Adoro cerejas...!
Ao natural, num crumble, numa galette, num clafoutis... e porque não numa tarte?
Vi umas mini tartes tão mimosas na revista do Jamie deste mês e não resisti.
Em vez de usar um qualquer doce de compra, como a receita original, decidi utilizar as cerejas e fazer um doce caseiro, com pouco açúcar (as cerejas eram bem doces...).
Por preguiça (eu não devia estar a dizer isto, mas enfim... é verdade!) não fiz o entrelaçado da massa como é devido, mas o resultado não deixou de ser óptimo!
Prometo que para a próxima dedico mais tempo à confecção das tartes e faço um entrelaçado perfeito!
Aconselho a experimentarem estas tartes de massa quebradiça! São deliciosas e o recheio pode ser uma simples compota da fruta que mais gostarem.
adaptado da revista "Jamie Magazine" edição junho 2014
Ingredientes: (6-8 tarteletes médias)
(massa)
200 g de farinha
50 g de açúcar baunilhado
125 g de margarina fria
1 gema de ovo caseiro
2 c. de chá de sumo de limão com 2 c. de sopa de água
raspa de 1 limão pequeno
leite para pincelar
(recheio)
cerca de 700/800 g de cerejas
2 c. de sopa de açúcar
1 c. de sopa de margarina vegetal
um pouco de água se necessário
Preparação:
Num recipiente (ou no processador de alimentos) misturar a farinha com o açúcar.
Juntar a margarina em pequenos pedaços e misturar.
No meio, fazer uma concavidade e deitar aí a gema e o sumo.
Misturar com uma colher de pão até a massa estar homogénea.
Embrulhar a massa em película aderente e deixar refrigerar cerca de 2 h.
Enquanto a massa repousa no frio, preparamos o doce de cereja.
Descaroçar as cerejas.
Num tacho, colocar as cerejas com o açúcar e margarina.
Deixar cozinhar até a doce ter a consistência desejada (não deverá estar muito fluída).
Forrar as tarteiras com a massa, reservando 1/3 da massa para as tiras que cobrirão as tartes.
Rechear as tartes com o doce de cereja (não encher muito, apenas cerca de metade).
Estender a massa reservada e cortar tiras finas.
Cobrir cada tarte com as tiras, entrelaçando-as.
Pincelar com leite e levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC até que as tartes fiquem douradas (cerca de 30 min).
Divinal, Silvia!
ResponderEliminarEstão lindas, lindas... e esse recheio do mais delicioso que há! :)
Bjinhos
Que lindas!
ResponderEliminarMesmo gulosas :)
Adoro tarteletes e esta com cereja ficaram lindas...lindas
ResponderEliminarAdorei
Boa semana
bjs
Adorei. Ficaram lindas e apelativas. Adoro versões mini, o pior são os pormenores das tirinhas de massa....neste caso!!!
ResponderEliminarBom feriado.
Beijinhos
Ficaram tão lindas!
ResponderEliminarEm miniatura e se não tivesses dito nada, eu nem tinha reparado no entrelaçado :)
Fiz uma enorme no outro dia, e tb não entrelacei devidamente :) sabe bem na mesma!
Um beijinho.
Ficaram um mimo, perfeitas!
ResponderEliminarEu que adoro tartes e ainda por cima com cerejas....fiquei a salivar...a última foto está mesmo uma tentação :P
Bjinhooos
Tentadoras essas mini tartes de cereja e lindas!
ResponderEliminarBj
Que tartes tão mimosas e gulosas
ResponderEliminarQue bom aspeto, parecem aquelas tartes dos filmes :) O recheio parece delicioso. Gosto bastante de cerejas :) Não é o meu fruto preferido, mas gosto (e em certas sobremesas ficam deliciosas :))
ResponderEliminarQue saborosa e essa tarte, tem um aspecto tentador!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Que tarteletes lindas e deliciosas! Ainda não consegui cerejas suficientes para usar em bolos e doces, mas que vontade, principalmente depois de ter ficado cheia de desejos ao ver as tuas fotos lindas :)
ResponderEliminarBeijinhos
O aspecto delas é mesmo divino Silvia!
ResponderEliminarEu também adoro cerejas e são devoradas seja em que forma for e as tuas tartes estão lindas!
Um grande beijinho,
Lia.
que belo aspecto tem as tartes, com ou sem entrelaçado :)
ResponderEliminarBoa noite!
ResponderEliminarEsta tarte ficou de fazer crescer água na boca!
Beijinhos
Olá Silvia, eu gostava muito de fazer esta receita mas com uma massa de compra, devo untar a formas ou colocar o papel vegetal em baixo?
ResponderEliminarobrigada
Olá, Maria Rita.
EliminarBasta untar um pouco a forma com manteiga/margarina e polvilhar com farinha.
Espero que goste da receita! Depois dê o feedback!
Beijinho
Olá sílvia!
ResponderEliminaracha que posso fazer tudo igual, mas numa tarte única e substituir a quantidade de cerejas por maçãs?
adoro tarte de maçã e ainda não tenho uma receita fantástica, acha que assim funcionará?
obrigadaaaaaaaaaaaaaaaaaaa e beijinhooooooooooooooooooooooooooo