sexta-feira, 13 de novembro de 2015

Coroa de Cardamomo & Canela




Adoro este tipo de bolos em que a massa tem que levedar. Sejam Rolinhos de canela (Cinnamon Rolls), Coroas, Brioches, etc... são coisas que gosto de fazer e, mais ainda, de comer.São perfeitos para esta altura do ano, pois há qualquer coisa de reconfortante neste tipo de bolos que acompanham muito bem uma bela chávena de café ou chá fumengantes.

Uma receita fácil de preparar, onde a maior dificuldade está na parte em que temos de entrelaçar as metades do nosso rolo.Com calma e paciência, tudo se faz e se o "nó"não ficar perfeito, não será por isso que a coroa fica menos deliciosa... apenas ficará mais rústica!

Uma sugestão já a pensar nas festividades natalícias que se aproximam ...






Adaptado do site Just Love Cookin


Ingredientes:

300 g de farinha de trigo sem fermento
8 vagens de cardamomo 
120 ml de leite morno
9 g de fermento padeiro granulado                                   
30 g  de margarina derretida
1 ovo caseiro 
1 c. de sopa de açúcar

(recheio)
50 g de margarina amolecida
5 c. de sopa de açúcar
3 c. de chá de canela em pó

Preparação:

Abrir as vagens de cardamomo e retirar as sementes. Triturar muito bem as sementes num almofariz e reservar.
Misturar o leite com o fermento, o açúcar, a margarina e o ovo. Deixar repousar por 10 min.
Num recipiente, misturar a farinha com o cardamomo em pó.
Juntar este preparado à farinha com o cardamomo, misturar tudo e amassar.
Formar uma bola com a massa, colocá-la num recipiente de vidro untado e tapar com película aderente.
Deixar levedar cerca de 1 hora.
Para preparar o recheio, bater a margarina com o açúcar e a canela. Reservar.
Polvilhar a bancada com farinha e estender a massa para formar um rectângulo com cerca de 25*35 cm ( espessura de 1 cm).
Cobrir com o recheio preparado.
Enrolar, cuidadosamente, pela parte mais comprida e depois cortar o rolo longitudinalmente.
Entrelaçar as duas metades e unir as pontas para que forme uma espécie de coroa.
Deixar levedar mais meia hora.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º C por 25-30 min.








12 comentários:

  1. Tão perfeita e tão boa! Sei que sou repetitiva! Mas é verdade! Beijinhos

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  2. Uauuuuu ficou tao lindaaaa
    beijinho
    www.home-sweet-home.pt

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  3. so beautiful..how do you do this decoration???I'm so curious...

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  4. Silvia, Adorei esta tua coroa, perfeita e repleta de sabor. Gosto imenso deste rolinhos, ou das coroas, são sempre benvindos cá em casa :)

    Beijinho
    Ana

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  5. Ficou espectacular! E deve ser uma verdadeira delícia! Bjinhos e bom domingo!

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  6. que aspecto tentador!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Também adoramos este tipo de receitas, especialmente quando começam a chegar os fins de semana de Inverno e não nos apetece muito sair de casa, sabe tão bem fazer este género de coisas para o lanche com a família e ficar com aquele cheirinho maravilhoso pela casa!
    Foi mais ou menos há um ano que experimentámos fazer uma destas coroas entrançadas ( http://mapasepapas.blogspot.pt/2014/12/16122014-coroa-de-acucar-e-canela.html ) e foi um sucesso. E o melhor é que é uma receita que podemos adaptar para tantas coisas diferentes, a ideia do cardamomo parece-nos óptima ;)

    Beijinhos e uma boa semana!

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  8. Também gosto muito de coisas que levedem e essa em particular parece-me muito boa! Ainda por cima está lindinha e perfeita, se fosse eu a história era outra :P

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  9. As coroas e a canela têm mesmo essa coisa do reconfortante, seja na massa lêveda, no forno ligado, no cheirinho que se espalha, adoro! Ficou linda Sílvia.
    Um beijinho.

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  10. Ola �� tenho uma duvida. Se eu usar o cardamomo que se compra já moído qual a quantidade de cardamomo que devo usar? Obrigada

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    Respostas
    1. Uma colher de chá mal cheia deverá chegar.
      Espero que goste!

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