domingo, 10 de novembro de 2013

Cannelloni com carne e vegetais




Sou grande apreciadora de massas! Esparguete, lasanha, penne, ravioli...cannelloni...
São versáteis e fazem sempre uma boa refeição.
Este é um prato que faço algumas vezes e que todos apreciamos cá em casa. É bem reconfortante e muito saboroso! 
Partilho aqui a minha receita. Espero que gostem.












Ingredientes:

500 g de carne de vaca picada
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 tomates médios
1 courgette média
2 cenouras médias
alho francês (tamanho de uma cenoura)
polpa de tomate q.b.
folhas de manjericão
1 c. de sobremesa de açúcar
queijo ralado (mistura de 3 queijos)
parmesão
azeite , sal e pimenta q.b.
250 g de massa Cannelloni (que não necessite de pré-cozedura)

Preparação:

Picar finamente a cebola e os dentes de alho e levar ao lume com um pouco de azeite.
Deixar alourar ligeiramente e adicionar a carne, mexendo bem.
Quando a carne começar a ganhar cor, adicionar o tomate cortado em pequenos cubos.
Juntar a courgette partida em cubos, algumas folhas de majericão e a cenoura ralada.
Temperar com um pouco de sal e pimenta.
Cozinhar por breves minutos, mexendo sempre.
Adicionar polpa de tomate, o açúcar e água suficiente.
Quando começar a ferver, reduzir o lume, tapar o tacho e deixar cozinhar cerca de 30 min (durante este tempo há que vigiar e ir mexendo).
Não deixar secar. Pelo contrário, há que ficar com algum molho, facilitando depois a cozedura da própria massa.
Enquanto a carne cozinha, preparar o molho béchamel*.
Corrigir os temperos e, caso existam pedaços maiores de carne, usar a varinha mágica (opcional).
Picar mais algumas folhas de manjericão e incorporar.
Untar um tabuleiro de ir ao forno com um pouco de azeite.
Encher os cannelloni com o recheio de carne e dispôr no tabuleiro até este ficar preenchido.
Cobrir com o molho béchamel e depois com o queijo.
Vai ao forno a 170 ºC durante cerca de 35 min., até dourar.
Servir com um pouco de parmesão ralado (opcional).



* molho béchamel:
Num tacho ao lume, derreter 3 c. de sopa de margarina e adicionar farinha até que se forma uma espécie de massa.
Adicionar leite ao poucos e mexer sempre.
Temperar com sal, pimenta e noz moscada.
Adicionar leite até que atingir a consistência desejada (molho não deve ficar nem muito espesso nem muito líquido).



Serve 6 pessoas
prato (prato principal)
tempo de preparação (60 min.)
dificuldade (* fácil)
vegetariano (não)
para crianças (sim)
ingrediente principal (massa, carne)












22 comentários:

  1. Olá Sílvia, eu também adoro massas mas, por incrível que pareça, nunca fiz cannelloni! Os teus estão com um aspecto maravilhoso e devem estar uma verdadeira delícia! As fotos estão lindas, dá vontade de pegar num garfo e começar a comer :)
    Beijinhos

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    1. A parte mais chata é encher os cannelloni...mas compensa, pois é muito saboroso!
      Beijinhos e obrigada

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  2. Olá Sílvia!
    Eu também gosto muito de massas, mas nunca fiz cannelloni cá em casa. Têm muito bom aspecto e devem ser deliciosos!
    beijinhos e boa semana

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    1. É muito bom...e podemos fazer vários recheios.
      Beijinhos e obrigada, Paula

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  3. Silvia,

    Aqui por casa também somos fãs incondicionais de massa, eu e a Filipa, já o marido gosta mais de arroz ! :)
    Adoro canellonnis, por vezes fazemos e adorei estes teus que se apresentam deliciosos e com cores soberbas que prendem o Olhar ! :)
    Uma belíssima refeição à qual não ficaria de todo indiferente !

    Um beijinho grande querida !*

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    1. Olá, Isabel Que bom receber a tua visita. Anda bem que gostaste.
      Obrigada e beijinhos

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  4. Que bom aspeto! Adoro massas gratinadas e estes canelones estão mesmo gulosos, querida!
    Beijinhos

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  5. Oi Silvia, que prato mais apetitoso, eu também adoro massas, o seu cannelloni esta maravilhoso!
    uma ótima semana,
    bjs

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  6. Eu adoro massas e esta receita é mesmo como eu gosto, que aspecto delicioso

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  7. Depois de ver este post fiquei cheia de fome, isto não se faz ;))
    yummy!!!

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  8. Também sou fã de massa e estas gratinadas no forno estão no top!! Que delicia estes canelloni!
    Beijinhos

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  9. Olá Silvia,

    pois eu também adoro massas sejam de que tipo forem.
    Ficou mesmo fantástica esta sugestão e bem prática, uma receita bem ao meu gosto, que fome:)

    Beijinhos

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  10. Eu adoro cannelloni, adoro! Gosto muito de massas gratinadas e de preferência com molho de tomate :)
    Ficaram com um aspecto maravilhoso!!

    Beijinhos*

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  11. Que maravilha, adorei!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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