perfeição! :)

    ResponderEliminar
  15. Olá Sílvia!
    Os teus quadradinhos de café deixam qualquer um a salivar! A cobertura deve ser divinal e o sabor delicioso! A apresentação está 5*****, como sempre nos habituaste!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Que fofinhos!
    Uma combinação bem aromática.
    Por cá foi o sábado que foi o dia de bolinho, com aniversário.
    Domingo foi mais relaxamento e descanso. essa cobertura, atiça a gula!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  17. Olá,
    Adorei a receita e a apresentação, tem aspecto de ser delicioso.
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  18. O aspecto é mesmo fabuloso Silvia, por isso acredito que sejam mesmo uma delícia!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  19. Que excelente aspecto tem esses quadradinhos hummmm e de fazer crescer água na boca!

    Não tenho marcado presença...ainda estou sem PC.

    Beijinhos;

    ResponderEliminar
  20. Obrigada a todos os que simpaticamente deixaram aqui o seu comentário!
    Peço desculpa por não responder individualmente a todos, mas o tempo escasseia!
    Beijinhos e muito obrigada, de coração!

    ResponderEliminar

Deixe aqui os seus comentários e/ou perguntas.
Obrigada pela visita!