Não, não vos trago uma receita doce, mas não deixa de ser uma receita saborosa!
Estas pequenas tartes de abóbora são óptimas para uma entrada ou para uma refeição leve.
Gosto de usar abóbora em tartes... Para além de ficar deliciosa depois de cozinhada, dá uma cor bonita a qualquer prato. A doçura da cebola vermelha e o sabor delicado do queijo completam esta tarte, tão simples de confeccionar.
Usei o Snack Président, por ser um queijo cremoso e de sabor suave. É tão versátil que pode ser usado em tartes, pizzas, saladas, tostas...
Espero que gostem da sugestão!
Ingredientes: (dá para 6-8 tarteletes)
(massa quebrada) - se preferirem, podem usar massa quebrada fresca de compra
200 g de farinha sem fermento
100 g de margarina à temp. ambiente
1 gema de ovo caseiro
1 pitada de sal
água q.b
(recheio)
cerca de 220 g de abóbora-manteiga cortada em cubos pequenos
1 cebola vermelha média cortada às rodelas
1 ovo caseiro L
200 ml de natas light
sal e mistura de 4 pimentas acabada de moer q.b.
Snack Président (usei dois terços de uma embalagem).
Preparação:
Num recipiente colocar a farinha e a pitada de sal.
No meio colocar a gema e a margarina e envolver com a farinha.
Amassar bem e se necessário juntar um pouco de água para ligar tudo.
Pode fazer a massa utilizando um processador de alimentos (robot de cozinha).
Forrar as formas de tarteletes com a massa preparada e fazer alguns furos com um garfo.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC por alguns minutos (cerca de 5 min).
Preparar o recheio, misturando as natas com o avo.
Temperar com um pouco de sal e pimenta.
Dividir a abóbora, a cebola e o queijo pelas tarteletes, .
Deitar por cima o preparado de natas e ovo.
Levar novamente ao forno, por mais 15 min (ou até as tartes começarem a alourar).
Servir com uma salada.
Lindas as tuas tarteletes, que cores tão primaveris.
ResponderEliminarAs fotos lindas como sempre, com o branco angelical a destacar....adoro branco!!!
Ficaram tão lindas e tem ingredientes que eu gosto
ResponderEliminarAdorei
bj
Querida Silvia,
ResponderEliminarEu adoro tartes e tarteletes e adoro esta tua combinação e o aspecto é divino!
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Olá!
ResponderEliminarVim fazer uma visita para ver o que aqui se passava e encontrei umas tarteletes muito atraentes! Adorei esta receita e outras que por aqui encontrei. Vou seguir :)
Um beijinho*
Vanda
http://iguariadesigual.blogspot.pt/
Mas que lindas ficaram, tão apetitosas!
ResponderEliminarDeliciosas tartes salgadas, que primam pela sua simplicidade!
ResponderEliminarBeijinho e Bom fim semana.
Ana Matos
Ficaram muito apetitosas estas tarteletes :)
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt
Que giras, com a cebola :)
ResponderEliminarTarteletes lindas.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Olá Sílvia!!! Esses tarteletes ficaram um encanto!!! Parabéns!!!
ResponderEliminarHoje vim conhecer o blog e já adorei todas as receitas e dicas que encontrei! Com certeza vou voltar muitas vezes!!!
Se quiser visitar meu cantinho, será muito bem-vinda! Beijo e bom Domingo pra ti!!
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