Os meses sucedem-se uns aos outros...e assim, sem dar conta, estamos já no mês de Junho.
Gosto deste mês. É o mês em que se inicia o Verão... e eu adoooro o Verão.
Para mim, Verão é sinónimo de tanta coisa boa! É tempo de praia, dos pêssegos, do calor, da sardinha, das visitas dos primos de França, das férias, da melancia, dos banhos refrescantes no mar, da salada de pimentos assados, das festas populares, das cerejas, do calção e chinelo, do biquini, das viagens à terra dos avós... Gosto da luz e do cheiro do Verão.
Hoje, dia 1 comemora-se o dia da Criança e para celebrar este dia dos mais pequenos, nada melhor do que Chocolate!
Brownies. Este é o tema da 13ª edição do "Dia Um... na Cozinha" que já comta com 1 ano de existência!
Decidi experimentar esta receita do livro "Cake", da Rachel Allen, sem deixar de fazer algumas alterações que tornam este Brownie ainda mais irresistível.
Espero que gostem, pois este bolo é realmente delicioso!
Resta-me desejar um feliz e divertido dia a todas as crianças!
Ingredientes:
150 g de chocolate com 70% de cacau
4 c. de sopa de Vaqueiro líquida
125 g de açúcar baunilhado ( tenho 1 frasco de açúcar com uma vagem de baunilha para aromatizar)
3 ovos caseiros batidos
75 g de farinha de trigo com fermento
1 c. de sopa de cacau magro em pó
50 g de chocolate com 70% de cacau cortados grosseiramente
2 c. de sopa de arandos secos.
(para cobertura tipo cheesecake)
1 gema de ovo caseiro
100 g de queijo-creme
2 c. de sopa de açúcar
Preparação:
Forrar uma forma quadrada (cerca de 20*20 cm) com papel vegetal.
Derreter o chocolate com a margarina, em banho-maria.
Depois de derretido, retirar do lume e incorporar o açúcar, batendo bem.
Juntar os ovos batidos e misturar.
Adicionar a farinha, o cacau, o chocolate partido e os arandos.
Deitar a massa na forma.
Num recipiente, misturar o queijo-creme, a gema e o açúcar.
Deitar pequenas porções deste preparado sobre a massa crua do brownie e com o cabo de uma colher, misturar esta cobertura em movimentos circulares por toda a forma.
Vai ao forno pré-aquecido por 25-30 minutos.
Mas que aspecto fantástico!
ResponderEliminarFicou maravilhoso. Apetece mesmo provar!
ResponderEliminarAdorei a tua proposta, deve ficar uma verdadeira delicia
ResponderEliminarBoa semana
Adorei! Ficaram húmidos mesmo como eu gosto. Perfeitos. =D ;) Beijinhos. :*
ResponderEliminarMuito original! Adorei :) as fotos estão lindas.
ResponderEliminarBjs, Paula
http://cookit-simple.blogspot.pt
Que bom aspeto! Está mesmo giro!
ResponderEliminarMaravilhosos Silvia!
ResponderEliminarBeijokas!
Como sou "half a little child" vou agradecer o desejo de um bom dia e levo estes brownies comigo. Amanhã para o lanche :-)
ResponderEliminarE já agora... adoro Rachel Allen! E os teus brownies!
Beijinhos
C
Que maravilha, esse marmoreado, Silvia! Está um brownie fantástico e umas fotos fabulosas!
ResponderEliminarBeijinhos
Lindo, as usual... Esses brownies estão densos, escuros e certamente deliciosos!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Olá comprei arnados a pouco tempo e ainda não os usei aqui está uma bela ideia, obrigada.
ResponderEliminarFiquei sem palavras a olhar para estes brownies. Que direi eu... simplesmente tentadores <3
ResponderEliminarBeijinho
Ana Matos
Dona Delicia - Atelier de Sabores
Uma verdadeira tentação! Brownies com chessecake estão em alta nesta edição... lá terei de experimentar!!! As fotografias são maravilhosas!!!
ResponderEliminarFicaram lindos e perfeitos estes teus brownies Silvia e sendo receita da Rachel, não tem como não sair bem!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Ficou lindo com essa cobertura e com arandos deve ser bem saboroso.
ResponderEliminarBjs
Estão bem gulosos e que lindos um encanto.
ResponderEliminarbeijos
Eu adoro arandos e adoro brownies com cheesecake, os dois juntos devem ter ficado uma maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá,
ResponderEliminarAqui está uma sugestão que não me passava pela imaginação: cheesecake mais brownies.
Ficaram bem gulosos os teus brownies.
Beijinhos,
Clarinha
http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Olá Silvia,
ResponderEliminarEste brownie está muitissimo tentador e ficou com um efeito mesclado lindíssimo.
As receitas da Rachel são maravilhosas, tal como o são as tuas fotos ! :)
Muito obrigada uma vez mais pela tua fantástica participação e pela tua companhia !
Um beijinho
Belissimo Sílvia, esse marmoreado dá-lhe um toque tão especial!
ResponderEliminarAdorei e fiquei com vontade de experimentar! :)
Bjinhos
Que lindo esse brownie, parece ser tão saboroso!!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Está muito bonito Silvia, não sou grande fan de chocolate mas ao contrario adoro arandos! beijos
ResponderEliminarUm aspeto simplesmente fantástico Sílvia, adorei!! Vou levar comigo esta receitinha :)
ResponderEliminarBeijinhos *
Sílvia,
ResponderEliminarGosto muito de cheesecake de brownie, do contraste que o queijo creme traz ao chocolate e tu enriqueceste com arandos, o que os torna excelentes,
Ficaram com uma textura decadente e irresistível para quem como eu adora estas delícias. O marmoreado ficou perfeito, como nos mostram as tuas lindas fotos.
Bjns
Isabel
Olá Silvia!
ResponderEliminarOs teus brownies ficaram uma perdição. E se vêm da Rachel Allen, então são óptimos de certeza. :)
Nunca experimentei brownies com uma versão cheesecake, mas esta receita parece-me ser perfeita. Vou apontar.
Beijinho.
Uau!! Que efeito!
ResponderEliminarDeve ser uma delícia.
Bjs