quarta-feira, 3 de julho de 2013

Folhados de figo




Adoro figos! Estes que aqui vos apresento são da horta dos meus sogros...e são deliciosos! Lembrei-me de os transformar numa simples sobremesa super saborosa! Esta receita é adaptada do livro "Passo a Passo Cozinha Italiana". Se gostam de figos, esta é uma excelente maneira de os comer. E porque não acompanhá-los com uma bola de gelado de baunilha? Soberbo!



Ingredientes: ( para 2 pessoas)

massa folhada
2 figos frescos grandes (se os figos forem pequenos, usar mais 1 e cortá-los em quartos)
canela
açúcar amarelo


Preparação:

Cortar 2 rectângulos de massa folhada com o tamanho que se desejar.
O corte deve ser feito com uma faca afiada e não se deve arrastar a faca, isto para que a massa cresça dos lados facilmente.
Cortar os figos em 8 gomos e dispor sobre a massa folhada deixando espaço à volta, para a massa crescer.
Polvilhar generosamente com açúcar amarelo e com alguma canela.
Vai ao forno a 190 ºC durante uns 20 min.





12 comentários:

  1. Olá Sílvia,
    pois eu adoro figos e daqueles grandes, e tenho a sorte de ter uma figueira:)
    Gostei tanto desta sugestão e nunca me lembrei de tal coisa e eu que gosto tanto de uns folhados com maçã, adorei a sugestão para além de estar tão apetecível.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá Silvia,
    adoro folhados, os teus têm um aspeto delicioso!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Olá Sílvia,
    esta ideia é genial, deve ficar uma maravilha!
    estou a ver que vai ser a minha sobremesa preferida deste verão :)

    ResponderEliminar
  4. Que belos folhados, ficaram lindos e com essa bola de gelado hummm.

    Beijos

    ResponderEliminar
  5. Ai! Que tentação! E eu que ainda não comi um figo este ano!

    ResponderEliminar

Deixe aqui os seus comentários e/ou perguntas.
Obrigada pela visita!