Lembro-me da minha mãe fazer esta tarte quando eu era adolescente...e também eu comecei a fazê-la. É muito simples e saborosa e acompanhada de uma bela salada, faz uma boa refeição! Espero que gostem!
Ingredientes:
(massa quebrada)
200 g de farinha com fermento
100 g de margarina amolecida
1 gema
1 pitada de sal
água q.b
(recheio)
3 latas pequenas de atum em conserva
3 ovos cozidos
1 chávena de queijo ralado
Molho béchamel:
2 c. de sopa de margarina
2 c. de sopa de farinha
leite q.b
noz moscada, pimenta e sal q.b.
Preparação:
Num recipiente colocar a farinha e a pitada de sal.
No meio colocar a gema e a margarina e envolver com a farinha.
Amassar bem e se necessário juntar um pouco de água para ligar tudo.
Forrar uma tarteira com papel vegetal e cobrir com a massa feita.
Picar a massa com um garfo e levar ao forno a 180 ºC durante cerca de 10 min.
Entretanto prepara-se o molho béchamel (faço sempre a olho).
Num tachinho derrete-se a margarina e junta-se a farinha.
Misturar com uma vara de arames e se necessário adicionar mais farinha até formar uma espécie de massa.
Ainda ao lume, ir adicionando o leite e misturar sempre, deixando cozinhar até que o molho tenha a consistência desejada.
Temperar com sal, pimenta e noz moscada.
Sobre a massa já cozinhada, deitar por cima os ovos cozidos cortados em cubinhos e o atum.
Cobrir com o béchamel e colocar por cima o queijo ralado.
Vai ao forno por mais 25 min, ou até alourar.
Que delícia de receita. Ficou linda também.
ResponderEliminarAnotei a recetinha... hehehe
Adoro seu blog, ele está listado no meu como um dos que sigo.
Sempre um prazer!
Abraços
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Olá Priscila! Obrigada! Fico contente por apreciar a receita!
EliminarBeijinhos
Que linda ficou essa tarte, deve estar óptima!
ResponderEliminarBeijinhos
É muito boa! Experimenta!
EliminarBeijinhos
Olá...
ResponderEliminarEspectacular :)....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que simpatia, Leonor! Obrigada e beijinhos!
EliminarOlá Sílvia,
ResponderEliminaruma tarte com tão bom aspecto e o seu interior é do melhor tão cremosa é mesmo perfeita com uma salada.
Fiou muito bonita e certamente deliciosa, gostei muito.
Beijinhos
Obrigada, Sandra! De facto é muito saborosa!
EliminarBeijinhos
Ficou com um aspecto divinal!
ResponderEliminarParabéns!
http://dicasedoces.blogspot.pt/
Obrigada, Nuno! Realmente é muito boa!
EliminarBeijinho
esta tarte tem mesmo bom aspecto!
ResponderEliminare logo eu que sou louca por tartes ;)
Também eu gosto deste género de refeição! É óptima!
EliminarBeijinho
Olá Silvia, tudo bem?
ResponderEliminarAcabei de conhecer teu blog e já me encantei com tudo o que vi por aqui :)
Essa torta então, está com um aspecto irresistível.
Beijãooo