Gosto muito destes bolinhos... com ou sem recheio.
São leves, deliciosos e muito simples de fazer!
Despretenciosos, até pelo seu ar tosco e rústico (estão tudo menos bonitinhos e perfeitos...) sossegam a gula de uma tarde cinzenta de Verão. Sim... não sei se repararam , mas estamos no Verão...!
Sem corantes, conservantes ou outras coisas estranhas... Scones caseiros feitos com amor e carinho!
300 g de farinha sem fermento
1 c. de chá cheia de fermento
70 g de margarina vegetal
2 c. mal cheias de sopa de açúcar moreno (ou amarelo)
2 mãos cheias de passas (ou mais)
4 c. de sopa cheias de iogurte grego (usei ligeiro, que tem menor teor em gordura)
ovo para pincelar
Preparação:
Misturar a farinha com o fermento, açúcar e margarina fria em pequenos pedacinhos.
Trabalhar a mistura com os dedos até obter um preparado parecido a migalhas de pão.
Adicionar as passas e misturá-las.
Juntar o iogurte e envolvê-lo na mistura (usei uma colher de pau).
Numa superfície enfarinhada, colocar a massa e estendê-la com a ponta dos dedos.
Dobrá-la ao meio e voltar a estendê-la.
Colocar mais farinha na superfície de trabalho e repetir este processo mais uma ou duas vezes,até a massa ficar mais macia.
Estender a massa, dando-lhe mais ou menos altura (consoante goste dos scones mais altos ou não) e usar um cortador próprio ou um copo de tamanho adequado.
Colocar a massa cortada num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincelar os scones com ovo batido.
Vão ao forno a 200 ºC até ficarem dourados (15 a 20 min).
Servir os scones mornos ou frios com compota, queijo... ou servi-los simples.
Que maravilha, tão apetitosos!
ResponderEliminarGosto tanto, e com compota não consigo dizer que não.
ResponderEliminarLindos e gulosos.
beijinho
Que bom aspeto! Também adoooro scones, tenho sempre scones caseiros no congelador, dão imenso jeito :)
ResponderEliminarQualquer receita dá para congelar?
EliminarDivinos!!! bjs.
ResponderEliminarSilvia eu adoro scones com passas já nem preciso de doce
ResponderEliminarEsses ficaram tão lindos,apetece mesmo levar alguns
bjs
Adoro scones! Simples, com manteiga, com compota, são um acompanhamento delicioso para um chá!
ResponderEliminarOs teus ficaram lindos, apetece deitar a mão e comer...
Beijinhos
Lindos ...apetecíveis!!!
ResponderEliminarBFDS
Silvia, eu adoro scones, são deliciosos e simples de preparar...quanto ao aspecto rústico, gosto mais ainda!
ResponderEliminarBom fds
Olá Silvia!!! Estão lindos, super apetitosos!!! Eu ficaria bem feliz com um deles, essa geléia da foto e uma xícara de café!!! Beijos e ótimo final de semana!!! =)
ResponderEliminarAdoro scones! É um lanche ou pequeno almoço fantástico :)
ResponderEliminarFicaram lindos!!
Beijinhos*
Adoro scones!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Obrigada a todos vós.
ResponderEliminarÉ muito bom ver-vos por aqui!
Agradeço as vossas simpáticas mensagens! Beijinhos!
Sílvia