sábado, 8 de fevereiro de 2014

Cheesecake com framboesas e romã





Quando os dias andam cinzentos e sem graça, nada como uma sobremesa gulosa e bonita para alegrar o espírito!
Adoro cheesecakes! Normalmente uso queijo-creme, mas tinha uma embalagem de Mascarpone com a validade a chegar ao fim...e arranjei a desculpa perfeita para confeccionar um delicioso cheesecake... 
Tinha na minha enorme "To do List", uma receita que vi no Blog "Eat love and be happy" e que me encantou. As fotos são tão fantásticas (...quem me dera fotografar assim!) e inspiradoras...que a minha escolha acabou por ser fácil!
Sou fã de framboesas e tenho uma adoração por romãs...por isso esta escolha para a cobertura, que combina na perfeição com o recheio cremoso e perfumado de limão e baunilha. Tudo isto dentro de uma deliciosa base de biscoito de chocolate...
O resultado é uma sobremesa pecaminosa...de tão tentadora que é!
Alguém resiste? Eu, não...







Ingredientes:

1 emb. de bolachas de aveia com chocolate
1/2 emb. de bolacha-Maria
110 g de margarina
500 g de Mascarpone
4 ovos caseiros
2 c. de sopa de farinha
100 g de açúcar moreno
100 g de açúcar baunilhado
100 ml de natas com 1/2 c. de sopa de sumo de limão
1 c. de sobremesa de aroma de baunilha
raspa de 1 limão pequeno
framboesas frescas ou congeladas
bagos de romã




Preparação:

Numa tigela, deitar as natas e adicionar o sumo de limão. Misturar e deixar repousar cerca de meia hora.
Untar uma forma de fundo amovível (usei uma de 20 cm).
Triturar as bolachas com a margarina derretida.
Forrar a forma com este preparado e levar ao frio enquanto preparamos o recheio.
Bater o mascarpone com a farinha, açúcares e baunilha.
Adicionar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Incorporar as natas.
Deitar este recheio sobre a base de bolacha.
Vai ao forno a 170 ºC por cerca de 50 min. (se começar a dourar demais, cobrir com uma folha de alumínio).
Reduzir a temperatura para os 150 ºC e cozinhar mais meia hora.
Deixar arrefecer no forno e levar depois ao frio (pelo menos 4-5 horas; eu deixei no frio de um dia para o outro).
Cobrir com framboesas e bagos de romã.

Nota: para a fatia sair perfeita, devemos cortar o cheesecake com uma faca aquecida.


- 8-10 porções
- prato ( sobremesa)
- tempo de preparação (60 min.)
- dificuldade (*)
- vegetariano (não)
- para crianças (sim)
- ingrediente principal (fruta: framboesas, romã)






























34 comentários:

  1. Que lindo! Faz lembrar os dias de calor! Adoro cheesecake e frutos vermelhos. Humm, fiquei com vontade de comer uma fatia :)

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    1. Olá, Rute!
      Obrigada! Eu também adoro frutos vermelhos...só é pena serem tão caros...
      Beijinhos

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  2. Se tivesse essa fatia à minha frente, eu certamente não resistiria :)
    Está lindo, e pelos sabores sei que ficaria conquistada.
    Beijinhos e bom fim de semana

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  3. Lindissimo Cheesecake! Parabéns :)
    Dá mesmo vontade de provar.

    Bjinhos

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  4. Que delicia de cheesecake.
    Fico belíssimo e com umas cores fantásticas.
    Para não dizer dos sabores que são deliciosos.
    Uma receita a experimentar sem duvida.
    Beijocas doces.

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  5. Agora é que fiquei fã. Uma deliciosa foto com cores que apelam ao paladar.
    Fantástica.
    Beijinho e bom fim de semana.
    Se me puderes acompanhar fica aqui o meu endereço: http://cozinhadasalexandra3.blogspot.pt/
    Beijinho e obrigado

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  6. Que bela cheesecake Silvia, com uma linda apresentação, e frutos que adoro. Linda, refrescante e certamente muito saborosa. A julgar pelas fotos, ficou deliciosa. Adorei. Beijinhos, ótima semana

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    1. Olá, Josy.
      Muito obrigada pelas palavras simpáticas palavras!
      Beijinho

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  7. Que receita maravilhosa e as fotos estão uma delícia.
    ADOREI
    Beijinhos
    CláudiaV

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  8. Silvia, eu não resistiria de todo! O aspecto está tentador e a apresentação é de um requinte e perfeição... simplesmente sublime!
    Adoro, como sabes, frutos vermelhos e este cheesecake tem tudo para me agradar, com a agravante de que é um cheesecake de forno, que eu prefiro mil vezes ao cheesecake tipo semifrio.
    Sabe bem passar por aqui. ;)
    Beijinho.

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    1. Olá, Célio.
      Muito obrigada pelas palavras.
      Eu também prefiro o cheesecake de forno aos outros.
      Fico contente que gostes de passar por aqui!
      Beijinhos

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  9. Olá Sílvia,

    deixa-me dizer-te que estas são para mim as melhores fotos que tens no bocadinhos, estão fantásticas parabéns.
    Adoro cheesecake e com frutos vermelhos é uma perdição, está lindo e com muito bom aspecto, uma sobremesa bem requintada e muito bem apresentada adorei.

    Beijinhos

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    1. Sempre simpática, Sandra!
      Fico mesmo contente por teres gostado das fotos...!
      Muitos beijinhos e boa semana!

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  10. Está lindo Sílvia! E a apresentação, mesmo à altura da combinação de sabores, deixa-me sem palavras! Parabéns!

    Um beijinho!

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  11. Podemos sempre não resistir Sílvia!
    E com um cheesecake deste é mesmo fácil servir-nos de uma fatia linda :)
    Um beijinho.

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    1. Olá, Inês!
      Fico contente por teres gostado deste cheesecake!
      Beijinho grande

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  12. Adoro cheesecakes, Silvia, os de forno como este teu são deveras maravilhosos e tentadores !
    Este cheesecake espelha requinte e vaidade ao exibir orgulhoso frutos deliciosos que nos fazem desejá-los mais e mais ! :)
    Ficou fantástico ! :)

    Beijinhos

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    1. Olá,Isabel!
      É sempre bom ver-te por cá!
      Obrigada pelas palavras sempre muito simpáticas!
      Beijinho grande!

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  13. Que bonito, olha adorei a receita mas os meus olhos não conseguiram sair da tua tacinha de chá, que bonita! Sabes nunca comi cheesecake cozido e tenho muita curiosidade, gostei bastante! um beijo

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    1. Olá!
      Obrigada pela visita!
      Pois é...as tacinhas e o bule são emprestados da mamã! O serviço é lindo!
      Beijinhos!

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  14. Que aspecto delicioso! Adoro este ar fresco, com a fruta por cima. Nunca fiz cheesecake destes que vão ao forno, mas fiquei inspirada :)) Ah e o serviço é mesmo lindo...!!!

    Beijinhos!

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  15. Quase sem palavras. ... Absolutamente delicioso, o aspecto, a composição!
    Parabéns e Gratidão por esta partilha, que está ... de um requinte e muito tentador!
    Parabéns!
    Beijinho

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  16. Me encanta vuestra receta y en especial, la combinación de frambuesa y granada para la cubierta del cheesecake Las fotografías son geniales.
    Un saludo,
    Ángela

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