Finalmente chegou a época das cerejas!!! Adoro!!!
Lembrei-me que poderia fazer um crumble com elas... Crumble! Quem é que não gosta?
Decidi tornar esta deliciosa sobremesa mais saudável e usei farinha integral, flocos de aveia, sementes de abóbora e amêndoa para o crumble. Uma palavra - viciante!
Contudo, há um problema: a trabalheira que é descaroçar as cerejas... Mas, vale a pena!
Por ser uma receita que posso comer sem sentimentos de culpa, vou partilhá-la com a Rute do blog "Cozinha Fresh".
A Rute convidou-me para fazer um guest-post na nova rubrica do blog "Convidei o blog", com o tema "receitas [quase]...sem culpa". Esta é pois, a minha sugestão... Espero que ela goste!
Vejam aqui o guest-post do Bocadinhos no blog da Rute! Ah... e até tive direito a entrevista!
Ingredientes: (4 ramequins médios)
600 g de cerejas
1 e 1/2 chávena de framboesas congeladas
2 c. de sopa de açúcar amarelo
1 c. de sopa mal cheia de margarina vegetal
2 folhas médias de hortelã fresca
(crumble) - esta quantidade dá para 8 ramequins, pelo que congelei o que sobrou.
80 g de margarina vegetal fria
80 g de farinha de trigo integral
2 c. de sopa de açúcar amarelo
50 g de flocos de aveia
40 g de amêndoa laminada
1 c. de sopa cheia de sementes de girassol
Preparação:
Cortar as cerejas em metades e descaroçá-las.
Numa frigideira, deitar as cerejas com o açúcar e a margarina e deixar cozinhar até as elas amoleçam e se forme uma espécie de calda brilhante.
Fora do lume, envolver cuidadosamente as framboesas e o hortelã picada. Reservar.
Num recipiente, colocar a margarina fria, a farinha, açúcar, sementes e a aveia.
Misturar tudo com os dedos até ficarmos com um preparado semelhante a migalhas de pão.
Envolver as amêndoas.
Se preferir usar um processador de alimentos, junte a farinha com a margarina até ficar com uma textura areada, coloque esta mistura num recipiente e depois junte e envolva os restantes ingredientes.
Divida o preparado das cerejas pelos ramequins.
Cobrir com o crumble.
Vão ao forno pré-aquecido a 190 ºC até o crumble ficar dourado.
Comer morno ou frio, simples ou com uma bola de gelado.
Gostei imenso do aspecto, deve estar tão bom!
ResponderEliminarDescaroçar cerejas é mesmo uma trabalheira, mas para um crumble quase sem culpas e lindo como este, calro que vale a pena Silvia!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Que lindo crumble
ResponderEliminarAdorei, aliás adoro crumble. O teu ficou lindo e com um aspeto de fazer crescer água na boca....é visível a cremosidade que está sob esse crumble dourado!
ResponderEliminarBeijinho
Uma combinação mais que perfeita de dois frutos que eu adoro.
ResponderEliminarJa tive problemas de tirar o caroço ás cerejas mas desde que comprei um descaroçador é bem mais rápido.
O crumble ficou lindo e imagino que divino
Bj
Eu adoro cerejas, venham elas, ao natural!
ResponderEliminarMas guarde sempre umas quantas para fazer compota e um crumble com amêndoa, adoro.
Adoro crumbles de fruta. Beijinho.
Muito bom!! bjks
ResponderEliminarAdoro crumble de cerejas.
ResponderEliminarFica uma delicia!
Tenho que me aventurar no mundo dos crumbles, resultam sempre em sugestões fantásticas
ResponderEliminarBjs
Maravilhoso crumble!
ResponderEliminarAlém do aspecto com esses sabores intensos dos frutos vermelhos deve estar maravilhoso :)
Bjinhos
Crumble maravilhoso!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Que delícia Silvia, adoro!!
ResponderEliminarBj
Que delicia de potes Sílvia, um encanto.
ResponderEliminarCombinação perfeita e gulosa.
beijinhos
Que bom aspeto! Mas realmente deve dar um raio duma trabalheira :P
ResponderEliminarQue delicia, molhadinho. ótimo aspecto!
ResponderEliminarAbraços,
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