Hoje, dia 18 de Maio, celebra-se mais um World Baking Day!
Não quis deixar de participar e, por isso hoje temos bolinho no blog!
Com a ajuda de alguns ingredientes que recebi no cabaz que a Vaqueiro ofereceu, fiz um bolo de café.
Este bolo é tão, mas tão bom!
Um bolo perfumado a café, de textura muito macia e com uma cobertura de queijo creme e canela irresistível! A combinação do café com a canela é divinal! Sim...resulta na perfeição!
Um bolo que há-de ser repetido por cá...não tenho dúvida.
E vocês? Fizeram bolinho hoje?
Adaptado do livro " Cake" da Rachel Allen
150 g de margarina vegetal à temp. ambiente
170 g de açúcar moreno Sores
3 ovos caseiros
150 ml de mistura de leite com um café expresso bem servido
320 g de farinha de trigo sem fermento Nacional
2 c. de chá de fermento em pó
Vaqueiro líquida para untar
(cobertura)
200 g queijo fresco para barrar
1 e 1/2 c. de sopa de açúcar em pó
1 c. de sobremesa de canela em pó
Preparação:
Preparar uma forma rectangular, untando-a ligeiramente com gordura forrando-a com papel vegetal.
Bater a margarina com o açúcar.
Incorporar os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.
Juntar a mistura de leite/café e mexer bem.
Adicionar a farinha com o fermento e misturar para que fique sem grumos.
Deitar a massa na forma e alisar a superfície.
Vai ao forno a 180 ºC por 35 min.
Deixar arrefecer alguns minutos na forma antes de desenformar.
Deixar arrefecer.
Preparar a cobertura, misturando muito bem todos os ingredientes.
Cobrir o bolo arrefecido com este preparado.
Polvilhar com um pouco de canela.
Cortar o bolo em quadrados e servir.
Nham nham, um quadradinho desses ia mesmo bem com o chá de baunilha que estou a beber agora :)
ResponderEliminarBeijinhos
Esses quadradinhos estão tão apetitosos!
ResponderEliminarbem essa cobertura deve ser divinal, vou experimentar em breve!!!
ResponderEliminarAi que maravilha!
ResponderEliminarEstes quadradinhos fazem-me lembrar um bolo que fazem numa pastelaria ao pé de casa dos meus pais, ao qual lhe chamam "ministro". É de comer e chorar por mais! Fiquei mesmo com água na boca! :)
A Rachel tem sempre bolinhos que nos deixa com água na boca :)
ResponderEliminarEste não é excepção, está lindo e com uma cobertura provocadora :)
Cada quadrado é uma tentação e as fotos apelam a todos os sentidos
Bjns
Isabel
Maravilhoso!!!
ResponderEliminarAi que quadradinhos maravilhosos!! Tão bom aspecto, adoro!
ResponderEliminarAinda não fiz este bolo da Rachel :)
Beijinhos e Happy World Baking Day :)
Que maravilhoso este bolo, Silvia! E as tuas fotografias acrescentam aos sabores, que conseguimos imaginar, um aspecto tão deslumbrante que é impossivel não ficar "vidrada" no ecrã...
ResponderEliminarBeijinhos
Confesso que não sou grande apreciadora de café em sobremesas, mas este bolinho até provava, está com muito bom aspeto! :)
ResponderEliminarPetiscana - http://petiscana.blogspot.pt/
Ficou com um aspecto delicioso
ResponderEliminarOlá Sílvia, mas que lindos quadradinhos! Deliciosa combinação, café e canela, perfeito! Adoro!
ResponderEliminarFico com este na lista!
Bjinhos
Silvia, ficaram maravilhosos e possuem meus sabores favoritos, café e canela!
ResponderEliminarBj e bela semana.
Que bom aspecto!
ResponderEliminarAdoro os bolos da Rachel e este t«de certeza que será tão deliciosos como de bonito se apresenta.
fiquei a saber do World Baking Day :)
Adoro esse livro, e adoro os sabores deste bolinho que fizeste. Ficou lindo e as fotos fantásticas. Beijinhos
ResponderEliminarOlá Silvia!
ResponderEliminarEsses quadradinhos de café e canela ficaram tentadoramente irresistíveis. A cobertura está sublime e a apresentação, como sempre, dispensa qualquer elogio. ;)
Beijinho.
Uau, que bom aspeto! A combinação deve ser deliciosa... e a coberttura deve combinar com o bolo na perfeição! :)
ResponderEliminarOlá Sílvia!
ResponderEliminarOs teus quadradinhos de café deixam qualquer um a salivar! A cobertura deve ser divinal e o sabor delicioso! A apresentação está 5*****, como sempre nos habituaste!
Beijinhos
Que fofinhos!
ResponderEliminarUma combinação bem aromática.
Por cá foi o sábado que foi o dia de bolinho, com aniversário.
Domingo foi mais relaxamento e descanso. essa cobertura, atiça a gula!
Um beijinho.
Olá,
ResponderEliminarAdorei a receita e a apresentação, tem aspecto de ser delicioso.
Beijinhos
Paula
O aspecto é mesmo fabuloso Silvia, por isso acredito que sejam mesmo uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que excelente aspecto tem esses quadradinhos hummmm e de fazer crescer água na boca!
ResponderEliminarNão tenho marcado presença...ainda estou sem PC.
Beijinhos;
Obrigada a todos os que simpaticamente deixaram aqui o seu comentário!
ResponderEliminarPeço desculpa por não responder individualmente a todos, mas o tempo escasseia!
Beijinhos e muito obrigada, de coração!