domingo, 14 de julho de 2013

Bolo de polenta e avelã




Já andava a pensar nesta receita há algum tempo...Nunca fiz nenhum bolo com polenta (sêmola de milho) e fiquei curiosa! Retirei a receita do livro "Passo a passo- Cozinha italiana". Adaptei a receita e substituí a amêndoa pela avelã, a manteiga pela margarina e fiquei agradavelmente surpreendida com o resultado final. Vou certamente repetir!


Ingredientes:

180 g de margarina amolecida
200 g de açúcar amarelo
raspa e sumo de laranja pequena
3 ovos batidos
200 g de avelã moída
200 g de polenta instantânea ( sêmola de milho pré-cozinhada)
1 c. de chá de fermento em pó


Preparação:

Bater a margarina com o açúcar até ficar cremoso.
Juntar o sumo e raspa da laranja, os ovos batidos e a avelã.
Incorporar a polenta com o fermento e bater novamente.
Deitar numa forma untada e polvilhada de farinha e alisar a superfície.
Vai ao forno a 180 ºC durante 35 min.
Deixar arrefecer na forma antes de desenformar.
Pode servir-se com gelado.




21 comentários:

  1. Um bolinho encantador...vou fazer um chazinho,e volto para levar assa fatiazinha que já está no prato!!
    Depois devolvo o prato lavadinho! :)

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    1. :)
      Obrigada, Maria Angelina! Fazes então o chazinho que eu trato do bolo!
      Beijinho grande

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  2. não conhecia a polenta instantânea, sempre que faço uso a sêmola de milho normal.
    Onde compras?
    beijinhos

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    1. Arranja-se no El Corte Inglês...Não encontrei no Continente...
      Mas usaste para fazer um bolo? Não se ficou a notar os grãos da sêmola? A instantânea é pré-cozinhada...para alguns pratos é muito útil.
      Beijinho grande

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  3. Não conhecia também! O bolo ficou com óptimo aspecto! A avelã deve conferir um sabor tão bom!!! Boa semana!

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    1. Confesso que adoro avelã...e neste bolo resultou muito bem!
      Beijinhos, Rute e boa semana!

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  4. Muito bacana essa receita. Adorei!!!
    O bolo ficou lindo também.

    Sempre um prazer!

    Abraços

    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

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  5. Nunca usei polenta instantânea, mas o bolinho parece ser delicioso!
    Já percebi pelos comentários porque nunca vi à venda. Parece que só há no El Corte Inglês!
    Beijinhos e boa semana

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    1. É um bolinho muito bom...Realmente não encontrei a polenta no Continente...mas hei-de investigar melhor...Espero que o El Corte Ingles não seja o único a vender!
      Beijinho

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  6. Que lindo bolo, uma receita vencedora! Gostei muito.
    Um beijinho.

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  7. Mas deve ser tão bom amiga, rico bolo...bjokitas

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  8. Sílvia,
    o interior deste bolo parece uma nuvem de tão fofo e macio que está.
    A cor é fantástica, adorei e muito.

    Beijinhos

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  9. Nossa esse bolo simples me deu uma água na boca que você nem imagina. Pena que já está tarde pra fazer barulho, rsrs. Amanhã eu faço!
    Bjocas
    Lú Melo

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  10. Esse bolinho ficou fantástico, adorei.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  11. Adoro polenta mas só a usei em versão salgada.
    Adorei o aspecto deste bolo e parece-me húmido, certo?
    Receita guardada! :)

    Susana

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