quarta-feira, 17 de julho de 2013

Tarte de atum





Lembro-me da minha mãe fazer esta tarte quando eu era adolescente...e também eu comecei a fazê-la. É muito simples e saborosa e acompanhada de uma bela salada, faz uma boa refeição! Espero que gostem!


Ingredientes:

(massa quebrada)
200 g de farinha com fermento
100 g de margarina amolecida
1 gema
1 pitada de sal
água q.b

(recheio)
3 latas pequenas de atum em conserva
3 ovos cozidos
1 chávena de queijo ralado
Molho béchamel:
2 c. de sopa de margarina
2 c. de sopa de farinha
leite q.b
noz moscada, pimenta e sal q.b.


Preparação:

Num recipiente colocar a farinha e a pitada de sal. 
No meio colocar a gema e a margarina e envolver com a farinha.
Amassar bem e se necessário juntar um pouco de água para ligar tudo.
Forrar uma tarteira com papel vegetal e cobrir com a massa feita.
Picar a massa com um garfo e levar ao forno a 180 ºC durante cerca de 10 min.
Entretanto prepara-se o molho béchamel (faço sempre a olho). 
Num tachinho derrete-se a margarina e junta-se a farinha. 
Misturar com uma vara de arames e se necessário adicionar mais farinha até formar uma espécie de massa.
Ainda ao lume, ir adicionando o leite e misturar sempre, deixando cozinhar até que o molho tenha a consistência desejada.
Temperar com sal, pimenta e noz moscada.
Sobre a massa já cozinhada, deitar por cima os ovos cozidos cortados em cubinhos e o atum.
Cobrir com o béchamel e colocar por cima o queijo ralado.
Vai ao forno por mais 25 min, ou até alourar.







13 comentários:

  1. Que delícia de receita. Ficou linda também.
    Anotei a recetinha... hehehe

    Adoro seu blog, ele está listado no meu como um dos que sigo.

    Sempre um prazer!
    Abraços

    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Priscila! Obrigada! Fico contente por apreciar a receita!
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Que linda ficou essa tarte, deve estar óptima!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá...
    Espectacular :)....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Olá Sílvia,
    uma tarte com tão bom aspecto e o seu interior é do melhor tão cremosa é mesmo perfeita com uma salada.
    Fiou muito bonita e certamente deliciosa, gostei muito.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Ficou com um aspecto divinal!

    Parabéns!

    http://dicasedoces.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. esta tarte tem mesmo bom aspecto!
    e logo eu que sou louca por tartes ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também eu gosto deste género de refeição! É óptima!
      Beijinho

      Eliminar
  7. Olá Silvia, tudo bem?
    Acabei de conhecer teu blog e já me encantei com tudo o que vi por aqui :)
    Essa torta então, está com um aspecto irresistível.
    Beijãooo

    ResponderEliminar

Deixe aqui os seus comentários e/ou perguntas.
Obrigada pela visita!