sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Batido de Morango & Beterraba com sementes de Chia



Batido com beterraba? Estranho?
Não, nada disso!Pelo contrário! Esta combinação resultou e atrevo-me a desafiar quem não gosta de beterraba, a provar este batido. Cheio de vitaminas, minerais, fibras e anti-oxidantes. Sem adição de açúcar. Nutritivo, simples e rápido de fazer!
A ideia da beterraba veio das fotos da sopa de beterraba do livro da Sophie Dahl. É verdade... Foi assim que me surgiu a ideia de usar este alimento como um dos ingredientes para o meu batido. 
O que acham da cor? Não é fascinante? Simplesmente irresistível!

Dia 1 , para além de significar que começamos um mês novinho em folha (que embora não pareça é um mês de verão???), também tem sido sinónimo de desafio lançado pelo grupo "Dia Um... Na Cozinha".O tema "Batidos" foi o escolhido e esta é pois, a minha humilde participação.





Ingredientes: (para 2 copos)

10 morangos grandes
sumo de 1 beterraba pequena crua (fiz na centrifugadora)
1 banana madura
2 iogurtes gregos naturais sem açúcar
1 c. de chá de sementes de Chia por copo


Preparação:

Num copo grande, colocar os morangos lavados e sem pé, o sumo de beterraba, a banana e os iogurtes.
Passar tudo com a varinha mágica até obter um preparado homogéneo.
Dividir por dois copos e servir com as sementes de Chia.






29 comentários:

  1. Nem sei se me atrevo a fazer este batido... Eu e a beterraba não somos muito parceiras! E depois sem nada que adoce um pouco! Hum! Não sei se me convenceste. Mas prometo experimentar. ;-)
    Quanto às fotografias... Sempre a mesma beleza de cor.
    Beijinhos grandes
    Cláudia

    ResponderEliminar
  2. Tem bom aspecto, mas a beterraba é crua?

    ResponderEliminar
  3. Lindo e tentador, a beterraba dá sempre uma cor linda!
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Olá :D....
    Que belissíma sugestão :)......
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Boa Noite,
    Adorei. Ficou com uma cor espectacular. Nunca tinha pensado em juntar morangos a beterraba.
    Parabéns!
    Beijinhos
    Sandra
    Docini Blog - http://docini.pt/blog

    ResponderEliminar
  6. Eu adoro preparar batidos com beterraba ou cenoura! Deixam uma cor linda e combinam com várias frutas!!! Beijos e bom final de semana! =)

    ResponderEliminar
  7. Eu nunca usei beterraba em batidos e também não é dos alimentos que mais gosto. Mas eu vou atrever-me a fazer este batido!!

    As fotos com cores lindissimas. Adorei!

    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. Está com um aspecto incrível este batido!
    A cor é tão cativante!
    Gosto muito!
    E adoro o livro da Sophie, tem fotos tão bonitas, ideias tão diferentes :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  9. Olá! Eu tnho sentimentos mistos em relação à beterraba, mas é algo que me tenho forçado a comer nos últimos tempos e que começo a apreciar. Por isso, esta combinação vai sem dúvida para a minha lista! Beijinhos!

    ResponderEliminar
  10. Olá Silvia: a cor deste batido é deslumbrante!! O sabor também deve ser muito bom,pois já experimentei beterraba e gostei muito em batidos ( no resto ainda estou a tentar gostar,rsrs).
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  11. Já fiz umas variantes diferentes com beterraba e gosto muito. A tua sugestão tem um ar espectacular.

    ResponderEliminar
  12. Que cor linda! :)

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  13. Não gosto muito de beterraba, mas realmente ficou com uma cor espectacular!
    Um dia destes ponho de lado as minhas manias e experimento :p

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Que aspecto delicioso tem este batido, adoro batidos com beterraba.
    As fotos estão um must!

    Beijinhos
    http://petiscana.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  15. ´Bom dia!
    Que lindas fotos e um batido irresistível!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Olá Silvia!
    Fizeste uma óptima escolha, não só porque ficou um batido bem lindo e com umas cores vibrantes e irresistíveis, mas também porque ousaste em escolher a beterraba, esse legume que ainda é olhado com desconfiança por tantas pessoas. Eu sou dos que adora beterraba, uso-a imenso cá em casa e também já experimentei em batidos e adorei. ;) Boa escolha.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  17. Uma aposta diferente e criativa.
    Adoro beterraba mas nunca me passaria pela cabeça fazer batido.
    Adorei a ideia. Ficou com uma cor maravilhosa.
    Tenho que experimentar.
    Bjs

    ResponderEliminar
  18. que cor fantástica!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  19. Além de lindo certamente um sabor inesquecível! :)

    ResponderEliminar
  20. Que cor espetacular! Ficou lindo!
    beijinhos
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  21. Sem dúvida um dos meus preferidos deste desfile! Lindo, super colorido e, claramente, cheio de sabor.
    Excelente proposta! :)

    Bjinhos

    ResponderEliminar
  22. As fotos estão fabulosas! Devo dizer que este batido foi o preferido da minha filha mais nova só pela cor :) quando lhe falei na beterraba franziu o nariz mas acho que vou mesmo experimentar. Não sou grande apreciadora de beterraba cozida mas gosto em sopa, bolos e, se calhar, em batidos :)
    Beijinhos, Paula

    ResponderEliminar
  23. Uau, que cor tão intensa, muito bonito! Estou curiosa com o sabor ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  24. Que lindo, Sílvia... pronto, é desta que dou uma 2ª oportunidade é beterraba! :P
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  25. Olá Sílvia!
    Uau! Que cor fantástica tem esse batido. Fiquei apaixonada!
    A beterraba é ainda pouco valorizada, mas combinando-a com outros ingredientes fantásticos, fica divinal!
    Adorei a ideia.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  26. Olá Sílvia! Hoje este batido está lá no meu blog. Com pequenas adaptações, mas respeitando os principais ingredientes. Que delicia! Beijos! www.executivadepanela.blogspot.com.br

    ResponderEliminar

Deixe aqui os seus comentários e/ou perguntas.
Obrigada pela visita!