quarta-feira, 3 de julho de 2013
Folhados de figo
Adoro figos! Estes que aqui vos apresento são da horta dos meus sogros...e são deliciosos! Lembrei-me de os transformar numa simples sobremesa super saborosa! Esta receita é adaptada do livro "Passo a Passo Cozinha Italiana". Se gostam de figos, esta é uma excelente maneira de os comer. E porque não acompanhá-los com uma bola de gelado de baunilha? Soberbo!
Ingredientes: ( para 2 pessoas)
massa folhada
2 figos frescos grandes (se os figos forem pequenos, usar mais 1 e cortá-los em quartos)
canela
açúcar amarelo
Preparação:
Cortar 2 rectângulos de massa folhada com o tamanho que se desejar.
O corte deve ser feito com uma faca afiada e não se deve arrastar a faca, isto para que a massa cresça dos lados facilmente.
Cortar os figos em 8 gomos e dispor sobre a massa folhada deixando espaço à volta, para a massa crescer.
Polvilhar generosamente com açúcar amarelo e com alguma canela.
Vai ao forno a 190 ºC durante uns 20 min.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Olá Sílvia,
ResponderEliminarpois eu adoro figos e daqueles grandes, e tenho a sorte de ter uma figueira:)
Gostei tanto desta sugestão e nunca me lembrei de tal coisa e eu que gosto tanto de uns folhados com maçã, adorei a sugestão para além de estar tão apetecível.
Beijinhos
Tens que experimentar! É delicioso!
EliminarBeijinhos, Sandra
Olá Silvia,
ResponderEliminaradoro folhados, os teus têm um aspeto delicioso!
Bjs
Obrigada, Lurdes!
EliminarBeijinhos
Olá Sílvia,
ResponderEliminaresta ideia é genial, deve ficar uma maravilha!
estou a ver que vai ser a minha sobremesa preferida deste verão :)
Obrigada!Tens que experimentar! É óptimo!
EliminarBeijinhos
Que belos folhados, ficaram lindos e com essa bola de gelado hummm.
ResponderEliminarBeijos
Obrigada, Paulo.
EliminarBeijinho
Simples e delicioso, adoro figos
ResponderEliminarSomos duas!
EliminarBeijinhos
Ai! Que tentação! E eu que ainda não comi um figo este ano!
ResponderEliminarSão tão bons!
Eliminar