quinta-feira, 1 de setembro de 2016

Kardemummabullar ( Rolinhos suecos de Cardamomo)




Quem já segue o blog há algum tempo, sabe da minha predilecção por massas tipo brioche. São várias as receitas que existem pelo blog: Rolinhos de Canela, Bolo de Brioche, Coroa de NutellaQueques de Brioche, Coroa de Cardamomo e Canela, Nós de Açafrão, Rolinhos de Queijo e Ervas, Rolinhos de Nutella, Babka de Chocolate... Como podem verificar, sim...gosto mesmo muito de confeccionar este tipo de massas lêvedas.

Estaladiços por fora e fofos por dentro, estes rolinhos de cardamomo são tão deliciosos e aromáticos que se tornam viciantes. Será impossível comer apenas um!

Estes Kardemummabullar têm tudo para agradar. Sem grandes complicações ou dores de cabeça, é perfeitamente possível confeccionar estes bolinhos sem ter que ir à loja do Ikea! Quem é amiga, quem é?






Adaptado de Fix Feast Flare


Ingredientes: (cerca de 20 unidades)

(massa)
250 ml de leite morno
9 g de fermento padeiro granulado
70 g de açúcar amarelo
400 g de farinha de trigo tipo 55 sem fermento
1 c. de chá de sementes de cardamomo (usei um almofariz)
80 g de margarina vegetal amolecida
(recheio)
85 g de margarina vegetal amolecida
85 g de açúcar amarelo
1 c. de chá de sementes de cardamomo (usei um almofariz)
(cobertura)
70 ml de água
55 g de açúcar amarelo
1 c. de chá de extracto de baunilha
açúcar mascavado para polvilhar

Preparação:

Misturar o fermento ao leite morno, juntamente com 1 c. de chá de açúcar e deixar repousar uns 10 min. (a mistura irá formar umas bolhinhas).
Num recipiente grande, misturar a farinha, açúcar e as sementes de cardamomo.
Incorporar progressivamente a mistura de fermento aos ingredientes secos.
Juntar a margarina em pequenos pedaços e misturar.
Amassar uns 5 minutos. (nota: poderá usar um robot de cozinha ou máquina de fazer pão, para fazer a massa).
Untar uma tigela grande com um pouco de azeite e colocar aí a massa. Tapar e deixar levedar em sítio morno por 1 hora.
Para o recheio, misturar os ingredientes indicados até obter uma mistura cremosa. Reservar.
Para preparar a cobertura para pincelar, misturar os ingredientes indicados e levar ao lume até obter uma calda espessa. Reservar.
Retirar o ar da massa e estender um rectângulo com cerca de 35x 55cm.
Cobrir a massa com o recheio preparado.
Virar a parte mais curta da massa para nós e dobrar a massa em três partes (o 1º terço para cima e o último para baixo, ficando com 3 camadas).
Cortar fatias com cerca de 2 cm de largura.
Esticar um pouco cada fatia e torcê-la, fazendo depois um nó e enrolar as pontas para dentro.
Colocar os rolinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixar levedar cerca de 30min.
Levar ao forno a 220 ºC durante 10-12 min, altura em que os rolinhos deverão estar dourados.
Pincelar com a calda preparada e cobrir com açúcar mascavado.









10 comentários:

  1. Descobri o cardamomo não há mt tempo e fiquei fã :) Mas terei q adaptar p usar o cardamomo em pó q tenho em casa, com certeza q ficam deliciosos :) Bjinhos e bom fds!

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    1. Eu prefiro triturar as sementes (têm maior fragância, mas resultará perfeitamente com o cardamomo em pó.
      Beijinho

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  2. Que lindos! Acredito mesmo que não seja possível comer só um!! Adorei!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  3. Compreende-se perfeitamente, massas tipo brioche são tão boas! Esses rolinhos ficaram lindos e com um aspeto fantástico :D

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    1. Comfesso que desapareceram num instante!
      Beijo grande!

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  4. Absolutamente maravilhosos. Acho que ia adorar :)
    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  5. Boa tarde. Nesta receitinha o fermento usado é daquele que vem em saquetas (biológico seco) ou do de padeiro que vem em cubinho? Obrigada

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    1. Olá, Marisa. Não é o que vem em cubos ( esse é fermento fresco). É precisamente o que vem em saquetas! Há da Fermipan, da Condi e da Vahiné.
      Beijinho
      Beijinho

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