quinta-feira, 12 de outubro de 2017

Tarte de Pera com especiarias e crumble




O Outono já chegou, mas só mesmo no que diz respeito ao calendário, pois as temperaturas teimam em não baixar e as tardes ainda convidam a dar um salto até à praia. Ainda assim, a receita que vos trago, apesar de outonal, é perfeita para qualquer ocasião. 

Esta tarte foi feita sem produtos refinados, mas obviamente que poderão fazer algumas alterações à receita, de acordo com as vossas preferências. Eu tento sempre utilizar produtos, do ponto de vista nutricional, mais saudáveis... mas não sou fundamentalista. 

Ah... e para os mais gulosos, aconselho uma boa dose de gelado de baunilha para acompanhar uma fatia desta tarte deliciosa. Prometo que não se vão arrepender!








Adaptado de Vegetarian Ventures


Ingredientes: (1 chá. =240 ml)

1 cháv. mal cheia de farinha de trigo integral
1 cháv. mal cheia de farinha de espelta integral
1 c. de chá de canela em pó
1/2 c. de chá de noz moscada acabada de ralar
2 ovos tipo L (à temp. ambiente)
1/2 cháv. de margarina (à temp. ambiente)
1/2 cháv.  de açúcar amarelo
1/2 cháv. de mel
1 cháv. de iogurte grego natural
4 peras rocha cortadas em quartos e finamente cortadas



Crumble
1/3 de cháv de açúcar mascavado
1/3 cháv de farinha de trigo integral
1/2 c. de chá de canela em pó
1/4 de cháv. mal cheia de flocos de centeio
1/4 de cháv. mal cheia de margarina fria


Preparação:

Untar uma tarteira (cerca de 24 cm) de fundo amovível e pré-aquecer o forno a 170 ºC.
Para o crumble, misturar o açúcar, farinha, flocos de centeio e canela.
Com a ajuda dos dedos, incorporar a margarina fria até a mistura ficar com uma textura semelhante a migalhas. Reservar.
Numa saladeira, misturar os ingredientes secos, excepto o açúcar. Reservar.
Noutro recipiente, bater a margarina com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição.
Juntar o mel e misturar.
Incorporar o iogurte e a mistura de farinha em três vezes de modo alternado.
Deitar a massa na tarteira e alisar a superfície.
Colocar as fatias de pera sobre a massa e cobrir com o crumble.
Levar ao forno durante cerca de 40-45 min, altura em que a tarte estará bem dourada.
Deixar a tarte arrefecer uns 10 min antes de a desenformar. Servir simples ou com gelado de baunilha.







2 comentários:

  1. Adoro doces com crumble , a tarte além de linda deve ser uma verdadeira delicia.

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  2. Delicious!

    My new blog...
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