sexta-feira, 25 de julho de 2014

Tarte de Maçã



Adoro tarte de maçã!
Eu bem sei que é um clássico, mas há qualquer coisa de reconfortante numa tarte de maçã.
Especialmente em dias cinzentos e frescos de verão!
Queria fazer uma tarte ao estilo americano, com massa a cobrir o recheio (as "american pies" dos filmes têm tão bom aspecto, não acham? Sempre tive curiosidade em provar uma!).
Acabei por colocar estrelas de massa por cima, o que deu um certo ar de graça.
Simples, rápida de confeccionar e carregada de fruta! Assim é esta modesta tarte de maçã!






Ingredientes:
(massa quebrada)
250 g de farinha de trigo sem fermento
2-3 c. de sopa de açúcar baunilhado
125 g de margarina vegetal fria
1 ovo e uma gema
3 c. de sopa de água
1 ovo batido para pincelar
açúcar mascavado para polvilhar

(recheio)
9 maçãs pequenas
1 pêssego
3 c. de sopa de sumo de limão
raspa de casca de limão
4 c. de sopa de açúcar baunilhado
1 c. de chá de canela
2 c. de sopa de farinha


Preparação:

Lavar e descascar as maçãs e o pêssego.
Cortar em cubos.
Colocar a fruta numa saladeira, juntamente com o sumo e raspa de limão, açúcar, farinha e canela.
Misturar e reservar no frio.
Num recipiente, colocar a farinha e misturar o açúcar.
Adicionar a margarina cortada em pedacinhos e com a ponta dos dedos incorporar tudo muito bem (parecerá uma mistura areada).
Juntar o ovo e gema, misturar e acrescentar a água.
Envolver tudo e moldar a massa numa bola (não trabalhar muito a massa, para que ela não fique dura depois de cozinhada).
Achatar a massa, envolvê-la em película aderente e levar ao frio por 2 horas.
Retirar a massa do frigorífico e reservar cerca de 1/3 (ou um pouco menos para fazer as estrelas).
Estender a massa e forrar uma tarteira. 
Lavar ao forno pré-aquecido a 190 ºC por cerca de 10 min.
Estender a massa restante e cortar, com um cortador próprio, várias estrelas, que irão cobrir o recheio da tarte.
Colocar o preparado de fruta sobre a massa pré-cozinhada.
Cobrir com estrelas de massa.
Pincelar o bordo da tarte e as estrelas com ovo batido.
Polvilhar com açúcar mascavado.
Vai ao novamente ao forno, a 190 ºC até a massa dourar (cerca de 25 min).




12 comentários:

  1. Adoro tarte de maçã! É daquelas sobremesas que podem ser comidas o ano inteiro. De Inverno sabe pela vida, uma deliciosa e reconfortante fatia. De Verão, acompanhada de uma bola de gelado, adoro. E que dizer do aspecto da tarte?! Lindo, como sempre, ainda bem que não a tapaste e te decidiste pelas estrelas. ;) Uma tarte que faz sonhar. :)
    Beijinho e bom fim de semana.

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  2. Como um simples pormenor pode alterar tanto esteticamente uma simples tarte. Adorei as estrelinhas :)

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  3. Ficou lindíssima! Essas estrelinhas conferem-lhe um ar tão natalício! Acho que vou fazer isso no Natal! Obrigada pela partilha!

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  4. Adoro....e com uma bola de gelado hummmm delicioso!!!!.....uma tarte apetecível e digna de apresentar em qualquer situação e ocasião.....fez-me lembrar o Natal....adoro sobremesas decoradas.
    Beijinho
    Um excelente fim-de-semana

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  5. Que ideia linda! Ficou uma tarte tão graciosa quanto deliciosa, aposto!
    Beijinhos

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  6. Ficou Lindíssima!
    Adoro Tarte de Maça...As estrelinhas dão um ar mais apetitoso. Gostei ;)
    Bjinho

    Kátia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

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  7. Adoro tarte de maçã e a tua está maravilhosa

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  8. Adoro tarte de maçã!
    Cresci a comer belas tartes (appeltaart) de maçã na Holanda e de vez em quando, para matar saudades, lá sai uma aqui em casa.A tua ficou linda!

    http://obolinhodesabado.blogspot.pt/

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  9. esta tarte é qualquer coisa de magnífica :) só olhar para as estrelinhas apetece deixar a tarte sempre inteira mas pensando bem (e como adoro tartes de mação hehehe) é melhor comer ainda quentinha :) beijinho

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  10. Vou buscar a bola de gelado!!
    Adoro tarte de maçã e esta está tão linda, oh já me fez lembrar o Natal que tanto adoro.

    beijos

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  11. Wonderful presentation!

    You have such a delicious blog..
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    http://beautyfollower.blogspot.gr

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  12. Bom dia!
    Adoro tudo que leve maçã! Esta partilha está inspiradora e de um requinte.
    Parabéns, adorei a receita e estou absolutamente tentada por esta tarte!
    Muito parabéns e gratidão por deliciosa e inspiradora partilha!
    Dia feliz!
    Grata
    Cláudia Nunes

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