Arroz doce...já há algum tempo que não fazia! Cá em casa sou a única a gostar, por isso é raro fazer.
A verdade é que já andava com vontade de comer esta sobremesa...por isso, ainda que seja a única a gostar, fiz na mesma! Também temos que nos mimar de vez em quando, não?
Os suspiros dão aquele crocante que contrasta com a cremosidade e suavidade do arroz doce, os pistácios dão um toque salgado à sobremesa e a compota de morango dá aquele sabor a fruta que combina perfeitamente com o resto. Só acrescento que é delicioso!
Ingredientes:
1 chávena de arroz carolino Bom Sucesso
1 pequena casca de limão
4 c. de sopa mal cheia de açúcar
1 c. de chá de aroma de baunilha
suspiros de compra
compota de morango
pistácios salgados
Preparação:
Num tachinho colocar o leite, a casca de limão, o açúcar, a baunilha e o arroz.
Levar ao lume médio e assim que começar a ferver, reduzir o lume e deixar cozinhar, mexendo frequentemente, até que o arroz coza e fique cremoso (pode levar cerca de meia hora).
Deixar arrefecer um pouco o arroz doce antes de os colocar nas taças.
No fundo de cada taça colocar 2 suspiros partidos grosseiramente e de seguida colocar a compota de morango (cerca de 2 c. de sobremesa).
Por cima deitar uma boa porção de arroz doce e decorar com pistácios picados.
Levar ao frigorífico.
Silvia eu ADORO arroz doce! E gosto de provar novas receitas de arroz doce e deixa-me dizer-te que ainda estou a babar, só de olhar para a tua obra. Parece-me deliciosamente bem. ;) Adorei.
ResponderEliminarObrigada pela simpatia, Célio! Cá em casa sou a única que gosta de arroz doce...temos pena, eheh, mais fica!
EliminarBeijinhos
Olá Silvia, cá em casa adoramos!! Esta receita parece o máximo.... E eu tenho compota de morango feita há poucos dias, acho que vou experimentar!! :)
ResponderEliminarExperimenta! É mesmo bom!
EliminarBeijinho
Ai que delícia Silvia... quero fazer!
ResponderEliminarSó não entendi essa parte da receita: "4 c. de sopa mal cheia" do que é?
:D
Grande abraço
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Olá Priscila! Tens razão! Falha minha...esqueci-me de de mencionar o açúcar! Já corrigi! Obrigada!
EliminarBeijinho grande
Gostei muito da tua sugestão! ;)
ResponderEliminarUm beijinho.
Obrigada, Duxa!
EliminarBeijinho
Que aspecto lindo! Deve ser óptimo!
ResponderEliminarBeijinhos
É realmente óptimo!
EliminarBeijinhos
Olá Sílvia,
ResponderEliminararroz-doce é das minhas sobremesas favoritas e já tenho saudades de comer:)
Gostei bastante deste seu, para alem de estar bem cremoso, deve ser fantástica a junção do arroz com o doce, hum adorei.
Beijinhos
Fica mesmo apetitoso! Tens que experimentar!
EliminarBeijinho
Nunca pensei nesta combinação mas faz todo o sentido, deve ficar muito bom!
ResponderEliminarque bom aspecto :))
É bom...!Muito bom! Experimenta que é muito guloso!
EliminarBeijinho grande
Ficou lindissimo
ResponderEliminarObrigada, Marisa!
EliminarBeijo
Ficou uma delicia,apetece mesmo meter a colher.
ResponderEliminarbjs
Tens razão...eu não resisto!
EliminarBeijinho