Gosto de barras de cereais...mas não as de compra. Prefiro as caseiras. São melhores, mais saudáveis, sabemos o que está lá dentro, a quantidade de açúcar....enfim, são melhores!
Já fiz várias receitas, mas a que trago aqui hoje é inspirada numa receita que está no livro da Lorraine Pascale "Cozinhar em casa é fácil".
Fiz algumas alterações que resultaram na perfeição!
O leve aroma da canela, o mel doce e perfumado, as sementes crocantes, os flocos saborosos de aveia, o delicioso alperce...tudo se combina e se tranforma numa barra super saborosa e energizante!
Para aqueles dias em que parece que não há tempo para nada..que tal uma barra de granola caseira para dar energia?
Ingredientes: (deu para 25 barras, depende da espessura)
125 g de margarina
100 g de açúcar
80 g de açúcar moreno
250 g de flocos de aveia
80 g de avelãs tostadas e sem pele
70 g de alperces secos
40 g de sementes de abóbora
40 g de sementes de girassol
2 c. de sopa cheias de mel
1 c. de café de canela
Preparação:
Aquecer o forno a 170 ºC e forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
Tostar as avelãs numa frigideira e retirar a pele.
Cortá-las ao meio e reservar.
Cortar os alperces em quadradinhos e reservar.
Num tacho, derreter a margarina com o açúcar e deixar que este se dissolva (cerca de 4 min.).
Juntar o mel e misturar.
Num recipiente colocar a aveia, alperce, avelãs, canela e sementes e deitar por cima o preparado anterior.
Envolver bem.
Espalhar a mistura no tabuleiro e calcar bem com as costas de uma colher de pau, para compactar (eu não espalhei por todo o tabuleiro, que era grande, para as barras não ficarem muito finas).
Vai ao forno por 15 min a 170 ºC e depois reduzir para os 150 ºC deixando mais 15 min.
- 25 barras
- prato ( snack, pequeno-almoço)
- tempo de preparação (10 min.)
- dificuldade (*)
- vegetariano (não)
- para crianças (sim)
- ingrediente principal (frutos secos, cereais)