Já andava a pensar nesta receita há algum tempo...Nunca fiz nenhum bolo com polenta (sêmola de milho) e fiquei curiosa! Retirei a receita do livro "Passo a passo- Cozinha italiana". Adaptei a receita e substituí a amêndoa pela avelã, a manteiga pela margarina e fiquei agradavelmente surpreendida com o resultado final. Vou certamente repetir!
Ingredientes:
180 g de margarina amolecida
200 g de açúcar amarelo
raspa e sumo de laranja pequena
3 ovos batidos
200 g de avelã moída
200 g de polenta instantânea ( sêmola de milho pré-cozinhada)
1 c. de chá de fermento em pó
Preparação:
Bater a margarina com o açúcar até ficar cremoso.
Juntar o sumo e raspa da laranja, os ovos batidos e a avelã.
Incorporar a polenta com o fermento e bater novamente.
Deitar numa forma untada e polvilhada de farinha e alisar a superfície.
Vai ao forno a 180 ºC durante 35 min.
Deixar arrefecer na forma antes de desenformar.
Pode servir-se com gelado.
Um bolinho encantador...vou fazer um chazinho,e volto para levar assa fatiazinha que já está no prato!!
ResponderEliminarDepois devolvo o prato lavadinho! :)
:)
EliminarObrigada, Maria Angelina! Fazes então o chazinho que eu trato do bolo!
Beijinho grande
não conhecia a polenta instantânea, sempre que faço uso a sêmola de milho normal.
ResponderEliminarOnde compras?
beijinhos
Arranja-se no El Corte Inglês...Não encontrei no Continente...
EliminarMas usaste para fazer um bolo? Não se ficou a notar os grãos da sêmola? A instantânea é pré-cozinhada...para alguns pratos é muito útil.
Beijinho grande
Não conhecia também! O bolo ficou com óptimo aspecto! A avelã deve conferir um sabor tão bom!!! Boa semana!
ResponderEliminarConfesso que adoro avelã...e neste bolo resultou muito bem!
EliminarBeijinhos, Rute e boa semana!
Muito bacana essa receita. Adorei!!!
ResponderEliminarO bolo ficou lindo também.
Sempre um prazer!
Abraços
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Obrigada, Priscila! Ficou muito bom!
EliminarBeijinho
Nunca usei polenta instantânea, mas o bolinho parece ser delicioso!
ResponderEliminarJá percebi pelos comentários porque nunca vi à venda. Parece que só há no El Corte Inglês!
Beijinhos e boa semana
É um bolinho muito bom...Realmente não encontrei a polenta no Continente...mas hei-de investigar melhor...Espero que o El Corte Ingles não seja o único a vender!
EliminarBeijinho
Que lindo bolo, uma receita vencedora! Gostei muito.
ResponderEliminarUm beijinho.
Obrigada, Duxa!
EliminarBeijinho grande
Mas deve ser tão bom amiga, rico bolo...bjokitas
ResponderEliminarObrigada!
EliminarBeijinho e boa semana!
Sílvia,
ResponderEliminaro interior deste bolo parece uma nuvem de tão fofo e macio que está.
A cor é fantástica, adorei e muito.
Beijinhos
Obrigada, Sandra pelas palavras simpáticas!
EliminarBeijinhos
Nossa esse bolo simples me deu uma água na boca que você nem imagina. Pena que já está tarde pra fazer barulho, rsrs. Amanhã eu faço!
ResponderEliminarBjocas
Lú Melo
Obrigada, Lú! Experimenta que é muito bom!
EliminarBeijinhos
Esse bolinho ficou fantástico, adorei.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Obrigada, Susy!
EliminarBeijinhos
P.S. vou espreitar o passatempo!
Adoro polenta mas só a usei em versão salgada.
ResponderEliminarAdorei o aspecto deste bolo e parece-me húmido, certo?
Receita guardada! :)
Susana